#p188744,DrS написал(а):Не все так просто. Заметить можно, если такая задача стоит. А простой морговской санитарке... Да ей похрен кого мыть. Она там всех обмывает. Вот что для нее было значимо - грязь - она это отметила. Почему? Да просто повозиться пришлось с телами, отмывая от грязи.
Ну и по целости тел. Да, тела были целые, руки-ноги не оторваны, иначе ей пришлось бы еще кровищу отмывать, а это даже сложнее, чем просто грязь. Вот кровь из волос Тибо ей пришлось отмывать, она это запомнила. А уж что там где проломлено... Она не врач. Наружу кровавые кости не торчат, и ладно.
Она не санитарка, а старшая сестра была. Помимо всего прочего, при обнаружении тел следы кровоподтеков были, и рвота была. Возможно, тела и не обмывали вовсе. Это объясняет наличие вышеперечисленных следов. Тем более, как можно до судмедэкстпертизы обмывать труп? А описание? Сначала СМЭ описывает труп как он есть с грязью, позой и т.д. А уже потом отмывают, раздевают и т.д. Поэтому она и не заметила сломанных ребер потому, что трупы видеть видела, а трогать не трогала.
#p188751,Барабашка написал(а):Но ведь на фотографиях тела, вытащенные в мае из ручья, уже полуразложившиеся! А медсестра обмывала их, когда они ещё были относительно свежие, возможно, даже слегка промерзшие! Насколько понимаю, основные сомнения в том, что студенты погибли именно там, где их "нашли" , это - расположение и цвет трупных пятен и состояние мозга. Разве это возможно было бы, если бы труп действительно лежал всё это время, вмёрзший в снег, и его разморозили только перед вскрытием?
Возможно, выложили их одновременно. Просто вода скрыла то, что надо было скрыть. Ведь в мае обнаружили самые изувеченные трупы. Тут как получается:
1. их убивают недалеко от места хранения трупов (тащить по снегу тяжело - я уже говорила);
2. трупы скидывают в шахту (или другое место с плюсовой температурой);
3. в этом месте трупы благополучно проходят стадию образования трупных пятен и трупного окоченения, а также разрешения трупного окоченения. Это необходимо, чтобы выложить трупы в нужной позе (окоченевший труп так не выложишь);
4. "по звонку" ставят палатку, выкладывают трупы и направляют поисковые бригады в нужном направлении;
5. трупы доставляют в морг п/я-240, где их и видит медсестра. Такое не каждый день случается, поэтому она всё и запомнила, но к трупам не притрагивалась;
6. приезжает СМЭ и начинаются осмотры, отмывание, вскрытие и т.д.
Мне почему-то кажется, что именно в такой последовательности всё и было. Хотя могу и заблуждаться.
#p188762,DrS написал(а):Самым поврежденным трупам дали хорошо погнить, чтобы скрыть следы прижизненных травм.
И я о том же.
Отредактировано Просто медик (10.02.2019 22:37:24)