https://www.youtube.com/watch?v=0HLBzHfn7Hg
Название видео: Выживший в эпицентре взрыва в Керчи рассказывает, что происходило
"Выживший" звучит дерзко и трагично!
Чтобы услышать, что он говорит, нужно записать его речь. Вот текст. В квадратных скобках мои комментарии.
Текст
Выживший:
«В 12 дня, аа... а где-то плюс минус, ДАЖЕ в 12:10 [какая точность!], зашел в политех и раздался громкий хлопок и... взрывЫ быЛ.
Меня от ударной волны выкинуло после в окно, отчего я _в принципе_ [повторяется в тексте три раза] и получил контузию.
Все НАЧАЛИ бежать [по команде?] во внутренний двор, потому что внутри здания были выстрелы, со второго этажа по внутреннему, по всем студентам открылИ огонь...эээ...
ОДИН открывал по студентам огонь, ВТОРОЙ, было слышно, что он заходил во все кабинеты, где были замдиректора и все остальные [облизывание губ, вспоминания] и открывал уже тоже беспорядочную с...стрельбу по ним [открыл беспорядочную стрельбу—>красиво сказано, поэт].
_А также на территории были обнаружены_ [заученный текст] несколько растяжек и...вечером [причём тут вечер?] были слышны тоже выстрелы и были зз..заложники в двух местах в колледже [в конце он скажет, что это по версии].
Это были мастерские и крыло какое-то на третьем или четвертом этаже.»
Интервьюер:
«А кто у вас пострадал?» [А сам выживший не пострадал? Или нужна ещё жертва?]
Выживший:
«У нас пострадал наш одногруппник. Он получил, на сколько вот известно, ДВА пулевых ранения. ОдИН..., однО [когда не знаешь сколько соврать] в живот и одно в ногу.
МЫ потом, минуты через две-три, подъехали _кареты скорой помощи_ [так мы или они?]. Всех, тяжело раненных сначала увезли на скорой. Вскоре останавливали маршрутки и машины любые останавливали, кто мог увезти в больницу [пауза, облизывания губ, вспоминание].
ВСЕ люди были окровавлены [словосочетание „в крови“ ему низко, а вот окровавлены звучит книжно, достойно!], кому была _экстренная помощь_... [не просто помощь! А экстренная!] Всем _в принципе_ нужна была _экстренная помощь_, потому что люди умирали на руках, кто-то не успели довести, кто-то только вышел и _в принципе_ умирал сразу же. Девушка, без рук, без ног, были парни..., как бы вот так вот.»
Давит лыбу
Интервьюер:
«А вообще вы знали вот этого вот террориста?»
Выживший:
«Нет. В лицо я его не знаю. Ясно только одно, то что он был нашим студентом четвёртого курса и по версиям он таким образом, он захотел отомстить учителям.»
Голос за кадром: «За то, что его отчислили.» [Камера показала девушку в очках]
Выживший:
«Вот да, его отчислили и он не любил политех и его все постоянно ггг..гнобили, он был зам..., замм... замкнутым, он ни с кем не общался и вполне возможно, он там был не один.[когда забыл что ОДИН и ВТОРОЙ]»
Интервьюер:
«А сколько их было?» [Интервьюер либо глухая, либо просто посторонняя. Выживший же сказал, что ОДИН и ВТОРОЙ, а _возможно_ не один ахахаха]
Выживший:
«По версии их было около троИХ. Это всё что я _помню_.» [выживший забыл, что ОДИН и ВТОРОЙ вначале текста. И не понятно, где версия, а где его воспоминания]
Думаю, что речь заученная, ибо стиль рассказывания с паузами и облизываниями губ, как и проблема с числительными:).
Отредактировано modal (26.10.2018 23:09:16)