#p175730,Леона написал(а):Я просто хочу понять - почему следствие проводится не на тех стеллажах, под которыми лежит тело!!?
На фото и видео от следственного комитета осматривается полка ниже и левее от ВОВ (т.е. как раз над телом).
Действительно следов от выстрелов на книгах не видно, но при таком качестве фото я бы не стал утверждать, что их там нет. Над крайней справа книгой заметно пятно, возможно вот это, хотя опять же что-то утверждать сложно.
Дырки в книге ВОВ я тоже не вижу, но опять же качество фото не дает уверенности, что ее там нет. Дырка прям в букве, может и сливаться на таком фото.
Для чего книгу переставили, конечно интересный вопрос. Ее даже не переставили, обратите внимание, что других книг на полках вообще нет. Т.е. их все сняли, осмотрели, а потом эту книгу поставили на полку. Я думаю, что это было сделано для кадра (фото и видео). Следком параллельно со следственными действиями вел фото/видео съемку для выкладывания на своем сайте (типа репортаж о том, как проводится расследование). Вот для этого репортажа, мне кажется, и поставили книгу с самым выраженным следом от выстрела, рядом с такими же хорошо выраженными следами на полке. Но это все мои домыслы, конечно.
Скрины отсюда - Керченский колледж. Место происшествия (3:25)