#p190974,Снегирь написал(а):Это я не относила бы к странностям. У каждой семьи свои возможности.
Игрушки - ну, какие есть. Возможно, имелись игрушки и получше, но вне кроватки.
Помпончики на пинетках - так ребенок еще не ходил, только научился стоять. Еще не мешали.
Слюнявчик - если обильное слюнотечение при прорезовании зубок, то чтобы не менять часто промокшую одежду на ребенке, могла менять слюнявчики.
Основное, кмк, на этом фото, тиражируемом сразу же и массово - изображение, вбиваемое в память зрителей с первых дней трагедии, Ваня и кроватка/Ваня в кроватке. Затем и найден вместе с кроваткой (т.е. посыл "помните? - было фото, где он в кроватке! И матрисик-одеялко тоже в кроватке вам показывали!").
Дьявол, как известно, кроется в деталях. Мишка с именной надписью, как мне кажется, не случайно оказывается в кадре, как ранее мелькала перед глазами пеленка "фокс".
А вот по поводу антуража снимка "Ванечка в кроватке" я с вами не согласно. Фокины, по оф. версии, не семья маргиналов, а Ольга, напомню, дипломированный фельдшер (фельдшеров без диплома не бывает), т.е. во время учебы проходила дисциплину, связанную с педиатрией. И после этого она, почистив зубы, отдаст ребенку, тянущему в этом возрасте все в рот, свою или чужую зубную щетку? Это ж как наплевательски надо относится к здоровью собственного ребенка.
Игрушки "какие есть"? Это в маргинальной семье или в дет. учреждении с плохим финансированием будут игрушки "какие есть", но не у любящих родителей. Игрушки для детей в возрасте от рождения до года не просто забава. Маленький ребенок сначала учится концентрировать на них внимание, потом доставать руками, пытаться переворачиваться и ползать, чтобы достать игрушку. Но...для этого игрушка должна быть визуально привлекательной, т.е яркой. Яркая - это не обязательно дорогая, тем более такие игрушки мешками передаются по наследству или просто раздаются знакомым. Еще вопрос. Почему две, невзрачные и неинтересные игрушки для 9-10 месячного ребенка, привязаны за веревочку к кроватке? У меня только одно разумное объяснение - ребенку приходилось долго находиться в кроватке и он, стоя (или сидя) грыз эти игрушки.
"Помпончики на пинетках - так ребенок еще не ходил, только научился стоять. Еще не мешали." А откуда вам известно , что ребенок не ходил? В кроватке он стоит достаточно уверенно, слегка опираясь (это на мягком-то матрасе!). Как минимум он самостоятельно вставал и тут пинетки без подошвы только мешают ребенку учиться ходить. "Обратите внимание на подошву. Она не должна быть слишком скользкой или чрезмерно мягкой. В такой обуви риск упасть у малыша выше." первая обувь для малыша. Но если ребенок большую часть времени проводит в кроватке, то такие пинетки с помпончиками ему уже помешать не могут. И даже согреют. Кстати, ребенок достаточно тепло и празднично одет. Для дома. Это же, по официальной версии, снято в квартире Фокиных, которая была разрушена.
В одном я согласна. Это фото - прием масс-медиа для создания определенных псевдо-фактов. А вот если вы забудем про весь этот визуальный ряд, демонстрируемый СМИ, то ситуация будет выглядеть по иному. Нет серьезных доказательств, что Ваня Фокин существовал до 31 декабря 2018 года, кроме фото в кроватке и штампа в паспорте, которые были растиражированы уже после трагедии. Или Ваня Фокин существует, но он не имеет отношения к мальцу в кроватке с розовым матрасом.
Отредактировано Гвоздика (26.02.2019 08:48:28)