Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » ­Россия » Магнитогорск » Магнитогорск. Причины обрушения подъезда

Магнитогорск. Причины обрушения подъезда

Сообщений 181 страница 200 из 613

181

#p182962,КтоТам написал(а):

Квартир в подъезде 52, соответственно , столько дб плит, холодильников и ванн.А где диваны и тряпки?видно только строительный мусор.

Диваны как раз есть (вернее, часть диванов) :

http://images.vfl.ru/ii/1546702147/c195485a/24829545.jpg

+1

182

#p182972,Барабашка написал(а):

Да! Это что же получается, у них развод газа был на лестнице, в подъезде, через подвал???

Нет, Барабашка, по подвалу газопровод не прокладывают. Знаете ли, СНиПы не позволяют. Опасно.

0

183

фото разрушений в посте от "Барбуляк"
#p182793,Барбуляк написал(а):

:: Сообщение от : Барабашка ::

Вполне логично, а что тебя смущает?

Да что-то зацепило, а понять что - не могу. Светлая полоска (внутри красной рамки) - край "торца". Не могу понять, как могло так одинаково обрезать стену на каждом этаже (после светлой полоски)...

http://funkyimg.com/i/2PREQ.jpg

Мне больше хочется обратить внимание на то, что 1) все 3 колонны уцелели; 2) в той части подъезда, что правее исчезнувшей лестницы пострадали часть стёкол в основном на уровне 3-его этажа и ниже. И теперь на основе схемы этажа от участницы с ником "Снегирь" (схема этажа внизу поста) прорисую и прокомментирую, что мне видится:
1) толщина стен на схеме правдоподобная;
2) вентиляционный блок и исчезнувшие внутренние несущие стены на картинке я обозначил, штатное место установки газовых плит обозначено;
3) все конструкции, что опирались на исчезнувшие внутренние несущие стены, обрушились.

сделал две схемы на случай, если кто захочет перерисовать в схеме под спойлером места подрыва и т. п.

http://images.vfl.ru/ii/1546710455/44e5dbf1/24831464_m.jpg

Далее логичный вопрос: реальная схема подрыва 3-его? этажа? Сдается мне, что для разрушения несущих стен, как оно произошло, одним зарядом не отделаться, а взрыв газа вообще не вариант, т. е. как бы я предположил - синхронные взрывы в кладовке и комнате?!
http://images.vfl.ru/ii/1546717183/e515de15/24832888_m.png
Поправка: после обсуждения с пользователем "Grinder" на схему желтым добавлено предполагаемая закладка взрывного устройства в шахте лифта

Отредактировано AMB-yar (05.01.2019 22:52:19)

+2

184

#p183008,AMB-yar написал(а):

Мне больше хочется обратить внимание на то, что 1) все 3 колонны уцелели; 2) в той части подъезда, что правее исчезнувшей лестницы пострадали часть стёкол в основном на уровне 3-его этажа и ниже. И теперь на основе схемы этажа от участницы с ником "Снегирь" (схема этажа внизу поста) прорисую и прокомментирую, что мне видится:
1) толщина стен на схеме правдоподобная;
2) вентиляционный блок и исчезнувшие внутренние несущие стены на картинке я обозначил, штатное место установки газовых плит обозначено;
3) все конструкции, что опирались на исчезнувшие внутренние несущие стены, обрушились.

Далее логичный вопрос: реальная схема подрыва 3-его этажа? Сдается мне, что для разрушения несущих стен, как оно произошло, одним зарядом не отделаться, а взрыв газа вообще не вариант, т. е. как бы я предположил - синхронные взрывы в кладовке и комнате?!

Уже не годится! Есть один факт - существенные повреждения лифтовой шахты. Как туда ворвалась ударная волна и как произошло возгорание вверху, у техэтажа?

+2

185

#p183015,Grinder написал(а):

Уже не годится! Есть один факт - существенные повреждения лифтовой шахты. Как туда ворвалась ударная волна и как произошло возгорание вверху, у техэтажа?

Я не претендую на истину в последней инстанции, кто угодно может выдвинуть версию получше, большей частью хочу обратить внимание, что на мой взгляд для взрыва газа именно такие разрушения несущих стен сомнительны, а как оно на самом деле было мы тут и стараемся все понять

#p183017,Grinder написал(а):

Почему вы решили, что одной точки закладки ВУ недостаточно? Да, похоже что в районе третьего этажа, вернее в зоне между вторым и третьим этажами.

Опять-таки, м.б. я и не прав, тут вопросы поиска центра симметрии/эпицентр(а|ов) и количества того, что взорвалось.

Отредактировано AMB-yar (05.01.2019 21:30:33)

0

186

#p183019,AMB-yar написал(а):

Я не претендую на истину в последней инстанции, кто угодно может выдвинуть версию получше, большей частью хочу обратить внимание, что на мой взгляд для взрыва газа именно такие разрушения несущих стен сомнительны, а как оно на самом деле было мы тут и стараемся все понять

Вы.., не подумайте чего худого с моей стороны..! Я задаю вопросы для уточнения. Может мне непонятно и поэтому спрашиваю. Про газовые сказки я вас не спрашивал, так ведь?! Но и вы так и не ответили... Давайте ещё раз попробуем..! Напишите ответы на мои вопросы.

0

187

#p183021,Grinder написал(а):

Вы.., не подумайте чего худого с моей стороны..! Я задаю вопросы для уточнения. Может мне непонятно и поэтому спрашиваю. Про газовые сказки я вас не спрашивал, так ведь?! Но и вы так и не ответили... Давайте ещё раз попробуем..! Напишите ответы на мои вопросы.

Ну, вот если у меня будут идеи на счет повреждения лифтовой шахты и т. п. тогда и напишу :blush: Во всяком случае схема с исчезнувшими несущими стенами объясняет хотя бы уже обрушение конструкций, а по лифтовой шахте у меня пока нет идей

Отредактировано AMB-yar (05.01.2019 21:37:57)

0

188

#p182983,Grinder написал(а):

Нет, Барабашка, по подвалу газопровод не прокладывают. Знаете ли, СНиПы не позволяют. Опасно.

Так вот именно!
Вот моя девятиэтажка, тоже с арками, кстати:
http://funkyimg.com/i/2PTyj.jpg 

А там - что??? Да и труба не жёлтая, почему-то... :dontknow:
http://funkyimg.com/i/2PTA5.jpg

+2

189

#p183023,AMB-yar написал(а):

Ну, вот если у меня будут идеи на счет повреждения лифтовой шахты и т. п. тогда и напишу  Во всяком случае схема с исчезнувшими несущими стенами объясняет хотя бы уже обрушение конструкций, а по лифтовой шахте у меня пока нет идей

Я соглашусь с тем, что уронили несущую стену, которая между квартирой и лестничным маршем. Предполагаю, что ВУ было направленного действия. Основное направление удара - выбить точку опоры несущих конструкций ближе к продольной оси всего здания. Это очень близко к самой лифтовой шахте. Побочный эффект из-за частичного отражения ударной волны выбил входную подъездную дверь наружу, улетела метров на 50 - это второй ослабленный вектор удара. Третий вектор - повреждения лифтовой шахты и разрушение лифтовой кабины на самом верху. Там ещё вент блок на кровле сорвало или снесло вниз. По моему мнению, закладка была в лифтовой шахте, на уровне между вторым и третьим этажами, опять таки - ближе к продольной оси здания.

0

190

#p183025,Барабашка написал(а):

Так вот именно!
Вот моя девятиэтажка, тоже с арками, кстати:

А там - что??? Да и труба не жёлтая, почему-то...

Да, я не обнаружил по фото на фасаде здания самого газопровода. Может эта труба с обратной стороны? Не?

0

191

#p182995,Vint написал(а):

если у кого то руки растут не из нормального места и он не может заменить архаичную чугунную ванну на акрил, то это его проблемы.

считаешь, что акрилванну можно в труху испепелить?
таймкод 3:10  ванна

0

192

#p183027,Grinder написал(а):

Да, я не обнаружил по фото на фасаде здания самого газопровода. Может эта труба с обратной стороны? Не?

По стороне, выходящей на проспект, должна быть своя труба для тех кухонь, которые там находятся. Но, поскольку там по всей длине здания двухэтажные магазины, я вообще не понимаю, как там газ проложен!

+1

193

#p183026,Grinder написал(а):

Я соглашусь с тем, что уронили несущую стену, которая между квартирой и лестничным маршем. Предполагаю, что ВУ было направленного действия. Основное направление удара - выбить точку опоры несущих конструкций ближе к продольной оси всего здания. Это очень близко к самой лифтовой шахте. Побочный эффект из-за частичного отражения ударной волны выбил входную подъездную дверь наружу, улетела метров на 50 - это второй ослабленный вектор удара. Третий вектор - повреждения лифтовой шахты и разрушение лифтовой кабины на самом верху. Там ещё вент блок на кровле сорвало или снесло вниз. По моему мнению, закладка была в лифтовой шахте, на уровне между вторым и третьим этажами, опять таки - ближе к продольной оси здания.

OK, поправим предполагаемую схему подрыва на 3 ВУ. В части одного взрывного устройства [ВУ] на подрыв двух несущих стен, которые отдалены друг от друга на где-нибудь 5 м, я всё-таки с Вами не соглашусь, т. к. опять-таки я так вижу, что ВУ скорее будет больше, чем меньше.
Также если лифт и редуктор, его движущий, находились выше 8-ого этажа, там может быть копоть и могло быть возгорание из-за короткого замыкания.
Ну, и опять-таки у нас есть только какие имеем кадры с места происшествия, от того и анализируем.
http://images.vfl.ru/ii/1546717183/e515de15/24832888_m.png

#p183033,Барабашка написал(а):

:: Сообщение от : Grinder ::

По стороне, выходящей на проспект, должна быть своя труба для тех кухонь, которые там находятся. Но, поскольку там по всей длине здания двухэтажные магазины, я вообще не понимаю, как там газ проложен!

Что-то я у себя в городе вообще ни одного дома навскидку не припомню, где газопровод заходил бы снаружи, скорее всего, через подвал в основном. Только не говорите, что я не видел, т. к. на наружное заведение газопроводов я стал обращать внимание в посёлках, а в городе не припомню.

Отредактировано AMB-yar (05.01.2019 23:05:01)

0

194

#p182954,Иван М написал(а):

Так должно быть почти 20 кухонь, то есть почти 20 холодильников, 20 плит, 20 стиральных машин.
Такое впечатление, что там вообще газ до взрыва был выключен, а плиты демонтированы.

А обычно специалистам столько много не надо для своего расследования. Вспомните реконструкцию фюзеляжа Боинга рейса MH17 на голландской авиабазе. Извиняюсь - изображение не вставляется...

0

195

На этом фото видно, что оконные перемычки (с левой стороны обрушения) - переломаны в одних местах и висят на арматуре. Обломки от перемычек (в кружочках) остались в остатках стены. При этом эти остатки не деформировались и не нарушили цементный шов
Больше всего похоже на то, что перемычки были ослабленны в этих местах (напр, заряды) для того чтобы при разрушении не была задета соседняя секция. Левая сторона обрушена ровно и имеет четкие границы, правая имеет хаотичные разрушения.
http://images.vfl.ru/ii/1546719583/18669304/24833313.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1546719386/2e487be2/24833295.jpg
Оригинал фото

Отредактировано Majhal (05.01.2019 23:24:48)

+3

196

Судя по обломкам (я часа 2 рассматривал на гагараме), жители вывезли все более менее ценное из своих квартир, оставив только хлам и старье. Между прочим, Дом находится практически в центре города. На центральной улице, в доме стоят кондиционеры и спутниковые антенны. Двор и сам дом достаточно ухоженные для российского уровня. Другими словами, в доме жили не самые бедные или социальные граждане. Где же хоть одна елка? Где украшения на окнах? Где елка у школы во дворе? Ни в одном окне нет даже намека на праздник. Как такое возможно? До НГ оставались часы, а у них никаких следов. Как всегда хоронят в гробах. Как всегда жители крайне социально не активны в век, где каждый второй школьник блоггер и инфлиенсер))). Все молчат и смотрят видео с камер наблюдения, как на зло, 1996 года выпуска. И самое главное, это то, что версия только ОДНА! Была и остается - только взрыв газа, другие даже и близко не рассматриваются. Царь приехал на коммунальное ЧП. Вы хоть представляете что такое приезд царя? Город за месяц готовиться к такому событию ( заваривают люки, готовят трассу, сажают всех подозрительных , снайперы и т.д. ). Он не может просто взять и приехать. Тем более в начале вообще не было понятно, сколько погибло, и вообще, что случилось. Просто рухнула небольшая часть дома и все. Эта Постанова шита белыми нитками!

+13

197

#p183054,Dojdik_ написал(а):

Между прочим Дом находиться практически в центре города. На центральной улице, в доме стоят кондиционеры и спутниковые антенны. Двор и сам дом достаточно ухоженные для российского уровня. Другими словами в доме жили не самые бедные или социальные граждане.

Хоть дом и находится в центре города, но более правильно его отнести к неблагополучным. А то, что у кого-то кондиционеры и антены, то это больше исключения. Можно посмотреть список погибших и примерно понять, какие люди там жили. А на гигараме можно посмотреть, например, оставшиеся обои, тоже хороший показатель уровня жизни.

0

198

#p183061,Мистик написал(а):

.... Можно посмотреть список погибших и примерно понять какие люди там жили. А на гигараме можно посмотреть например оставшиееся обои, тоже хороший показатель уровня жизни.

а ты можешь по фамилии определить достаток человека?

+1

199

#p183033,Барабашка написал(а):

Доброй ночи! Газовая труба проходит по фасаду первого этажа, и вход около подъездной двери.

+2

200

очень интересны повреждения лифтовой шахты. рискну предположить, что роль автомобилиста с "чуйкой", заключалась именно в проверке этажности нахождения лифтовой кабины. при заложенном заряде в лифтовой шахте, кабина превращается в поршень. таким образом она станет преградой для взрывной волны если кабина будет на нижнем этаже. а в момент взрыва кабина находилась именно на верхнем этаже (вроде на десятом). и сам он спустился пешком с десятого. пока спускался мог контролировать работу лифта. при выходе или скорее всего на верхнем этаже к.м.к, он мог заблокировать его работу. достаточно раздвинуть немного двери и вставить любой предмет, и сработает автоматика. на мой взгляд его роль заключалась в контроле лифтовой кабины.

Отредактировано трансформатор (06.01.2019 00:08:15)

+6

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » ­Россия » Магнитогорск » Магнитогорск. Причины обрушения подъезда