#p186249,Эльза написал(а):Почему Ваня Фокин был без родителей в день, когда обрушился подъезд?
Вот всё время меня беспокоит (волнует, цепляет, обескураживает, не принимается разумом и сердцем) следующий нюанс:
Евгений Фокин:
пронедра.ру
Вот именно этот хронологический ряд: "прибежал-показал-убежал".
Это такая хрень - как её, вообще, пытаются нам всовывать... Почему народ в большинстве "безмолвствует"?
Это немыслимая "логическая цепочка" - ни в какие рамки - ну бред же...
Вот смотрите, с чего началось (отсюда):
1. Евгений в ночь взрыва работал в ночную смену ("я был на работе, в ночь").
2. Узнал, примчался ("мне жена позвонила - я приехал сразу").
Пока логика действий естественна и понятна. Но вот потом...
3. "Я на другой день пошел как волонтер, чтобы разгребать завалы. Просто одел спецовку, и меня вроде как за своего приняли. Не было препятствий. Я поэтому прошел, посмотрел. Мне никто ниче не говорит. Может я какой-то водитель крана или еще кто-то. Вот так. Посмотрел, походил, ничего не сделал. Боялся подойти."
НА ДРУГОЙ ДЕНЬ!! Т.е. он поспал ночью что ли? Сны посмотрел, так что ли?!...
И далее - внимание:
4. "А потом на следующий день уже пошел конкретно, к своей квартире. Увидел диван. Подумал, если диван здесь, то он должен быть там. Позвал спасателей, говорю: "вот здесь давайте разгребем, потому что он там лежит". И мы начали разгребать потихоньку."
Пипец. Он даже не понимает, что говорит чудовищную циничную ересь...
Если ты веришь и надеешься, что ребенок жив - какие, нахрен, "на другой день", "ничего не сделал, побоялся" - вообще, нахрен, что за промежуток "на другой день"!
И вот ещё:
Интервью записано 2 января. Ребенка нашли 1-го числа. Подъезд рухнул 31-го.
Про какие это он "на другой день, а потом на следующий день"? - ещё пока не "отредактировал" версию, путается?
5. "И мы начали разгребать потихоньку. Потом с той стороны начали разгребать, со стороны двора. Нельзя с двух сторон одновременно разгребать. Надо, чтобы с одной только стороны разгребали. Я поехал пока - документы оформлять. Дал спасателю телефон, мол, если че, позвони, я приеду."
6. "Часа через четыре он мне позвонил, говорит: «Нашли твоего. Все». Я поехал в больницу."
Мда.
В общем, тут понятно - нормальный отец ребенка так никогда и не в жизнь не поступит ("приехал-уехал") - обсуждать тут нечего...
Любопытно, что это интервью было дано ещё "по-свежим-следам" - когда ещё его версия не отшлифовалась в многочисленных последующих... не пришла к единообразию...
Отсюда и "на другой день, а потом на следующий день", и "поехал пока документы оформлять"...
Потом-то он о причине "отлучки" уже всем говорил иначе - вот, например, в интервью газете "Магнитогорский металл" от 9 января:
Сказал сотрудникам МЧС, что здесь надо копать. Когда вместе с женой поехали в штаб за тёплыми вещами, мне позвонили спасатели и сказали, что нашли сына.
скрин из газеты "ММ"
Чувствуете разницу - "вместе с женой за теплыми вещами" и "оформлять документы"?... "в штаб" или "в комиссию по выплатам"?...
И нафика с женой-то поперся, кстати - остался бы копать, "папа"...
Мутно всё это - путаница в "показаниях" всегда от "сочинительства"...
Теперь - вот ещё нюанс: про "спецовку"... Ну, в которой Евгений пытался маскироваться под спасателя...
В которой он:
1. или "прибежал с работы" (пронедра.ру)
2. или прибежал не в спецовке, а только "после того как три часа простоял на холоде и ноги закоченели, взял спецовку, валенки и пошёл на завалы" (magmetall.ru)
3. или "просто одел как волонтер на другой день" (news.rambler.ru)
- то есть, по его "рассказам" и не поймешь когда...
Так вот, нам говорят, что Евгений Фокин работает машинистом электровоза на ММК ("Магнитогорский Металлургический Комбинат") - Яндекс
И спецовка у Евгения Фокина, стало быть, должна быть одна - рабочая. В ней же он "с работы сбёг", да и вообще - у машиниста должна быть спецовка, верно.
Но вот какая неувязка - "спецовка" Евгения ну никак не похожа на "спецовки" ММК...
google
А ведь говорит, что "взял её на работе": "Не спать, не думать ни о чем не мог. Тогда взял на работе спецовку, надел ее и пошел к спасателям" - "МК Челябинск"
Но у тех "спецовок" фирменная расцветка и фирменный лэйбл "ММК" - а у Евгения же "не-пойми-что"... технические "ползунки", какая-то куртка...
А ведь в больницу он поехал в спецовке - так получается по его словам: "Часа через четыре он мне позвонил, говорит: «Нашли твоего. Все». Я поехал в больницу."
Не переоделся же он за это время в другую техническую робу... после того, как "показал место"...
Это, конечно, вовсе не пруф - так себе нюанс... Но ведь - оно как: то там, то сям... Всё не складывается у него, все как-то "не в те ворота"...
Местная газета, которая всё и всегда про Комбинат, где работает Фокин - "Магнитогорский металл" называется - вообще ничего не написала, где и как работает Фокин, что говорят сослуживцы, как переживает рабочий коллектив - только пересказала общеизвестные факты... и всё!
А ведь Фокин там работает Машинистом электропоезда! - не хухры-мухры! - и о машинистах ММК газета пишет постоянно - здесь и здесь и здесь и здесь и здесь и здесь ...
Так почему же - про Женю Фокина, "своего работника", - так очень вскользь... только общее про трагедию... и всё!
Разве так бывает - у городских комбинатовских журналистов?... Обленились, типа?...
Точно там работает Фокин? Машинистом? В дружной бригаде?
Вот всё не складывается про Фокина, все как-то "не в те ворота"...
Вот, например, Евгений Фокин расскзывает журналисту "МК Челябинск": "Я все время думал, как он там, в одной футболочке"...
В какой, нафик, "футболочке"? Вы у Вани видели в тот момент "футболочку"?
Спасатель Гриценко же твердо заявил: "в бодике и памперсе". И в, блин, "флисовом одеяльце"...
Фокин железно был обязан знать, в чём был его сын - об этом они с женой проговорить должны были в первую очередь - в первую же!...
"В футболочке"...
Видно же, что Женя "плавает"... Ни "логики поступков отца", ни "единой поначалу версии", ни мало-мальского правдоподобия...
Да-а-а...
Ну и, конечно, выбивает это - "показал-уехал"... "позвонили-нашелся"... да-а-а... дел было дофига, не разорваться, действительно...
Машинист электропоезда "рыжики" скупает около обменника - анекдот, млин...