#p199796,DrS написал(а):Наверно, долго решали 9 или 11. Остановились на 9. В списке - 11 туристов. Наверно так и было бы - погибли бы 11 туристов.
Что за маниакальное желание привязать данную трагедию к числам 9 и 11? То есть если бы пошли 8 (10, 12 и т.д.) туристов в поход, они остались бы живы? Если исходить из твоей логики, то получается, что сидит кто-то где-то и отслеживает количество человек, идущих в поход и подгоняет их под 9 или 11. Ты меня извини конечно, но абсурдность данной теории лично для меня кажется очевидной. Мало того, что она не подтверждена документально (или хотя бы словами очевидцев), так ещё помимо дятловцев были и другие группы в тех же местах и в то же время. Почему их не убили?
#p199796,DrS написал(а):Биенко врет. Золотарев в списке 11-й. Вероятно, когда приняли решение о 9 погибших, а было это явно числа 20-21 января, Биенко и сняли под дебильным предлогом. А из Юдина сделали живого свидетеля, сняв с маршрута в 41-м квартале. Отсюда, вероятно, и путаница с количеством тел у Солтер. Планировали же 11.
Опять-таки, кто принимал решение и зачем? Для меня, например, это не очевидно (не знаю, как для других). Для чего из Юдина делать свидетеля? Если, по твоей логике, их должно было быть обязательно либо 9, либо 11, а в поход уходят 10 человек. И об этом известно ещё до выхода. Тогда надо убирать Юдина ещё до выхода в поход. Зачем париться и потом следить за человеком как бы он чего не взболтнул лишнего. Нет свидетелей и проблем нет.
И свидетелем чего является Юдин? Того, что туристы отправились в поход? Так это и без него понятно. А его наличие как свидетеля ничем не обосновано: вещи могли опознать работники УПИ или другие туристы. Тем более, что половину вещей он так и не опознал, в показаниях и интервью путался. В общем, ничего существенного так и не сказал. Если уж оставлять свидетеля, то именно оставшегося в живых на перевале, подкорректировать его показания и выдавать как обезьянку напоказ родственникам и другим заинтересованным людям: мол, вот вам свидетель, он там был, на студентов напал Йети, который прилетел на НЛО и спустился к палатке на снежной доске (если что - это шутка).
А по поводу Солтер могу сказать, что вполне вероятно за давностью лет она могла и перепутать. В письме Юдину написала одно, а в интервью сказала другое. Возраст, что тут скажешь...
DrS, бросай ты эту мистику и помоги мне разобраться с актами СМИ.