#p183296,Hana написал(а):Вот только не совсем понял, какой именно искусственно созданный объект, продукт человеческой деятельности, т.е. артефакт, мне нужно искать.
Отсюда https://www.youtube.com/watch?time_cont … YXImGW08sQ
Уважаемый Hana, это не к Вам лично относится, а к фото (скрину) в Вашем посте.
К сожалению, в связи с тем, что на данный момент в моем распоряжении имеется всего лишь телефон , я не имею возможности при большом приближении тщательно рассмотреть тот или иной интересующий меня предмет на фото или видео.
Но, не смотря на это, похоже кое-какой "артефакт" я все же нашла.. (Кто с компа, посмотрите, пожалуйста, то ли это, о чем я думаю. Слева на подоконнике... )
И еще. По поводу выбитых "ударной волной" окон по диагонали в доме напротив..
Почему-то пришла такая мысль.. Просмотрите, пожалуйста, у кого есть такая возможность, на все окна этого дома (выбитые, разбитые, целые, балконные, комнатные). И обратите внимание, выбиты ли окна только в старых деревянных и аллюминиевых рамах, или абсолютно во всех, включая новые, пластиковые??
Просто подумалось, удобно ведь, когда никак не можешь накопить на новые окна и балкон, а тут вдруг опа.... и фортануло!) Раз "ударная волна" вынесла стекла - это же чп, чс, техногенная катастрофа (как в Керчи ), а значит и вставлять их должны за счет государства)))
Имхо, конечно.
И, пользуясь случаем, дорогих форумчан и модераторов с наступившим Рождеством Христовым!!!)))))