Всем привет, я являюсь мусульманином.
Хочу немного сказать своих мыслей.
----------------------------
1.Мусульмане разуваются при входе в мечеть так как там везде ковры причем чистые. При молитве мусульманин касается лбом пола, поэтому пол должен быть чистый, и обутый человек неважно во что обутый не войдет в мечеть.
2. Положение людей в мечети когда стрелок зашел первый раз.
Как говорят это была пятница и был праздничный Джума намаз. И расстрелял он их во время джума намаза.
Наберите в google "джума намаз в мечети. Вы увидите что во время молитвы или проповеди мусульмане сидят ровными рядами сидя на ковре. Но никак не по углам . Ряды молящихся занимаюися с центра. Во время молитвы запрещено сходить с места если даже будет землетрясение. Есть видео на ютубе когда молятся при землетрясении, часть людей убегает а часть остается на месте.
Все это я к чему: стрелок войдя в мечеть, убив первых у входа, все равно застал бы людей сидящих на полу в центре зала, или было бы видно как они встают и разбегаются.
Не видно такого количества обуви сколько людей внутри.
Так же женщина с кроссовками. Она не может войти в цент вход и находиться в мечети со всеми во время молитвы. Обычно есть женский зал, НО в пятницу на джума намаз женщины не ходят. Плюс она не закрыта платком. В мечеть не пускают не закрытых женщин без платка и в брюках. И что то кроссовки были размера явно большего чем ее нога.
Извините если нарушил какие то правила, я новичек еще
Отредактировано Dmitrу" (19.03.2019 12:55:09)