Всем привет!!!
Хочу высказать своё мнение по поводу Вани Фокина.
По Ване Фокину
1. Может ли 10-месячный ребенок выжить в 30-градусный мороз? - Моё мнение - может. Если во время обрушения образовалась "воздушная подушка", то какое-то время в этом "вакууме" температура могла бы сохраняться на достаточном для жизнедеятельности уровне. Утверждать, что было именно так не буду, но вариант такой допускаю. На практике известны случаи, когда те же самые рыболовы спасались в условиях низких температур именно из-за умения максимально долго сохранять вокруг себя нужную температуру.
2. По поводу мамы в реанимации:
Я уже говорила в Керченской теме, что в реанимацию сейчас пускают. Внешний вид мамы Вани говорит о том, что мама постоянно в палате с ребенком не находилась, а бывала "набегами". Это может быть объяснимо тем, что малыш (пока находился без сознания) в маме особо не нуждался и эти посещения нужны были больше взрослым.
3. По этому снимку:
На фото черными стрелочками помечен крепеж для контура ИВЛ (специальный крепеж чтобы шланги, через которые дышит малыш находились на нужном уровне и не перегибались). Дыхательная трубка (помеченная красной стрелочкой) у деток очень мягкая (в отличие от взрослых вариантов). Учитывая, что малышу подсоединили ИВЛ через рот, врачи рассчитывали на не очень длительное нахождение Вани на искусственно вентиляции. В противном случае (если бы состояние ухудшилось или потребовалось бы длительное ИВЛ) его могли бы перевести на ИВЛ через трахеостому (трубка в горле).
Зеленой стрелочкой помечен желудочный зонд, через который малыша искусственно кормили во время медикаментозного сна. Они бывают разные по цвету (в нашем случае - черный), что указывает на разный диаметр зонда.
Сиреневой стрелочкой указано согревающее одеяло, которым Ваня укрыт. Это специальное одеяло, к которому подсоединяется аппарат и выставляется определённая температура воздуха. На фото ниже можно увидеть гофрированную трубку, которой аппарат подсоединяется к одеялку (желтые стрелочки).
4. По поводу этого фото:
Тут особо сказать нечего: на правой ноге перелом (возможно и множественный), на левой тоже какие-то повреждения, но не переломы. Возможно, ушибы или ссадины. Также к пальчику левой ноги прикреплен пульсоксиметр (серый проводочек).
5. По поводу этого фото:
Бровки заклеены для надежной фиксации питательной трубки (чтобы малыш не вырвал её ненароком). Воротник на шею одели в тот момент, когда пациент пришел в себя (чтобы не было повреждения шейного отдела позвоночника). На фото видны комментарии медиков:
Подвывих С1 - это подвывих первого шейного позвонка.
Вот такие мои скромные мысли на этот счет.