#p205428,Bagrov написал(а):Для них. неучей, это "выключаются двигатели" или "прерывают химтрейление"...
Это да.
Воскресным утром сам успел поржать.
Над "выключаемыми двигателями".
#p205428,Bagrov написал(а):Скачок - граница облака.
Здесь я не буду сходу соглашацца.
Во-первых...
#p205421,Bagrov написал(а):Вам повезло - я вот ни разу не видел никаких "химтрейловых" сеток. Следов видел кучу, а вот химтрейлов не довелось...
Ниже твой пример.
Я приложу свои два.
#p205455,Bagrov написал(а):Пример:
"Химтрейлы" начинаются в слое воздуха с подходящими условиями. Вблизи наступающего атмосферного фронта.
Если сравнить с твоими фотками, то я видал раза 3, это минимум, "сеточки" гораздо более ярко выраженные и с прямыми линиями довольно близкими к идеальным.
Самая большая - штук 12 полос, не меньше - и им аккуратно поперек штук 8, или 10.
Вроде, это самый первый раз моего личного случайного наблюдения был. Само слово "химтрейлы" я годами позже вообще услышал.
Второй пример - это насчет облаков и границ облачности.
Я наблюдал параллельные - с небольшим совершенно идентичным легким изгибом (длина тоже почти совсем одинаковая) следы в абсолютно чистом небе. С отсутствием хоть одного облачка от горизонта до горизонта.
Отдельно как обстоятельство для примера номер 2 :
- увидел картинку за рулем ;
- сперва был один не длинный яркий (хоть и тонкий) след, начатый "ниоткуда" и потом резко "оборванный".
Дорога сделала пару серьезных изгибов, и секунд через 20-30 я слева от себя видел уже сразу 2 готовых следа в небе, начерченных буквально под копирку.
Но с разлетом, не допускающим тени мысли о разносе ветром в верху атмосферы двух следов выхлопа одного самолета.
Самих самолетов я не видел.
Думаю, высота полета очень приличная.
Следы довольно короткие.
Если вытянуть руку и раздвинуть пальцы, то сантиметров 12-15 было, не больше.
Я до совсем точности не помню, всё же давно было, лет 6-7 прошло.
Считаю, что все перечисленные детали не сильно объяснимы через фотку и "границы облачности".
Сам, в общем-то, скептик.