Посмотрите на фото этого строительного идиотизма! Какое либо армирование балок отсутствует, его вообще нет!
Армирование - ладно. А на чём лежала нижняя плита? Похоже она висела в воздухе. )))
Отредактировано Барбуляк (06.01.2019 12:26:19)
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Россия » Магнитогорск » Магнитогорск. Причины обрушения подъезда
Посмотрите на фото этого строительного идиотизма! Какое либо армирование балок отсутствует, его вообще нет!
Армирование - ладно. А на чём лежала нижняя плита? Похоже она висела в воздухе. )))
Отредактировано Барбуляк (06.01.2019 12:26:19)
Кто-то спрашивал по поводу мусоропровода, вот из ролика с Лизой со страницы Юлии Терешиной https://vk.com/video241880210_456239095 … bfb73e931e
цвет стен подъезда тут серо-синий, а в искомом доме ярко-голубой
Отредактировано Барбуляк (Сегодня 12:26:19)
Три поперечные балки,их видно на Гугл картах. Они сломались от нагрузки по ходу. Так сказать две буквы О из 4х балок. Две крайние так и остались.
Отредактировано Juice (06.01.2019 12:48:51)
На практике часто встает вопрос, какую нагрузку способна нести железобетонная пустотная плита перекрытия, не сломается ли она от того или иного напряжения.
Успокойтесь, не сломается.
Этот вопрос встает не часто, а всегда.
Потому есть марки плит и серии, в которых указывается какую нагрузку несет какая плита
В любом случае на нее не должна опираться несущая стена. Капитальные (несущие) стены могут опираться строго либо на фундаментные блоки, либо на такие же стены нижних этажей.
А посему, конец балки с общей нагрузкой 0,5 от массы всех 8-ми этажей даже строитель двоечник не опер бы на пустотелую плиту!
А он и не опер.
Укажите точное место на фото стрелкой, где грубо нарушены правила строительной механики, СНипы и прочая. То есть где опирается конец балки на пустотелую... ( кстати тут нет пустотелых плит, тут пустотные плиты) плиту.
Я что-то не нашла.
Тут следует сказать, что я проектировщик с 25-летним стажем.
Построено правильно.
Все несущие стены опираются на нижележащие стены .
Стены над проездом опираются на очень мощные железобетонные балки, которые простояли без деформаций более 40 лет, и там где их не взорвали простоят еще столько же а может и более, если их не взорвут.
Балки рассчитаны (по иному не бывает) на нагрузку от всей высоты стены и всех перекрытий с полезной нагрузкой, то есть с мебелью, перегородками, ваннами, холодильниками , мешками с картошкой и т.п. То есть если расчет неправильный, то обрушения бывают или в процессе строительства или чуть позже. А коль оно простояло 40 лет, значит рассчитано верно.
Все эти балки соединены анкерами между собой и с колоннами, а потом замоноличены. Чего вам еще надо?
Разумеется ни балки ни стены не рассчитывали на взрывы.
Зачем вы пытаетесь убедить форум, что было построено неправильно, и типа потому само рухнуло?
Она лежала на балках.
Найду фотку как было, вставлю. Где-то видела.
А вот, быстро нашла, в посте 667 фото, там четко видно, - мощные балки, на которые опираются стены, на них же опираются еще и плиты перекрытия.
Отредактировано arcterica (06.01.2019 13:12:55)
Три поперечные балки,их видно на Гугл картах. Они сломались от нагрузки по ходу. Так сказать две буквы О из 4х балок.
Только не от нагрузок, о от взрыва
Pepa, а тебя не смущает, что автомобильчик очень чудно сохранился.
Нет не смущает, эта беха просматривается и на других фотах и на гигараме. Может плита предохранила от крупных обломков?
Pepa,
Какие-то безногие
Пилят дерево в проезде под домом.
Интересно, а как оно там выросло?
-del
Отредактировано Cmtd (14.01.2019 00:12:47)
Дело в том, что я уже доводил, а именно - это не базовая Серия I-439А, а нечто .... в общем фиг знает, что!
Базовую Серию строили до 1966 года.
Вот она.
Но, невооруженным взглядам видно, что конструкция разрушенного дома совпадает с Базовой Серией I-439А
Кликабельно
Отсюда - https://aftershock.news/?q=node/716901& … 2#comments
Нижняя плита не висела в воздухе.
В Серии I-439А плиты уложены перпендикулярно наружным стенам: наружная стена - внутренняя стена, внутренняя стена- наружная стена (см. фото там понятней)
Отредактировано Hana (06.01.2019 14:15:54)
А он и не опер.
Укажите точное место на фото стрелкой, где грубо нарушены правила строительной механики, СНипы и прочая. То есть где опирается конец балки на пустотелую... ( кстати тут нет пустотелых плит, тут пустотные плиты) плиту.
Я отвечал, что балка не могла и не может опираться на пустотелую (пустотную) плиту, а Вы мне приписываете, что я утверждал это.
Душа моя, Вы, что от празднования НГ еще не отошли?
Почитайте вот это - https://aftershock.news/?q=node/716901& … 2#comments
Тут следует сказать, что я проектировщик с 25-летним стажем
Неужели у проектировщика с 25-летним стажем отсутствуют сомнения по поводу корректности изменений внесенных в Серию 1-439А, а именно - увеличение этажности в два раза, плюс портал.
У меня лично большие сомнения, что ДСК (с чего бы это), заменили всю оснастку под не базовую Серию.
Более того, вся оснастка для ДСК изготовлялась централизовано, а посему уверен на 99,99%, что магнитогорский дом строили из элементов изготовленных для базовой Серии 1-439А, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
...Полагаю несущие стены разрушены меньше чем вы показали. Вторая несущая стена просто завалена, не разрушена в куски взрывом...
То, что ты обозначаешь как несущие стены, на самом деле таковыми не являются (хотя я сама вначале так думала).
Ты используешь план дома серии 1P-447c-25, на самом же деле дом построен на основе серии 1-439А. Во-первых, об этом написано в его анкете .
Во-вторых об этом говорит мужик из «Магнитогорскгражданпроект» на 1:41 в видео
"..дом имеет ТРИ несущие стены продольные и две поперечные диафрагмы."
Не врет, потому что на фото разрушений видим несколько железобетонных перекрытий, некоторые не упали, а висят на арматуре. Положены были, соответственно в два ряда: первое лежит на внешней несущей стене (со стороны проспекта) и внутренней продольной, второе опирается на внутреннюю продольную и внешнюю несущую со стороны двора.
Внутренняя продольная стена, судя по всему, находится на линии дверей лифта.
А то, что ты называешь второй заваленной несущей стеной - это, на самом деле, та самая поперечная диафрагма - первая. Вторая прекрасно сохранилась (стена лестничного проема, крашенная синей краской).
P.S. Расположение квартир на площадке, предложенное Снегирем, при поправке на несущую стену - правильное.
Отредактировано Sophie (06.01.2019 18:21:59)
Все рассуждают про лифт, но никто ещё не выложил фото в хорошем разрешении!!
Вот, смотрите, анализируйте
тынц
Ну естественно уже после расчистки.
Скорее всего лифт подожгли. Это видно по чёрным стенам. Для примера ссылка на фото здесь.
Отредактировано Pepa (06.01.2019 15:53:27)
Я отвечал, что балка не могла и не может опираться на пустотелую (пустотную) плиту, а Вы мне приписываете, что я утверждал это.
Душа моя, Вы, что от празднования НГ еще не отошли?
Ну, во-первых вы уже второй раз называете меня вашей душой - подмазка или как? Льстите чтоль? При этом тонко намекнули на пьянство.
А во вторых, чтоб не говорить чего не было, вот то, что вы написали.
На практике часто встает вопрос, какую нагрузку способна нести железобетонная пустотная плита перекрытия, не сломается ли она от того или иного напряжения.
В любом случае на нее не должна опираться несущая стена. Капитальные (несущие) стены могут опираться строго либо на фундаментные блоки, либо на такие же стены нижних этажей.А посему, конец балки с общей нагрузкой 0,5 от массы всех 8-ми этажей даже строитель двоечник не опер бы на пустотелую плиту!
Низкий поклон Vint за фото в хорошем разрешении - http://images.vfl.ru/ii/1546754807/fda5 … 835283.jpgПосмотрите на фото этого строительного идиотизма! Какое либо армирование балок отсутствует, его вообще нет!
Опять много умных слов, совершенно не приводящих к откапыванию истины относительно обрушения дома, запутывание людей, которые в строительстве плохо разбираются, так как имеют другие профессии.
Ничем не обоснованное обвинение строителей в том, что они не заармировали какую-то балку. ( хотя все наоборот, ж/б балок без армирования не бывает) Вы даже не указали какую балку именно, обозвав их двоечниками.
А я представляете ли, обиделась за строителей, за то, что вы их обозвали двоечниками, за то, что вы назвали строительным идиотизмом то что они построили. А в этом доме между прочим жили люди много лет.
Потому имею полное моральное право назвать строительным идиотизмом ваши фразы.
Это не каркасы створок, створки внутри шахты. Это обрамление проема.
не делай из людей дураков, если это "обрамление", то покажи как оно выглядит.
Я вот вижу что это каркасы, как после пожара:
Неужели у проектировщика с 25-летним стажем отсутствуют сомнения по поводу корректности изменений внесенных в Серию 1-439А, а именно - увеличение этажности в два раза, плюс портал.
Представляете, да, отсутствуют.
Несмотря на то, что я именно с этой серией не работала, но работала с другими.
И у меня есть веские на то причины.
1. здание простояло много лет.
2. Организация проектных работ в СССР предполагала многоуровневую проверку всех чертежей и расчетов. Особенно это касалось типовых проектов.
3. В СССР ( тогда было построено это здание), дипломы не покупались, должности тоже. И если кто-то имел диплом инженера, это значит, что он умел. Если кто-то занимал должность, то обычно ей соответствовал по сообразительности, навыкам и знаниям.
4. Если увеличивается этажность, разумеется, увеличивается нагрузка на конструкции. Почему вы думаете, что инженеры 60-х, 70-х годов об этом не знали? Вы думаете, что они не пересчитали, что только вы догадались? При этом такое глобальное изменение типового проекта возможно было только с согласования Центрального Института Типового Проектирования. Возможно
5. Про проезд под домом. Да обычная балка, таких много, ничего особо сложного. Просто большая нагрузка.
И далее, я считаю, что не стоит здесь дискутировать по теме правильно ли построили - коль стояло, значит правильно. Лучше заняться поиском других атерфактов связанных со взрывом
Она лежала на балках.
Найду фотку как было, вставлю. Где-то видела.
А вот, быстро нашла, в посте 667 фото, там четко видно, - мощные балки, на которые опираются стены, на них же опираются еще и плиты перекрытия.
Я вот про это место. На что опирается плита, которая справа от колонны?
Даже в третьем подъезде трещины пошли
Наткнулась на видео, которое снял житель третьего подъезда.
https://youtu.be/JjQLcPdpSTA
Это же какой силы был взрыв, что даже эти подъезды получили повреждения?!
Ведь это отдельно стоящие дома по два подъезда, которые стоят вплотную к друг другу...
На что опирается плита, которая справа от колонны?
Где ты там увидел ПЛИТУ -- (в твоём квадратике 2) ??
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Россия » Магнитогорск » Магнитогорск. Причины обрушения подъезда