#p184104,Sophie написал(а):3. Отчего ты так уверен, что перекрытие не лежало на колонне, упакованной в стену?
Извини, но то, что ты не разглядел на фото в куче мусора какие-то детали (например, арматуру), еще не означает что ее не было.
Уже даже не смешно. Хватит врать! Колонна даже для частных домов этажностью в два этажа не может быть меньше 25 см в диаметре. У меня, например, 30х30. Дом всего два этажа. Теперь посмотрите стены (не могу фото вставить), окна на первых этажах расположены на одном уровне с окнами на этажах выше арок. Симметрично. В разрезе видна кирпичная стена, никаких колонн и в помине нет. Негде там размещать колонны. Если бы там были бы колонны, то окна бы были бы дальше от стен на нижних этажах. И колонны идут по углам, то есть они бы были бы видны четко.
Мой дом-двухэтажный частный дом площадью в 200м2. Здесь дом, арочное перекрытие которого держит восемь этажей!!! И там колонной в 30см не обойтись, также как и сеткой между рядами блоков или кирпичей. У меня, кстати, помимо колонн, соединённых с ж.б. перекрытием и сейсмопоясом, есть и сетка между керамзитобетонными блоками. А здесь вообще почти нет арматуры на развалинах, просто пипец какой то. Дом в десять этажей!!! И получается, что все дома такие...это весь город живёт, как на вулкане... Ещё и цемент неизвестно какой...вон почему Спитак так разрушился, там цемент был при строительстве разворован...просто ужас ...
Отредактировано Строительлюбитель (09.01.2019 17:02:05)