Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть VII.


Форма Земли. Часть VII.

Сообщений 861 страница 880 из 952

861

Странно, конечно, вести дискуссии, опираясь только на «мощь» собственных логических рассуждений.
100 раз звучал вопрос почему самолеты по прямой не улетают в космос или почему не делают поправку на кривизну планеты.
Самолёт летит, постоянно подстраиваясь под определенную высоту, почитайте устройство альтиметров и принцип их работы в самолете. Для тех кто живёт на плоской земле можно привести аллегорию с рельсами поезда. Рельсы поезда могут поворачивать, а у поезда колеса всегда прямо — как так? Аллегория не совсем точная, но для понимания принципа вполне подойдёт

+1

862

#p236204,meoffhere написал(а):

Странно, конечно, вести дискуссии, опираясь только на «мощь» собственных логических рассуждений.
100 раз звучал вопрос почему самолеты по прямой не улетают в космос

вот и да, люди не понимающие физики воздухоплавания, прутся сюдой умничать по поводу и без... что мягко говоря удивляет  :angry:

все аппараты "тяжелее воздуха" плавают именно за счёт опоры на него: вертолёт с опорой на возд. струю, которую он сам же и создаёт; самолёт за счёт опоры на возд. поток плоскостями крыла, форма которых при увеличении скорости набегающего потока, создаёт подъёмную силу; ракетные двигатели создают упор струёй испускаемых газов... от воздуха! (здесь уже разбирались - возможно ли такое в вакууме, в другой теме только)

всё точно так же как и в воде (про торпеду если), мало того, в воде можно держаться за счёт создаваемого эффекта кавитации -

бум ,     бдыщь

- шайтаны

+3

863

#p236059,Inquitos написал(а):

Маг, хорошие, обстоятельные и доказательные ответы. Шароварам крыть нечем.

Согласен в части «крыть нечем» (плюсую). Тут не только «крыть», но и понять-то не получается. Потому как собеседник не в состоянии (или — в нежелании) пояснить собственные утверждения (впрочем, эта особенность не-идиотов уже неоднократно отмечалась...)
Относительно же единственного обстоятельного (насчет доказательности есть сомнения) ответа —  выскажусь отдельно.

Отредактировано Michelle (07.10.2020 22:55:51)

0

864

#p236057,Маг написал(а):
Michelle написал(а):

А почему не 0,38 или 0,666? Может, Вам стоит изучить вопрос?..

Хорошо давайте разбираться вместе.

Так как пояснений по остальным заданным Вам вопросам, видимо, уже не будет (да и все, кто хотел, вроде отплюсовались), то давайте разбираться в этом, единственном удостоившимся ответа вопросе.

Несколько замечаний по Вашим высказываниям, относящимся к шарообразной Земле.

#p236010,Маг написал(а):

Меняя коэффициент рефракции к примеру, с 0,666 до 0,16 можно придумать любую кривизну Земли

Безусловно, придумать-то можно что угодно. Например, что радиус Земли — переменная (которой можно «придумать» любое значение). Да и «коэффициент земного преломления» тоже отсосан откуда-то «придуман». Ну а дальше можно играть с этими «переменными» всячески, получая занимательные результаты.
И пока сидим в этой формуле, всё здорово. Меняем радиус Земли, подгоняем коэффициент земного преломления, получаем совпадающий с практикой результат. Или, наоборот, меняем коэффициент, а придумываем, соответственно, радиус.

#p236010,Маг написал(а):

Но что нам мешает придумать радиус Земли в 12000 км?

Акодемикам Ноук? Ничто не мешает. В их мозаичной картине мира эта формула самодостаточна, то есть ни с чем не связана.
У остальных же (не-Акодемиков) вполне могут появиться вопросы (и сложные, и простые).
Например, не думая и навскидку, длина меридиана (или любая, известная его часть) — тоже будет меняться в зависимости от «придумок»? Или, может, длина метра (исторически полученная из длины меридиана) — тоже переменная?
Или, пример посложнее, положения телевизионных спутников рассчитываются из радиуса 6371. Если Акодемики Ноук придумывают другой радиус, то установщикам теперь нужно искать спутники в других местах? Или «отражающие свойства купола» автоматически подстраиваются под «придумки»?
То есть, как уже неоднократно отмечалось в теме, одно событие, один наблюдатель объяснению (хоть какому-то) поддаются. Но при рассмотрении совместно со следующими (событиями, наблюдателями) всё рушится, и приходится измысливать следующие объяснения, теории и проч.
Ну хорошо, зайдём по-крупному (забегая вперёд):

#p236010,Маг написал(а):

Давайте пойдем от обратного. Считаем, что земля плоская, тогда значение будет иметь только формула...

Да Бог с ней, с формулой. Как только сочли Землю плоской, возвращаемся к  простому вопросу, заданному пару недель назад, - есть хоть какое-либо объяснение восхода и захода Солнца в равноденствие на плоской Земле?..

#p236057,Маг написал(а):

Формулы на поправку кривизны Земли и поправку за рефракцию одинаковые, разница лишь в радиусе и объективно их рассматривать уже не приходится, т.к. они привязаны к модели шарообразной Земли...

Это не формулы «привязаны», а геодезия основывается на вполне определённых форме и размерах Земли (что бы там ни  утверждал «геодезист» Ю.Лоза).

#p236057,Маг написал(а):

... никто не мерил не только рефракционный радиус земли, но и реальный ... радиус земли у нас есть уже вымышленный

С учетом доказательности форума сможете чем-нибудь подтвердить эти утверждения?

0

865

Ну и, наконец, давайте вместе разбираться с поправкой на рефракцию на плоской Земле.

Ваш пример:

#p236057,Маг написал(а):

Берём ровную поверхность, например, озеро или бассейн открытый. Ставим лазер и на расстоянии 1000 м наблюдаем отклонение в 6,7 см. Вот вам и реальная комплексная поправка на кривизну и рефракцию, полученная экспериментальным путем

Итак, на удалении 1км видим отклонение в 6,7см. То есть высота траектории луча увеличилась на это отклонение. Луч как бы приподнялся.
Объяснение для шарообразной Земли: кривизна Земли дала прибавку высоты 7,8см, но луч из-за рефракции изогнулся вниз на 1,1см. Результирующее отклонение - 6,7см.
Обращаю внимание: луч изогнулся вниз. Объяснение Вы любезно предоставили:

#p236057,Маг написал(а):

Поскольку плотность планетных атмосфер убывает с высотой, преломление света происходит таким образом, что своей выпуклостью искривлённый луч всегда обращён в сторону зенита

В результате чего:

#p236057,Маг написал(а):

... атмосферная рефракция всегда «приподнимает» изображения небесных светил над их истинным положением

Переходим к плоской Земле, для которой это отклонение, по-Вашему, «... и будет реальная единственная поправка на рефракцию без всякой кривизны и прочей ерунды»
Кривизны (как и прочей ерунды) нет, есть только рефракция. Которая всегда изгибает луч вниз. Но, видим, луч «ушёл» вверх. Что, на плоской Земле рефракция работает по-другому? Своей выпуклостью искривлённый луч уже не обращён в сторону зенита?

#p236010,Маг написал(а):

... в разную погоду ... в один день рефракция почти отсутствует, и мы можем наблюдать полностью объект, в другой день, мы объект видим наполовину, что якобы подтверждает кривизну Земли

Если атмосферная рефракция «всегда «приподнимает» изображения объектов», то почему же мы видим его наполовину? Что мешает видеть его полностью?
Ну и, наконец, как объяснить наблюдение объекта в один день (то есть при одинаковой погоде), когда объект виден и наполовину, и, при увеличении высоты точки наблюдения, - полностью?

+2

866

#p235993,Маг написал(а):

Или вот другой пример из школьных знаний с тем же законом притяжения, который не работает, иначе бы луна притянулась к солнцу, а она почему-то вращается вокруг земли: http://otstoja.net/st2/47/

#p236059,Inquitos написал(а):

Забавно, сайт внесли в список запрещённых. Ещё недавно был доступен. Лишний раз власть демонстрирует, что единственное, от чего она хочет нас оградить - это знания.

1. Пример не имеет отношения к форме Земли. Грамотность автора под вопросом:

Самая очевидная и наглядная оптическая аномалия Луны видна всем землянам невооруженным взглядом, поэтому остаётся только удивляться тому, что практически никто на это не обращает внимания. Посмотрите, как выглядит Луна в чистом ночном небе в моменты полнолуния? Она выглядит, как плоское круглое тело (например, монета), но не как шар!

Объяснение этой "аномалии" я давал здесь.

2. Закон называется "Закон всемирного тяготения". И он работает. Отсутствие вменяемого объяснения механизма этого закона в оф. науке - это другой вопрос. На настоящий момент наиболее вменяемое объяснение работы закона всемирного тяготения можно увидеть у В. Катющика, который ссылается на М. Ломоносова.

3. Сайт otstoja.net виден по крайней мере из трёх браузеров без включения vpn:

+

http://images.vfl.ru/ii/1602160024/b9996482/31871224_m.jpg

0

867

#p236391,Stalin vs написал(а):

Грамотность автора под вопросом

Человек, разобравшийся с постановочностью афёр 911 и "Аполлон", как минимум не глуп. Его разбор лунной эпопеи - один из лучших.

#p236391,Stalin vs написал(а):

Сайт otstoja.net виден по крайней мере из трёх браузеров без включения vpn

"Сайт lawfilter.ertelecom.ru не позволяет установить соединение." - это то, что вижу я по умолчанию.
Возможно у тебя хитрые настройки переадресации? Или Тверь уже в ЕС, других объяснений нет.

#p236391,Stalin vs написал(а):

Объяснение этой "аномалии" я давал здесь.

Не очень убедительно. Шар из песка всё равно будет видеться трёхмерным объектом с полутенью на границе освещённости, а не сияющим самоцветом.
Это при условии, что Луна засыпана реголитом, что также не проверено практикой.

Позабавило определение реголита в вики: :

Реголи́т — остаточный грунт, являющийся продуктом космического выветривания породы на месте. В настоящее время этим термином чаще всего называют поверхностный слой сыпучего лунного грунта.

Что там его выветривает, космический ветер?
Там же:

несцементированный продукт дробления и переотложения лунных пород

Что его так дробит, в практическом отсутствии гравитации и гео-подвижек?

+4

868

#p236344,Michelle написал(а):

Так как пояснений по остальным заданным Вам вопросам, видимо, уже не будет (да и все, кто хотел, вроде отплюсовались), то давайте разбираться в этом, единственном удостоившимся ответа вопросе.

     То чем вы занимаетесь называется словоблудие. Вот право для вас самое то, кто что и как написал и что при этом имел ввиду при трактовании того или иного пункта в постановлении или законе. Вам стоит этим и ограничится. А отвечать на бессмысленные вопросы, не несущие никакой смысловой нагрузки, не вижу смысла, так как набирать текст и оформлять его отнимает достаточного много времени. В то время как у вас нет желания даже в него вникать. Вам проще жить с матричной моделью шарообразной Земли и искать подтверждение своим убеждениям. Только не понятно, что вы делаете на этом форуме, разбирающем глобальные постановки? Какова ваша цель? Насобирать как можно больше плюсиков, чтобы поднять чувство собственного достоинства? Вы видите постановку в терактах, в крушениях самолетов и даже в коронавирусной пандемии, начало которой положено судя по истории холерных бунтов еще в начале 19 века, но никак не замечаете самую главную постановку о форме Земли. Только на том основании, что вам 11 лет вдалбливали это в голову авторитеты от науки, а потом еще заглаживали в Институте 5 лет.
     

«Чем масштабнее разводка, чем она древнее, тем её проще провернуть. По двум причинам: людям кажется, что разводка не может быть такой древней и такой масштабной. Не могло ведь так много людей повестись на неё. И наконец, когда жертва начинает сомневаться, что соперник ей равен, на самом деле она начинает сомневаться в своих собственных интеллектуальных способностях, но никто в этом не признается. Даже самому себе». - Револьвер

     А может вам стоит встать на сторону официальной медицины и топить за коронавирусную пандемию? Ведь год открытия Мартином Бейеринком вируса табачной мозаики аж 1898? А первый коронавирус открыли еще в середине 1960-х годов. Не может же медицина так заблуждаться, да и количество доказательств этой пандемии за годы создания вирусологии и медицины в целом гораздо весомее существующих разборов на этом форуме, не так ли? Есть ли смысл продолжать бессмысленную дискуссию? Играя в ответ-вопрос?
     

#p236344,Michelle написал(а):

Переходим к плоской Земле, для которой это отклонение, по-Вашему, «... и будет реальная единственная поправка на рефракцию без всякой кривизны и прочей ерунды»
Кривизны (как и прочей ерунды) нет, есть только рефракция. Которая всегда изгибает луч вниз. Но, видим, луч «ушёл» вверх. Что, на плоской Земле рефракция работает по-другому? Своей выпуклостью искривлённый луч уже не обращён в сторону зенита?

     Я писал: «Этот же учебник «Инженерная геодезия. 1969г.». Формула IX.23 на поправку кривизны Земли и поправку за рефракцию IX.24 одинаковые, разница лишь в радиусе и объективно их рассматривать уже не приходится, т.к. они привязаны к модели шарообразной Земли, но так как других формул нет, рассмотрим их))» Но вы как будто бы читаете между строк. Невозможно натянуть формулы, поправки, определения для модели Земли шарообразная к модели Земли плоская. Давай те поясню по-другому: Берем формулу IX.23 и IX.24 и подставляем в радиус R значение бесконечность в случае с плоской Землей. И получаем, что поправка на кривизну равна нулю, так же, как и поправка на рефракцию. Чего реально быть не может, т.к. явление рефракции не зависит от формы Земли. Про поднятие над горизонтом - это говорит официальная наука, как что работает. И это было приведено лишь для того, чтобы показать возможность манипуляции цифрами. То есть как легко можно скрыть поправку на кривизну за поправкой на рефракцию. Как реально работает поправка рефракции на плоской земле — это надо разбираться, опираясь хотя бы на какие-то исследования, которые ни я ни вы не проводили. Надо пересматривать учебники по физики, астрологии, геодезии и т.д. которые писались не одно десятилетие и ни одним десятком авторов для модели шарообразной земли. Мое пояснение лишь наглядный пример манипуляции, если вы этого не замечаете, а видите это только в других постановках, тогда надо просто закрывать тему, а не заниматься словоблудием.
        Поэтому давайте еще раз попробуем с начала, но без игры в цитата-ответ. Этот же учебник «Инженерная геодезия. 1969г.»:
На стр. 21-22 говорит, что учет кривизны земли земной поверхности при измерении горизонтальных расстояний на участках земной поверхности размером 20х20 км не учитывает. То есть в практическом отношении нам плевать при измерении горизонтальных участков на кривизну земли. Может так понятнее? Учет кривизны земли имеет место быть лишь при измерении высот. Но это лишь в теории. А что на практике? А на практике, даже при построении Государственной геодезической сети используют метод геометрического нивелирования стр. 147. Далее рассмотрим метод геометрического нивелирования стр.119: «Различают два способа геометрического нивелирования: из середины и вперед.»
      НИВЕЛИРОВАНИЕ ВПЕРЕД И ИЗ СЕРЕДИНЫ:

Различают два способа геометрического нивелирования: нивелирование из середины и нивелирование вперед. … Всегда, когда возможно, необходимо применять нивелирование из середины. Целесообразность его использования объясняется четырьмя причинами. … В-третьих, еще одна причина использовать нивелирование из середины — кривизна земной поверхности и вертикальная рефракция (искривление визирного луча в вертикальной плоскости) и вызванные ими ошибки в отсчетах по рейкам. Эти ошибки будут рассмотрены далее, а сейчас достаточно сказать, что при равенстве плеч указанные ошибки будут равны и также будут компенсироваться.

      Геометрическое нивелирование (википедия):
     

Классы нивелирования:
   http://images.vfl.ru/ii/1602160019/bbb41d7a/31871214_m.png

     Как видно из таблицы на практике используется метод нивелирования из середины, что исключает влияние кривизны Земли на измерение, не зависимо от поверхности: плоская или шарообразная. То есть в практическом отношении не учитывается поправка при измерении вертикальных участков на кривизну земли, даже при построении ГГС I класса.
     Так что Ю. Лоза прав.
     Затрону еще вопрос про наличие или отсутствие спутников на геостационарной орбите, наткнулся на интересный документ, может кто уже приводил:
     


     Положение о государственной геодезической сети (утв. постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2016 г. № 289):
3. В состав государственной геодезической сети входят:
фундаментальная астрономо-геодезическая сеть;
высокоточная геодезическая сеть;
спутниковая геодезическая сеть 1-го класса;
сети триангуляции, астрономо-геодезические пункты космической геодезической сети, сети полигонометрии, доплеровские геодезические сети, астрономо-геодезическая сеть 1-го и 2-го классов, геодезические сети сгущения 3-го и 4-го классов.
4. Фундаментальная астрономо-геодезическая сеть устанавливает государственную систему координат и является основой создания высокоточной геодезической сети и спутниковой геодезической сети 1-го класса.
7. На рабочем центре постоянно действующего пункта фундаментальной астрономо-геодезической сети размещается высокоточная многосистемная спутниковая геодезическая аппаратура, выполняющая постоянные определения координат рабочего центра.
14. Высокоточная геодезическая сеть обеспечивает распространение на территорию Российской Федерации государственной системы координат, уточнение параметров перехода между государственной системой координат и государственной системой координат, используемой для обеспечения орбитальных полетов и решения навигационных задач.
18. На пунктах высокоточной геодезической сети выполняются определения нормальных высот и значений ускорения силы тяжести.
19. Основными задачами спутниковой геодезической сети 1-го класса являются распространение на территорию Российской Федерации государственной системы координат и обеспечение возможности выполнения геодезических работ с использованием сигналов навигационных спутниковых систем.

Стоит ли говорить, о местонахождение спутников после прочтения данного постановления? И там же про нивелирные сети:
     

Положение о государственной нивелирной сети (утв. постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2016 г. № 289)"

Положение о государственной нивелирной сети (утв. постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2016 г. № 289):
1. Государственная нивелирная сеть предназначена для распространения государственной системы высот на территорию Российской Федерации и является высотной основой осуществления топографических работ, инженерно-геодезических работ, выполняемых для удовлетворения потребностей экономики, науки и обороны страны.
2. Государственная нивелирная сеть представляет собой совокупность закрепленных на местности нивелирных пунктов, нормальные высоты которых определены в государственной системе высот.
3. Нивелирный пункт государственной нивелирной сети состоит из центра (репера, маркера) и наружного опознавательного знака. В отдельных случаях допускается создание нивелирных пунктов, не имеющих наружного знака.
Требования к созданию нивелирных пунктов устанавливаются Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.
4. На территории Российской Федерации вычисление нормальных высот производится в государственной системе нормальных высот, которой является Балтийская система высот 1977 года.
5. Исходным нивелирным пунктом государственной нивелирной сети Российской Федерации является нуль Кронштадтского футштока.
6. За нуль Кронштадтского футштока принята горизонтальная черта на медной пластине, укрепленной в устое моста через обводной канал в г. Кронштадте.
7. Для целей настоящего Положения используются следующие термины и определения:
"нивелирный пункт" - инженерная конструкция, закрепляющая точку земной поверхности с определенными значениями ее высоты;
"линия нивелирования" - получаемая в результате выполнения работ по нивелированию воображаемая линия, соединяющая смежные нивелирные пункты;
"нивелирный полигон" - совокупность линий нивелирования, проходящих через нивелирные пункты, на которых начинаются или заканчиваются более 2 линий нивелирования, и образующих геометрическое построение в виде замкнутого полигона.
8. Государственная нивелирная сеть состоит из нивелирных сетей I, II, III и IV классов, которые формируются по принципу от сетей высшей точности к сетям менее точным.
9. Государственные нивелирные сети I и II классов составляют главную высотную основу Российской Федерации.
10. Требования к созданию главной высотной основы Российской Федерации определяются Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.
11. Нивелирные сети I и II классов используются для решения следующих научных задач:
изучение фигуры Земли и ее внешнего гравитационного поля;
определение разностей нормальных высот и наклонов среднеуровенной поверхности морей и океанов, омывающих территорию Российской Федерации;
изучение современных вертикальных движений земной поверхности;
прогнозирование влияния производства на окружающую среду, особенно при добыче нефти, газа и других полезных ископаемых;
сейсмическое районирование территории Российской Федерации, выявление предвестников землетрясений;
изучение строения земной коры, получение данных о скоростях и направленности движений отдельных блоков, выявление действующих разломов и разрывов в земной коре.

#p236344,Michelle написал(а):

Если атмосферная рефракция «всегда «приподнимает» изображения объектов», то почему же мы видим его наполовину? Что мешает видеть его полностью?
Ну и, наконец, как объяснить наблюдение объекта в один день (то есть при одинаковой погоде), когда объект виден и наполовину, и, при увеличении высоты точки наблюдения, - полностью?

     Теперь более подробно про коэффициент рефракции 0,16.  Рассмотрим  аспирантскую работу Лобановой Ю. В.  у нее с ссылками и пояснениями, можно все проверить:
     

Методы определения коэффициента рефракции

Методы определения коэффициента рефракции подразделяют на инструментальные и расчетные. К первым относят дисперсионный, компенсационный и др.; ко вторым – методы, основанные на зависимости рефракции от метеорологических величин. Точность компенсационного метода невелика, а применение дисперсионного метода, несмотря на высокую инструментальную точность, в реальной атмосфере осложнено флуктуациями, обусловленными турбулентностью [4].
     Метеорологический способ определения коэффициента рефракции основан на измерении температуры окружающего воздуха посредством датчиков, расположенных на разной высоте над землей. Выполнение градиентных измерений является сложной операцией, которая к тому же не позволяет адекватно оценить условия геодезических наблюдений, так как градиентные измерения температуры, выполненные в одной или двух точках трассы, не могут быть одинаковыми для всей трассы. Выполнение градиентных измерений рекомендуется лишь при реализации комплексного подхода учета влияния рефракции [5].
     К основным внешним факторам, влияющим на величину рефракции, можно отнести следующие [4, 5]:
– структура и тип подстилающей поверхности;
– время года и суток;
– географическое положение района измерений;
– направление и скорость ветра;
– тип и балл облачности;
– наличие и вид осадков;
– турбулентные характеристики приземного слоя атмосферы.
     Кроме того, величина рефракции зависит от высоты визирного луча над подстилающей поверхностью, а также от его длины [6].
     Из многочисленных исследований геодезического нивелирования на малые (до 400 м) расстояния [1–10] можно сделать следующие основные выводы:
– колебание коэффициента рефракции в течение дня достигает больших величин (от +3,0 до –4,4). Бóльшую часть дня коэффициент отрицательный, а в течение 1–2 ч после восхода и до захода Солнца –положительный. При этом наибольших значений по абсолютной величине коэффициент достигает при восходе и заходе Солнца, а также в близполуденный период (с 12 до 15 ч);
– ошибки измерения превышений, обусловленные рефракцией, больше в ясную и тихую погоду, а в облачную уменьшаются лишь на 10–20 % [8].
– при двустороннем нивелировании и нивелировании из середины влияние рефракции в основном компенсируется. Ошибки, вызванные остаточным влиянием рефракции, в этом случае носят случайный характер, и они тем меньше, чем ближе моменты наблюдения в прямом и обратном направлениях (или на заднюю и переднюю цели) [7];
– геодезическое нивелирование можно производить в течение всего дня, исключая часы, когда изображение визирной марки сильно колеблется и расплывчато, а также в течение 1–1,5 ч после восхода и до захода Солнца [7];
– увеличение высоты визирной марки и прибора над почвой, а также более высокое прохождение визирного луча позволяют уменьшить ошибки за рефракцию. Увеличение высоты прибора с высоты 1,5 до 3,0 м, по мнению автора [7], позволило снизить ошибки за рефракцию на 20–30 ca_
     В работе [13] исследуется точность тригонометрического нивелирования для длин линий до 3 км. Установлено, что для расстояний до 1 км и при прохождении визирного луча менее 2,0 м над землей ошибка измерения угла по данным дневных измерений больше в 10 раз, чем ошибка, вычисленная по данным отдельной серии измерений. Это значит, что рефракционная ошибка для таких условий непостоянна и изменяется в течение дня в больших пределах. Для высоты визирного луча менее 2,0 м коэффициент рефракции наблюдался отрицательным, независимо от часа и дня, и большой по абсолютной величине (в среднем до –2,55). При средней высоте визирного луча (от 2 до 5 м) ошибка измерения угла наклона по данным дневных наблюдений лишь в 3 раза больше ошибки измерения угла в серии. Коэффициент рефракции – отрицательный, но меньше по абсолютной величине (в среднем –0,72) и возрастает до 12–14 ч, а затем убывает. При высоте луча более 5 м коэффициент рефракции оказывается во всех случаях величиной положительной и мало изменяется в течение дня. Коэффициент составляет в среднем 0,18–0,33, но не исключены значения до 0,70 [13]. В то же время в работе [11] указывается, что устойчивое появление положительных коэффициентов рефракции наблюдается при эквивалентной высоте визирного луча свыше 9–13 м.

А вот другая статья на эту тему:
     Рефракция в геодезии. Эффективный метод определения
   

Рефракция в геодезии. Эффективный метод определения

В журнале «Геодезия и Картография» №5 2019 г вышла статья «Анализ классических методов учёта и определения рефракции в приземном слое атмосферы» [1], где достаточно детально анализируются практически все современные методы определения рефракции. В ней сказано, что в инструкциях к современным геодезическим приборам рекомендуется вводить поправку за рефракцию с учётом коэффициента рефракции k = 0,13÷0,20. В действительности в приземном слое атмосферы коэффициент рефракции может иметь значения от –6 до 6 и более[2]. Реально в приземном слое атмосферы (до высоты визирного луча 10…20м) днём, как правило, и наблюдаются в основном отрицательные, а не положительные коэффициенты рефракции, которые быстро и случайным образом изменяются широких пределах. Поэтому, как зарубежные, так и отечественные исследователи в ряде случаев предлагают не вводить поправку за рефракцию, так как это может только ухудшить результаты измерений.
    Используя результаты многочисленных исследований методов определения вертикальной рефракции, можно прийти к заключению, что классические методы не позволяют с высокой степенью достоверности определять рефракцию[1]. Исключение составляет метод наблюдений при безразличной температурной стратификации атмосферы, когда влияние рефракции близко к 0. Но он имеет существенные недостатки. Основной недостаток-сложность определения временных границ, когда рекомендуется выполнять измерения, т.е. наблюдается безразличная температурная стратификация Автор предлагает для повышения точности определения рефракции учитывать турбулентность атмосферы, что даёт возможность выполнять измерения в любое время суток с высокой точностью.

Какие выводы можно сделать из этих статей? Что нет точного научного определения рефракции даже для модели шарообразной земли, несмотря на количество научных сотрудников и доступной инструментальной базы. А теперь отвечу на ваш вопрос:
   

#p236344,Michelle написал(а):

Если атмосферная рефракция «всегда «приподнимает» изображения объектов», то почему же мы видим его наполовину? Что мешает видеть его полностью?
Ну и, наконец, как объяснить наблюдение объекта в один день (то есть при одинаковой погоде), когда объект виден и наполовину, и, при увеличении высоты точки наблюдения, - полностью?

   Ознакомьтесь с работами выше, можно по предоставленным ссылкам в полном объеме.

+1

869

#p236393,Inquitos написал(а):

:: Сообщение от : Stalin vs ::
Сайт otstoja.net виден по крайней мере из трёх браузеров без включения vpn

"Сайт lawfilter.ertelecom.ru не позволяет установить соединение." - это то, что вижу я по умолчанию.
Возможно у тебя хитрые настройки переадресации? Или Тверь уже в ЕС, других объяснений нет.

После подключения ничего не настраивал. Оператор - МТС.

#p236393,Inquitos написал(а):

Шар из песка всё равно будет видеться трёхмерным объектом с полутенью на границе освещённости, а не сияющим самоцветом.

Тут поможет только самостоятельно проведённый опыт.

0

870

#p236396,Маг написал(а):

... словоблудие...  бессмысленные вопросы, не несущие никакой смысловой нагрузки...

Если эти определения освобождают Вас от необходимости пояснять Вами же сказанное, пусть будет так.

Первая четверть Вашего сообщения не имеет отношения к обсуждаемой теме. Игнорирую.

Далее, пара цитат о плоской Земле:

#p236396,Маг написал(а):

... в случае с плоской Землей ... получаем, что поправка на кривизну равна нулю, так же, как и поправка на рефракцию. Чего реально быть не может, т.к. явление рефракции не зависит от формы Земли.

Явление рефракции не то же самое, что поправка на неё же. Явление действительно не зависит от формы Земли, но величина поправки — вполне может

#p236396,Маг написал(а):

Как реально работает поправка рефракции на плоской земле — это надо разбираться, опираясь хотя бы на какие-то исследования...

Ну так обопритесь. Берёте любое исследование и, с учётом того, что наш мир - плоский, опираетесь на него. То есть, у вас, Акодемиков Ноук и рядовых не-идиотов, - огромный массив информации, полученной в ходе исследований. Дело лишь в правильной трактовке этой информации.
Или, реально живём-то мы в плоском, а всё - нафантазировано (см. фильм "Матрица")? Тогда, действительно, обсуждать в этой теме нечего...

Ну а я просто порассуждаю.
В общем случае, атмосферу Земли можно представить в виде слоёв с плотностями, увеличивающимися по мере приближения к земной поверхности. Для плоской Земли слои — тоже плоские.
При горизонтальном распространении света (а при нивелировании, да и простом наблюдении удалённых объектов мы смотрим горизонтально) преломления на слоях различной плотности не происходит, то есть явление рефракции не проявляется.
Вопрос — почему видна лишь половина здания (на плоской Земле) — остаётся.

#p236396,Маг написал(а):

Учет кривизны земли имеет место быть лишь при измерении высот. Но это лишь в теории. А что на практике? А на практике, даже при построении Государственной геодезической сети используют метод геометрического нивелирования … в практическом отношении не учитывается поправка при измерении вертикальных участков на кривизну земли, даже при построении ГГС I класса.

Да, поправка не учитывается. Если отсюда следует, что нивелирование, как Вы ранее писали, "привязано к плоской поверхности", то обращаю внимание на так и оставшийся без ответа вопрос:

#p236043,Michelle написал(а):

Поясните, пожалуйста, откуда взяли "плоскую поверхность" и какова форма "отсчетной поверхности" (она же - уровенная поверхность)

#p236396,Маг написал(а):

Какие выводы можно сделать из этих статей? Что нет точного научного определения рефракции даже для модели шарообразной земли...

Пусть даже и так. И, тем более, нет его и для модели плоской Земли.
Является ли отсутствие научного определения достаточным основанием для определений «нОучных» (типа «сгустка рефракции» имени Наливайко), всяк решает для себя сам.

#p236396,Маг написал(а):

А теперь отвечу на ваш вопрос: … Ознакомьтесь с работами выше

Ознакомился. Куда на плоской Земле девается половина объекта, ответа не нашёл и в этих работах.
Моей же фантазии хватило лишь на наклонное расположение слоёв различной плотности, а также на универсальное объяснение для любого случая - «сгусток рефракции».

Дополнено
Пожалуй, дам небольшое пояснение:

Есть ли смысл продолжать бессмысленную дискуссию? Играя в ответ-вопрос?

Если собеседник не считает нужным пояснить непонятное, то действительно смысла продолжать нет.

... отвечать на бессмысленные вопросы, не несущие никакой смысловой нагрузки, не вижу смысла ... В то время как у вас нет желания даже в него вникать.

Вы ошибаетесь. Как раз желание вникнуть у меня есть. И именно это желание заставляет задавать вопросы по сообщениям собеседника.
Как я могу согласиться или поспорить с собеседником, предварительно не поняв сказанное им?
С уважением относясь к мнению собеседника и именно желая вникнуть в сказанное им, пытаюсь его понять (да, задавая вопросы). Однако чаще всего собеседник не желает (или не может) дать пояснения.
Приведу маленький пример.
Вот Вы написали, что «... за точку отсчета берется уровень Балтийского моря, что сводит на нет кривизну поверхности Земли». Я действительно не понимаю, как из привязки системы высот к «черте на медной пластине» в определённой точке делается вывод о форме земной поверхности. И, естественно, желаю вникнуть. И, действительно, задаю вопрос...

Напоследок, повторю в очередной раз: я считаю обязательным требованием к ведению дискуссии отвечать на вопросы, заданные по сообщениям участников. По другим вопросам — не обязательно. Но не по своим.
И это требование считаю обязательным к выполнению и для себя.

Отредактировано Michelle (09.10.2020 08:21:06)

+1

871

Мир наизнанку...
Мир основан на принципе самоподобия (фрактальности). Законы микро и макро мира одинаковы. Нет предпочтительного масштаба. Любые законы макро мира, мы может познавать по средством изучения микро мира. Вселенная беЗконечно повторяет саму себя, начиная от элементарной частицы, заканчивая для нас мирозданием (это предел того, что мы потенциально можем познать). Это безупречная логика. Принцип самоподобия известен и очевиден в окружающем мире, потому на доводах останавливаться нет причины.

Истинно – без всякой лжи, достоверно и высшей степени истинно: То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху (Изумрудная скрижаль).

Мы живём не снаружи , но внутри. Предлагаю просто прочитать мою работу на эту тему, если найдутся такие , что осилят сей труд. Для лентяев добавил картинки , что-бы было интереснее.

https://shamanskiyoleg.blogspot.com/201 … t.html?m=1

P.s Очень интересно мнение адептов форума.

Отредактировано Олег Шаманский (10.11.2020 17:10:58)

+1

872

#p237992,Олег Шаманский написал(а):

Предлагаю просто прочитать мою работу на эту тему, если найдутся такие , что осилят сей труд

страница грузится минут 15-ть! и картинки так и не загрузились... весИт овер много гиг., так шта может на ночном трафике осилю только

0

873

#p237992,Олег Шаманский написал(а):

P.s Очень интересно мнение адептов форума.

Если я правильно понял, Земля есть шар, но мы живём внутри. Хорошо.
Вопрос. За счёт чего достигается гравитация, равномерная на всей поверхности Земли?

0

874

#p237992,Олег Шаманский написал(а):

Мир наизнанку...

Что наизнанку - понятно, вопрос - как в "реальности"?
Вот, до кучи:
"Всё кругом враньё" - классика жанра.
"Всё кругом враньё" - форум
Полая Земля

Отредактировано Inquitos (11.11.2020 09:30:33)

+2

875

Ребята, благодарю за то что обратили внимание! Вот ролик на Ютубе, для тех кому лень читать. Так как статья , что выше оставил , действительно очень большая.
https://youtu.be/QVwLwKnjWvk
На моём канале есть много интересных роликов на тему того как на самом деле устроено мироздание, космос и так далее. А главное Вы увидите реальную модель нашего террариума!)

0

876

#p238021,АМ написал(а):

Если я правильно понял, Земля есть шар, но мы живём внутри. Хорошо.
Вопрос. За счёт чего достигается гравитация, равномерная на всей поверхности Земли?

Приятного просмотра!
https://youtu.be/oly2Xm_jP-k

0

877

#p237992,Олег Шаманский написал(а):

P.s Очень интересно мнение адептов форума.

К адептам чего-либо не отношусь, отвечу как участник.

Наблюдаемая реальность позволяет наиболее вероятно предполагать близкую к шарообразной форму Земли и гелиоцентрическую модель солнечной системы. В эту наблюдаемую реальность, среди всего прочего, входит прямолинейность распространения света в однородной среде. Неоднородность земной атмосферы, разумеется имеет место, однако эта неоднородность способна отклонять лучи света на небольшой угол на относительно большом расстоянии. Наблюдения явлений изгиба лучей, проходящих через атмосферу, на 180 градусов в настоящее время отсутствуют. Без такого изгиба не может существовать ни полая Земля:
http://images.vfl.ru/ii/1605086261/b95b5b49/32261540.jpg

ни плоская Земля:

#p219752,Stalin vs написал(а):

Полярный день над Антарктидой ещё интереснее: лучам от солнца надо пройти над зоной полярной ночи не осветив её, а потом загнуться в обратную сторону:
http://images.vfl.ru/ii/1581676637/c9aab84a/29572250.jpg

Это - то, что "лежит на поверхности". Затык, как всегда, в геометрии, с которой нужно дружить.

0

878

#p238036,Олег Шаманский написал(а):

как на самом деле устроено мироздание, космос и так далее. А главное Вы увидите реальную модель нашего террариума!)

Всё ж таки, это весьма самонадеянное заявление...

#p238046,Stalin vs написал(а):

Наблюдаемая реальность позволяет наиболее вероятно предполагать близкую к шарообразной форму Земли и гелиоцентрическую модель солнечной системы.

Это тоже весьма самонадеянное заявление...

С сайта " Всё кругом враньё ":

Главный момент, который надо осознать: планеты Земля существовать не может, что доказывается в три коротких предложения:
1. Земля вращается и на каждое тело действует центробежная сила.
2. Суммарный вектор этой силы и силы тяжести направлен к экватору.
3. В океане ничто не может удержать воду от стекания к экватору.

Нету на экваторе водяной горы, что уже заставляет сильно засомневаться.

#p238046,Stalin vs написал(а):

Затык, как всегда, в геометрии, с которой нужно дружить.

Это - да! Но нам, как правило, недоступны построения такого порядка, к тому же, линейная геометрия совсем не факт, что действует на планетарном уровне.
Как-то я попытался смоделировать Солнечную систему в классическом гелиоцентрическом виде, в одной из серьёзных 3D программ. Оказалось, что такие порядки соотношений расстояний в ней не поддерживаются. Есть разные специализированные проги для моделирования "космических" дел, но я хотел оценить всё с точки зрения именно честного трёхмерного построения.

+4

879

#p238052,Inquitos написал(а):

Нету на экваторе водяной горы, что уже заставляет сильно засомневаться.

С сайта " Всё кругом враньё ":
http://images.vfl.ru/ii/1605102613/fa1f4fc3/32264833.jpg
Автор либо не дружит с геометрией и с логикой, либо манипулирует.
Нарушение логики состоит в том, что сила f1 на рисунке не является результирующей центробежной силы и силы тяжести, а является проекцией центробежной силы на касательную в точке приложения плоскость. Сила тяжести не учтена вообще. Сответственно, построение является неверным.
(подсказка) Автор забыл или не знал про силу реакции опоры, которая уравновешивает силу тяжести. То есть f1 - результирующая трёх сил: центробежной силы, силы тяжести и силы реакции опоры. При правильной сферической форме земной поверхности сила f1 действительно будет направлена по касательной в направлении плоскости экватора. Однако, "приплюснутость" Земли с полюсов даёт увеличение расстояния от центра Земли при движении от полюса к экватору. То есть, при движении от полюса к экватору, любое тело должно ещё подниматься на определённую высоту. И вот это "поднятие на высоту" как раз компенсирует силу f1. Соответственно, водяной горы на экваторе нет совершенно законно.
Подробнее  здесь.

0

880

Stalin vs, объясни, только своими словами и умопостроениями, такой парадокс. На экваторе условный человек вращается с линейной скоростью 1674,365 км/ч или 465,1013 м/с. То есть, грубо говоря, за секунду перемещается на полкилометра.

1. Наш условный человек, весом килограммов 80, взвешенный на Северном Полюсе (что бы это ни было), судя по официальным подсчётам, на экваторе будет весить около 79,5 кг. Полкило - немного, вроде бы, в масштабе человека. Но теперь применим эти полкило (0,625%) к водам Мирового океана. Представить динамику воды, плавно меняющей свою плотность (и вес, соответственно), довольно трудно. Тем более, что у нас якобы геоид, вокруг которого вода растянута слоем, равномерным относительно именно силы тяжести. Но логично предположить, что именно в этом случае (геоид) вода будет воспринимать разницу в условном весе или плотности, как перепад высот и потечёт туда, где она легче - ниже, если перевести на язык плоско думающих. То есть - встанет горой или холмом.

Если холма не наблюдается, то либо вода должна каким-то чудесным образом гасить эту скорость от экватора к полюсу, с выделением энергии, либо она должна проявлять постоянные возмущения своей структуры, чего также вроде не наблюдается.

2. Самолёт, летящий строго от экватора на условный Северный Полюс, получит изменение скорости вращения поверхности под ним с 1674,365 км/ч до 0 км/ч за примерно за 20 часов при скорости 500 км/ч или за 12,5 часов при скорости 800 км/ч. То есть, самолёт проскочит, в зависимости от скорости, либо 33 500 км либо 21 000 км, поперёк своего направления движения, или справа-налево (если сохранит инерцию), или слева-направо (если магическим образом её "потушит" всемогущая Гравитация). Это, конечно, всё несколько условно и упрощённо, но общая мысль ясна.

Единственное "объяснение", которое я встречал, состоит в том, что гравитация обладает как раз такими волшебными свойствами. Потому что и всё. Остальные законы как бы действуют, если не встают поперёк дороги гравитации, но если встают, то не действуют. Но они всё равно неизменны, даже не смотря на это. Научный подход...

Сможешь дать логичный непротиворечивый ответ, буду весьма признателен.

#p238066,Stalin vs написал(а):

То есть, при движении от полюса к экватору, любое тело должно ещё подниматься на определённую высоту.

Это удобно. Как совпало - как раз на ту высоту поднимется, которая компенсирует разницу в весе. Так совпало.

Отредактировано Inquitos (12.11.2020 12:30:22)

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть VII.