#p181903,maestro написал(а):Как местному те же вопросы , что и dixi. Он пока молчит, давай конкретику, например как у Tarakan43
Какие вопросы? Вот эти? Были ли люди во взорванном подъезде? Физически. Вот как в жизни - день кончился, легли спать. А в 6:03 оказались под завалами бетонных плит. Сколько их было реально? Мошт кого предупредили, что не стоит там ночевать перед НГ?
Люди были. Как я понял из всей инфы, примерно было так:
В 6:02 по местному был взрыв. Но дом не сразу обрушился как сейчас. Сначало обрушения были примерно где-то над аркой(3-4 этаж). Это примерно эпицентр взрыва предпологаемый. У людей на этажах выше было время спастись.
Вот например одна из историй:
https://vk.com/feed?w=wall-5024965_8517
Т.е было какое-то время, за это время люди успели повыбегать или так же перелезть через балконы. Отсюда жертв не так много, как могло быть.
Насчет были ли кому-то предупреждения я не слышал.
Правда ли, что с начала операции по спасению и до сего момента (15:17 01.01.19) на месте инцидента никто ни хера не делал. От слова СОВСЕМ. Сегодня похмельным головам рашенов телевизор объяснил - сверху висят бетонные блоки, это апасна! Посему стоим и ни хера не делаем официально. Короче, вопросов много, не меньше, чем по взрыву ВТЦ в США.
Прояви свои таланты, дай факты как местный житель.
Насчет что никто ни хера не делал, есть такие мнения. Я когда сам там был, тоже не видел особой суеты. Связывают это все с возможностью повторного обрушения, которое сохраняется до сих пор и жителей соседних подъездов не пускают в свои квартиры.