#p178902,I.Sk написал(а):А как я поняла, следы крови на подбородке говорят о том, что тело быстро приняло горизонтальное положение.
И что тебя навело на такую мысль? Там, на подбородке не написано, что он кашлянул пару раз и завалился.
Данные следы крови на подбородке указывают на вероятность наличия ранения в лёгкое, но никак не на продолжительность нахождения в вертикальном положении. Если бы его нашли рядом с лужей крови и при отсутствии других повреждений, то на основании кровопотери можно бы было сделать приблизительный вывод о том, сколько Росляков мог находится в сознании, а, следовательно, и в вертикальном положении. А так это всего лишь подтверждает наличие ранения лёгкого или, как вариант, использование редкого яда. Последнее, не мой взгляд, сомнительно, поскольку Влад навряд ли выпил бы йаду - умирать-то он как раз и не собирался.
#p178937,Карл Витакер написал(а):Если уж начали предлагать варианты - вот вам мой
Такой вариант возможен, но есть два "но":
1. Зачем его укладывать в позу эмбриона?
2. Ножевое ранение никак не могло быть после выстрела в затылок, так как направление брызг крови чётко указывает на то, что в момент повреждения лёгкого и какое-то время после Росляков находился в вертикальном положении. В противном случае данные брызги либо вообще не находились на лице, либо находились на левой щеке, либо (что более вероятно) имели бы не вид брызг, а вид струек крови изо рта.
И если первое я ещё могу объяснить тем, что решено было закосить под Колумбайн (sidorovich прав - это не сиюминутное решение), то последнее с точки зрения физики мне не понятно (не может жидкость течь параллельно полу).
P.S. Народ, предлагайте ваши версии!!! Методом исключения мы быстрее составим правильную картину произошедшего!!! Вот прямо как Карл Витакер от А до Я. как видите!!!