Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Символы. Знаки. Линии. Цифры. Коды » Фильмы » ►► Фильмы * чужие среди нас


►► Фильмы * чужие среди нас

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Фильм очень хорошо раскрывает тему - Что такое биометрия; кто за этим стоит; кому и зачем это нужно.
Основная задача разработчиков и заказчиков биометрии – сделать каждого человека максимально открытым для наблюдения за ним или «прозрачным».
Посторонний наблюдатель может видеть всё, даже интимную жизнь человека.
В фильме показано наглядно, как КОМПЬЮТЕРНАЯ ПРОГРАММА опознавания лиц быстро просматривает всю картотеку лиц в базе биометрических портретов и находит одно единственное, которое ему задано найти.
На поиск географического нахождения человека в пределах всей страны уходит около 11 минут и туда мгновенно летят дроны (беспилотники), выезжает группа захвата и агенты видеослежки.

+2

22

Pазбор фильма "Матрица". Скрытый смысл фильма

Тут под "скрытым смыслом" даётся перевод на бытовой язык диалога "избранного" (Нео) с архитектором Матрицы. В ходе общения, последний рассказывает Нео о происходящем вокруг: что лидер "сопротивления" Морфеус - это тоже матричная программа, a реальный мир ("Зион") - та же матрица, существующая параллельно с Большой Матрицей.

Коротко о фильме (из Wiki):
"Нео, программист, живёт в мире Матрицы, иллюзорной реальности, симулирующей конец XX века. Люди были подключены к Матрице, чтобы полностью контролироваться восставшими машинами, использующими людей для себя как источник энергии. Те, кто подсоединены к Матрице, не понимают, что реальность вокруг них на самом деле нереальна. Однако «свободными» людьми, не подключёнными к Матрице, было организовано сопротивление, которое время от времени отключает определённых людей от Матрицы. Среди них бытует легенда или пророчество о том, что существует человек, который сможет контролировать Матрицу, изменять её законы под себя. В мифе этого человека называют «Избранный». Он стал целью поиска, которым задался Морфеус, один из лидеров сопротивления. Нео оказывается этим избранным и освобождает человечество от рабства, закончив войну с машинами."

Вся несуществующая "борьба" между "сопротивлением" и машинами была придумана для того, чтобы после уничтожения очередного "Зиона", Матрица перепрограммировалась с учётом своих слабостей и перезагрузилась уже в новой исправленной версии. Именно благодаря "избранному" это и происходит в конце трилогии. Придумав "избранного", Матрица создала ещё одну систему контроля, а сам "избранный" - вместо "освобождения людей от рабства" (как пишет википедия), наоборот играет ключевую роль в установлении тотального контроля над человечеством и при этом сам это осознаёт.

0

23

Ванильное небо. Смотрела раза три чтоб понять все таки происходящее. Главный герой живет как в двух измерениях в коме и в реальности, но начинает происходить сбой "в матрице" и начинает путать где реальность, а где сон. Тяжеловатый фильм.

Полное описание. Осторожно,спойлер!

Жизнь богатого плейбоя Дэвида Эймса (Том Круз) удалась по всем статьям: у него были деньги, собственный издательский дом, дорогая машина и квартира в респектабельном районе Нью-Йорка, друг-писатель (Джейсон Ли) и подружка Джулианна (Камерон Диас), даже враги, в лице семи управляющих его компанией, тоже были. Единственное, что отравляло его существование — это боязнь высоты.

Так он и жил, пока в один прекрасный момент не встретил на одной вечеринке очаровательную Софию (Пенелопа Крус). Его теперь уже бывшая подруга Джулианна устраивает сцену ревности. Дэвид неосторожно садится в её машину и попадает в автокатастрофу, так как Джулианна решила покончить жизнь самоубийством, и ей это удалось.

Дэвид выжил и очнулся после комыинвалидом с изуродованным лицом, которое приходится прикрывать «эстетическим протезом», а по сути — простой маской. Попытка сблизиться с бывшими друзьями и Софией потерпела неудачу. Уродство и боль после травмы не дают Дэвиду жить нормальной жизнью. Дэвид в отчаянии решается на крайне рискованную операцию, и она удаётся. Он приходит в себя с нормальным и красивым лицом. София рядом с ним, и всё кажется безмятежно счастливым, как вдруг жизнь Дэвида превращается в кошмар: реальность и видения начинают смешиваться.

Так, однажды Дэвид лёг в постель с Софией, увидел сновидение, как снова стал уродом, а позже проснулся среди ночи с ожившей Джулианной. Та пытается убедить Дэвида, что она и есть София, но безуспешно. Далее он вызывает полицию, и Дэвида задерживают по подозрению в убийстве Софии. В участке Дэвида начинает допрашивать психолог Кертис Маккейб, который пытается понять: что в воспоминаниях подозреваемого реальность, а что бред. Расследование постепенно возвращает память, и Дэвид вспоминает, что обращался за помощью в корпорацию «Life Extension» («Продление жизни»). Их бизнес — это крионика, сохранение жизни безнадёжным пациентам замораживанием. В офисе фирмы всё, наконец, встаёт на свои места.

Дэвид Эймс обратился в «Life Extension» около 150 лет назад, спустя чуть больше года после того, как выяснилось, что он безнадёжно пострадал после аварии. Возможности технологий корпорации позволяют не просто заморозить клиента, но и внушить ему осознанные сновидения по его выбору. Сновидение, выбранное Дэвидом, по неизвестной причине исказилось, однако на этот случай клиент компании может вызвать техподдержку. Специалист поддержки сообщает Дэвиду, что он может вернуться назад в свой исправленный сон или же проснуться, здоровым, но практически без денег, которые все ушли на его лечение. Для этого он должен преодолеть боязнь высоты и прыгнуть с вершины небоскрёба. Дэвид выбирает реальный мир, совершает безумный прыжок и просыпается.

http://images.vfl.ru/ii/1547905774/a3bcda9a/25018910_s.jpg
Увеличить

+2

24

25

Спикер на торжественном застолье (на 79-й минуте фильма "Чужие среди нас"):

К 2025 году не только Америка, но и вся планета будет под защитой нашего могущественного Альянса. От этого будет огромная выгода не только для нас, но и для вас, элиты человечества. Вы дали нам доступ к ресурсам, которые были необходимы для нашей экспансии. Мы, в свою очередь, резко увеличили ваши доходы.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Символы. Знаки. Линии. Цифры. Коды » Фильмы » ►► Фильмы * чужие среди нас