#p178689,Барабашка написал(а):- Вы помните яблоко из Библии, которое Адам съел в раю? - спросил он. - А знаете, что было в том яблоке? Логика. Логика и всякое Познание. Больше там ничего не было. И вот что я вам скажу: главное - это чтобы человека стошнило тем яблоком, если, конечно, хочешь увидеть вещи, как они есть. Я хочу сказать, если оно выйдет из вас, вы сразу разберетесь с кусками дерева и всем прочим.
Думаю современный мир состоит в основном из тех людей , кого не стошнит, по причине того, что яблоко съедено и давно переварено в желудках. Но несмотря на это, жизнь иногда сталкивает в этом мире нас с людьми, после встречи с которыми задумываешься, а досталась ли ему доля от того яблока, может совсем маленький кусочек. Потом обращаешь внимание на его "дерево", и замечаешь, что есть какая то связь. Каким-то образом его "саду", где он растет, удавалось избавляться от побочных последствий "десерта", но метод не радикальный, как в вашем отрывке. Скорее всего это некая терапия, растянувшаяся на столетия. Потом приходит понимание того, что в твоем "саду" с твоим деревом хозяйничал совсем другой "садовник". Ты начинаешь присматриваться к окружающим, находить среди них тот редкий сорт. Опять рассматривать его сад, где он рос, замечаешь похожую долговременную "терапию". Тебе остается решиться и взять роль садовника на себя, вооружиться верной методикой и возделывать свой сад. Кто знает, возможно когда-то через сотню другую лет там будут совсем иные деревья. А наградой тебе за твой упорный труд садовника будет частичка от того доброго, что было посажено в саду и размножено, а возможно, не уверен конечно, как и все мы, но все таки... возможность снова оказаться в своем саду (или в лучшем но похожем) в будущем в качестве нового молодого деревца, побега. Что-то разошелся я прошу извинить если что, подумал что здесь можно все и вот что из этого вышло.
Отредактировано proll (12.12.2018 11:27:18)