Магнитогорск. Год. Цеховой вброс Базы #16
Магнитогорск. Основное
Сообщений 501 страница 513 из 513
Поделиться50130.12.2019 12:17:46
Поделиться50230.12.2019 12:50:57
Взрыв в Магнитогорске, а также другие подобные взрывы, могут быть частью кампании по внедрению умных счетчиков газа.
Умный счетчик газа: кого заставят устанавливать?
https://www.allremont59.ru/inzhenerka/g … livat.html
Игорь Ротенберг может получить 130 млрд рублей на газовые счетчики
https://openmedia.io/news/igor-rotenber … chetchiki/
Уже принят закон о переходе с 1 июля 2020 года в России на умные счётчики электроэнергии.
https://informatio.ru/news/society/tari … roenergii/
Компания Игоря Ротенберга может стать монополистом на рынке умных электросчетчиков
Этот рынок оценивается в 40–60 млрд рублей в год
https://www.vedomosti.ru/business/artic … rotenberga
По счетчикам газа пока закон не принят.
Отредактировано Александр Ш (30.12.2019 13:15:28)
Поделиться50330.12.2019 13:10:05
Магнитогорск. Год. Цеховой вброс Базы #16
7:35 - "Медведевская ОПГ, Путинская ОПГ, они между собой делят различные пирожки". Это ты о чем вообще? Какие Медведевские ОПГ?
Поделиться50406.01.2020 19:23:11
Интересная версия от Новой газеты.
В раскрытии нашего «теракта» обращает на себя внимание необыкновенная быстрота. В 6 утра взорвался дом, а уже вечером того же дня к жене Абитова пришли.
Как же спецслужбам с такой невероятной быстротой удалось раскрыть теракт в Магнитогорске? Не имея ни улик, ни отпечатков пальцев, ни следов взрывчатки, ни ДНК, они уже на следующий день уверенно сообщали жене Абитова, что его труп лежит под развалинами дома, — и, как мы знаем, ошиблись, потому что никакого Абитова под развалинами не было, и его расстреляли потом в маршрутке?
Эта невероятная быстрота, скорее всего, означала, что среди исламистов был осведомитель или даже провокатор.
А теперь представьте себе. Вы — майор или полковник ФСБ, и вы внедрили к исламистам в Магнитогорске агента, и он каждый день вам отчитывается, как они там паяют, режут обрезки труб, закупают симки, и вы уже потираете руки в предвкушении громкого предотвращения масштабного теракта (вполне настоящего, вероятно), — и тут утром 31 декабря на воздух взлетает дом.
Какая ваша первая реакция? Животный ужас: обманули! Какая ваша вторая реакция? Замочить всех, с концами, и особенно вместе с осведомителем, потому что если будут аресты и допросы, то вам, майору (полковнику, подполковнику, генералу), не сносить погон, вы заигрались, готовили процесс, а получился теракт. Вот после этого-то вы и будете расстреливать «маршруточников», а не арестовывать их, вот после этого-то вы и будете звонить с места расстрела журналистам со словами «мы тут ликвидировали террористов». Потому что иначе вы наворотили вагон и маленькую тележку, и вам за это отвечать.
Поделиться50507.01.2020 16:22:30
Новая газета сдает Бастрыкина и коммунальщиков
«Время идет. О нас забывают». Магнитогорск через пять месяцев после взрывов_ версия о теракте частично подтверждается
«Вы знаете, как в целом в нашей стране обстоит дело с газовым оборудованием. Оно старое, оно часто нуждается в ремонте. С мая [2018 года] никто не заходил в квартиры в этом доме, и не все квартиры тогда исследовали», — говорил на оперативном совещании в Магнитогорске глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.
То есть здание обследовали еще в начале 2018 года, но бросили осмотры в связи с явной аварийностью и бесперспективностью ремонта.
1 января 2019 года, на следующий день после взрыва в доме, на той же улице Карла Маркса взорвалась маршрутная «Газель». В ней были найдены три тела. В тот же вечер издания Znak.com и 74.ру со ссылкой на собственные источники сообщили: взрыв в жилом доме мог быть терактом, а в маршрутке могли находиться террористы.
Так последний день 2018 года и первые дни 2019-го стали для Магнитогорска непрерывным кошмаром. Пока в одной части города хоронили людей, в другой силовики оцепляли целые кварталы, ходили по квартирам, спиливали двери и искали кого-то, не объясняя при этом — кого.
Из одного дома стало 2 и 39 деревьев.
Большого дома № 164 нет. Ковш экскаватора еще в конце января разделил 12-подъездное здание на две части. Вместо разрушенных взрывом седьмого и восьмого подъездов — пустота. Двор перекопан. Гудит тяжелая техника, суетятся рабочие. Рядом с домом власти Челябинской области обещают разбить сквер — 39 деревьев в память о погибших при взрыве.
Кто-то не хочет жить в аварийном доме, а кто-то вполне не против.
...если вы компенсацию берете, то квартира на Карла Маркса из вашей собственности выбывает? — уточняю я.
— Конечно. Нужно написать заявление, что мы дарим квартиру администрации. А потом в этот дом, насколько я понимаю, будут переселять людей из аварийного жилья.
Неплохо администрация решает квартирный вопрос - выделенные средства на компенсации (из федерального бюджета видимо) люди могут истратить на покупку жилья в другом месте, а у города из воздуха появился обменный фонд квартир, которым городские власти конечно же распорядятся без всякого блата и коррупции.
Поделиться50607.01.2020 17:10:37
Продолжение
Второе базовое утверждение в версии о теракте звучит так: в Магнитогорске планировалась целая серия взрывов. При этом сторонники этой версии приводят только один пример: якобы взрывное устройство было обнаружено в урне у ТЦ «Континент». И нашел его дворник по имени Салават.
Дворника у «Континента» жду начиная с шести утра. К семи часам к остановке у торгового центра подходит мужчина в синей робе, достает метлу и начинает подметать.
— Да, я нашел бутылку. Это правда. Это было первого числа [1 января], — рассказывает мужчина. — Она лежала в урне. Большая, пятилитровая примерно. Там были провода, четыре запала, внутри — гайки и порошок.
По словам Салавата, он легко определил, что бутылка — это взрывное устройство, потому что служил сапером на Тихоокеанском флоте.
Саперы на Тихоокеанском флоте часто имели дело со взрывными устройствами из пятилитровых бутылок.
когда я уже собрался домой уходить, мне позвонили из ОВД. Я сказал: «Приезжайте, все покажу». Но сначала приехал только один сержант, посмотрел и давай начальнику звонить. Приехал подполковник. Тоже посмотрел на бутылку: «Это, — говорит, — стиральный порошок». Я ему: «Вы мне лапшу на уши не вешайте, я сапером был, все понимаю».
Ну и в итоге вызвали сюда пожарных, людей каких-то в бронежилетах с собаками и автоматами. Меня допрашивать начали. Потом отвезли на экспертизу ДНК. Бутылку тоже отвезли на экспертизу. Какое там вещество было, не знаю.
Стиральный порошок, стиральные гайки...
Поделиться50708.01.2020 04:46:07
Меня допрашивать начали. Потом отвезли на экспертизу ДНК. Бутылку тоже отвезли на экспертизу.
Зачем дворника, который просто нашел что-то в урне везти на экспертизу ДНК? На всякий случай, вдруг это он смастерил ВУ и сам же нашел его? Ну и образец слюны мог взять на месте эксперт, прибывший на место происшествия. Словом речь дворника странная. Если это по сценарию, то что за олени его писали?
Поделиться50808.01.2020 21:03:42
Саперы на Тихоокеанском флоте часто имели дело со взрывными устройствами из пятилитровых бутылок
Бывает, что используют в качестве макетов СВУ
Поделиться50911.02.2020 18:38:22
Интересная версия от Новой газеты.
Много ли вы знаете случаев, когда сразу после ликвидации террористов ее участники звонили журналистам со словами: «мы тут расстреляли террористов»?
Во всех случаях, "наши информированные источники" звонят "журналистам" особенно "Новой газете". Не имеет значение, расстрел это, ликвидация ли, фамилии ли это террористов или их дагестанских или подольских родственников. Есть звонок "источника в силовых ведомствах" = есть статья в прэссе, которая намекает на "версию" (одну из нескольких) )))
В тот же день в ночь на 2 января в Магниторгоске была расстреляна маршрутка, в которой находились три члена местной исламистской ячейки: Махмуд Джумаев, Альмир Абитов и Алишер Каимов
Если бы "Новая газета" составила список Мразоканалов на Ютюбе (включая самих себя и Эху Масквы) которые показали (по кругу) "расстрел" актёрами и видеооператорами "ГАЗели", то можно было о чём-то говорить, а так это не "Интересная версия", это СЦЕНАРИЙ по отуплению и без того тупых граждан. Граждане не могут отличить постановочное от настоящего https://coub.com/view/1ltj2e
Поделиться51010.12.2020 15:56:43
В конце октября этого года посетил Магнитогорск и конечно побывал на Карла Маркса, 164. Размер этого дома удивил, хотя знал, что дом длинный, но на местности это впечатляет.
Как оказалось место происшествия сейчас представляет собой некую зону отдыха с скамейками расположенную на месте разрушенного подъезда с облаками и бумажными журавлями на стенах соседних подъездов.
По краям вновь образованного бульвара выстроили супермаркеты
Поделиться51110.12.2020 16:02:28
Зона отдыха заканчивается спортивной площадкой.
Во дворе буквально напротив разрушенного подъезда оказывется есть патриотический клуб "Рубеж" с пограничным столбиком и тренировочной площадкой для собак. Не припомню, чтоб об этом клубе была информация в период эпопеи с ликвидацией последсвий взрыва. Может упустил этот момент, а может это вновь построенный объект.
Поделиться51210.12.2020 16:33:50
Аналогичные места где предполагалась гибель большого количества людей видеть приходилось, вот напимер Ухта место где стоял сгоревший 11 июля 2005 года трговый цент "Пассаж".
Или Нижний Тагил, памятник погибшим при падении в толпу спортивного самолета 9 мая 1993 года.
Вообщем я ожидал увидеть какой-то памятник или хоть табличку с именами погибших, но ничего подобного не нашел.
Разве, что вот такой камушек, именно его я по началу принял за памятник.
Но потом разглядел еще такие, похоже это заменители бетонных блоков ограничивающих заезд на пешеходную зону.
Вообщем памятного знака я там не нашел и случайный прохожий не из местных сейчас даже не поймет что это за место. Мне самому пришлось справшивать у прохожих "где был взрыв".
Поделиться51309.03.2021 23:59:49
у них там сатанинская ёлка стоит и столб какой-то типа обелиск с курантами
https://www.verstov.info/news/society/7 … hibku.html
Вчера (04.06.18) в соцсетях появилась фотография с циферблатом главных городских часов со стороны администрации, где вместо римской цифры 4 была цифра 6, – рассказал Гаврилов. – К нашему стыду мы этого не видели. Но как только информация появилась, то наши сотрудники совместно с МП «Горэлектросеть», которые предоставили нам вышку, в течение часа все устранили. Сейчас цифры в том состоянии, в котором должны находиться. Неправильный циферблат простоял все 39 лет с момента открытия курантов в 1979 году.
в том же 2018 году, 31 января был взрыв жилого дома в Магнитогорске
в 6:02 по местному времени (4:02 по московскому).
погибших 39 человек (в том числе 6 детей)
И 44 римскими цифрами как 9/11 - 44 - Сорок сороков