Вот это больше похоже на пару-тройку выстрелов в одном направлении картечью с расстояния 10-15 метров. Я уже объяснял про пятно дроби и увиличение его диаметра с расстоянием. Тем более у цеха и реквизит был, которым можно было создать иллюзию разлёта шрапнели.
Вот. Я и хотела понять, чем так можно расстрелять стены, при этом повредив их не глубоко. И в том случае, когда в этом небольшом помещении полным полно людей.
Снова приёмное отделение больнички/морга. Дали пофоткать сверху скорую и тд. А что стоят за деревянные контейнеры? Привезли новый рентген/кровати, их поставили практически как заборчик- двери старые выкинули и прислонили, какие то челы стоят как стражники. Фотка большая 2.8 метра, кидаю привьюшку, брал её с ленты фото- трагедия в Керчи- сылку потерял.
Там нет таких расстояний. Плита перекрытия в буфете 6 метров, в коридоре 3. К тому-же без масштаба (линейки) определить дырки на глаз сложно.
Хорошо, а если не в упор в стену стрелять, а под углом из холла? Тогда и входные отверстия примут удлинённую форму и будет похоже на разлёт шрапнели. Я бы при имитации видимых повреждений так бы и сделал. А при условии, что качество фото и видеоматериалов отвратительного качества. Собственно они и делаются такими, чтобы постфактум было сложно что-либо разглядеть/померять.
#p173374,Vektor написал(а):
Пошутил я. Вы так наехали, что захотелось сменить тему. Прости
Вот и зачем так делать? Про камеру спорить тоже по-приколу? Что мне теперь все твои посты не читать или на вшивость проверять? Если ты сознательно пытаешься путать Форумчан, то встаёт закономерный вопрос. Догадываешься какой?
P.S. Я не наезжал, а задал вопрос. Я за истину. Ничего личного, пока я не вижу умышленного вредительства.
"Взрыв" шел со стороны лобби. Камера сдвинута "ко взрыву", что невозможно. Пальма стеклом не прикрыта.
Как раз снимок и показывает направление. Хотя взрывов, возможно было и два, как показано выше. Если вы имеете ввиду под пальмой цветок на шкафу. Это всё-та горшок с подставкой и цветком весит кг 2-3. а камера гр 100. Находится она выше человеческого роста и высота и выбрана таким образом, чтобы сдвинуть её было не так просто, если вы имеете ввиду стороннее вмешательство (руками)..
Снова приёмное отделение больнички/морга. Дали пофоткать сверху скорую.
Кучу скорых видела раньше, всегда водитель был в форме. И с ним на переднем сидении вечно кто-то ездил из персонала. Точно, очень много всего мутного на фотке.
А что стоят за деревянные контейнеры? Привезли новый рентген/кровати, их поставили практически как заборчик- двери старые выкинули и прислонили, какие то челы стоят как стражники.
Давно привезли эти контейнеры, вероятно уже перезимовали там. Накрыты рубероидом, но доски под ним все равно подмокали и уже деформированы. По каким-то другим делам эта компания по продаже мед.оборудования там...
большое фото, фрагмент с контейнерами
Где-то попадались комменты, что в больнице (где потерпевшие) МРТ не работает уже год. Может и фейковые комменты.
Это машину с новым мед оборудованием от GE Healthcare наверное расчехлили. Видно что у нее поддон выдвинут.
#p173372,lota написал(а):
Еще пятна на видео, что-то замазали белым пятном в момент прохода перед корпусом
Возможно окна, которые потом на осколки поколотили.
#p173368,Vektor написал(а):
камеру мог сдвинуть первый взрыв
Ничего там никуда не повернулось, я же уже выкладывал гифку. Просто снимают на телефон фрагмент экрана. Причем снимали на 2 разных телефона - четкий до взрыва, который каждую трещинку фиксирует и мыльные 0,3 мегапикселя после взрыва, потому и не попали 1 в 1.
#p173384,Хапус написал(а):
Само видео явно цеховое и смахивает на клоунаду. Особенно якобы врачи, всё молодые парни. (Интерны/санитары/массовка из техникума?)
Меня больше смутило, то что сам пострадавший кричит "Камеры уберите я вас просил!". Видно через стекло скорой, не похоже, что он в тяжелом состоянии.
#p173385,lota написал(а):
странно но отражения самого стрелка я там не увидела
1. Что взорвалось на втором этаже, без поражающих элементов? 2. Почему оно взорвалось? 3. Почему точно такое же не взорвалось? 4. Какое из них было первым, а какое последним? 5. Какую часть черепушки снесет, если при таком взрыве близко стоять? 6. Почему труп нашли в библиотеке? 7. Почему остались патроны и СВУ? 8. Сколько было нападавших? 9. Зачем ему нужно было столько патронов и СВУ? 10. Можно ли доверять пьяному мужику? 11. Были ли трое с носилками и один с топором масками и автоматами? 12. Кто они? 13. Ну и главный вопрос - вопрос веры: Была ли кошка?
Послесловие:
По поводу начала событий у меня есть неплохая мистическая теория, которую я назвал "Теория Срун". Если будет интересно, расскажу. Но только при правильной реакции и ответах на все поставленные вопросы. (Только сдавшие экзамен по высшей математике будут допущены к экзамену по богословию)
С уважением ко всем форумчанам, даже не поверившим в "ТДВ" Искренне ваш, Вектор
Данное видео только подтверждает спектакль "Убивства в Керчи - а-ля Колумбайн". Такого осмотра места происшествия быть не может - СК показал осмотр декораций, а клоун с тест-полосками Гемофана вообще доказал слабоумие постановщиков. При осмотре следы крови соскабливаются с поверхности или собираются на специальные тампоны, марлю, затем упаковываются. На месте никто не выявляет, что это кровь, так как надо эксперту ответить на вопросы следователя - Является ли эти следы кровью? Кому они могут принадлежать - потерпевшему, нападавшему и т.д. А может это вообще кровь курицы (кровь курицы тоже содержит гемоглобин). Изъятые следы направляются на экспертизу, где проводится исследование и где эксперт отвечает на вопросы поставленные перед ним. На видео клоун использует тест-полоски Гемофана, которые используются для определения скрытой крови в МОЧЕ. Еще раз - в МОЧЕ, т.е. эту полоску надо опускать в мочу (урину), это написано в инструкции. http://moitabletki.ru/gemofan.html Делается это так:
А клоун из актерской группы СК РФ просто показывает тест-полоску, при этом комментирует, чтобы тупой зритель поверил ему и удивился технической оснащенностью криминалистов. Коуб на эту репризу:
Этот клоун полоску еще и уронить умудрился - впервые держал, видать. P.S. Оригинальное название - HemoPHAN, но здесь больше подходит HemoFUN, ну вы поняли))
Это какой-то жесткий троллинг, рассказывать про место преступления и полоски за 400 руб, которые нужны, чтобы кровь в моче находить (при проблемах с почками, как я понимаю).
Ну сейчас еще 10 страниц будем обсуждать то что уже давно нашли. Видишь выступ здания в дальнем окне? А в ближнем окне дорожка с бордюрами. Это единственное место которое подходит по параметрам. Шкафом и доской закрыт старый вход в аудиторию. Но на половые доски ориентироваться действительно не стоит, тут я погорячился. Кликабельно:
Согласен, нашлись подтверждения этому предположению. А с дверями, действительно что то переделали или планы частично не соответствуют. И тогда, есть другая версия, что помещение где застрелился Росляков находиться через стену от читального зала...приметы выдают. Вот эта дверь в библиотеку из читального зала, сейчас она двойная пластиковая, как на фото с телом стрелка.
А клоун из актерской группы СК РФ просто показывает тест-полоску, при этом комментирует, чтобы тупой зритель поверил ему и удивился технической оснащенностью криминалистов.
Тут нет противоречий. Видимо (ИМХО), эти полоски реагируют на гемоглобин не только в крови. Вот ссылка на госзакупки, http://zakupki.gov.ru/epz/contract/cont … 5217000582 как раз КРАСНОДАРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МВД РОССИИ их закупал. Может для своих "криминалистов" именно для подобных "исследований".
Тут нет противоречий. Видимо (ИМХО), эти полоски реагируют на гемоглобин не только в крови.
Гемофан реагирует на гемоглобин, который находится в МОЧЕ, а не в крови. Если тест-полоску измазать в крови, то индикацию не увидишь, ее надо мокнуть в ЖИДКОСТЬ.
Следует принимать во внимание, что тест-полосками Гемофан выявляется не собственно кровь, а эритроциты и гемоглобин, являющиеся компонентами крови. http://moitabletki.ru/gemofan.html
Еще раз - хоть техник, хоть эксперт, хоть капитан парохода, хоть начальник экспедиции не должны проводить на месте преступления, во время осмотра, никаких исследований - они должны изъять образцы для последующих исследований и экспертиз. Если техник определил кровь, то это не значит, что она может относиться к событию преступления - может там сатанисты курям бошки отрывали, а труп подкинули. С какой целью КРАСНОДАРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МВД РОССИИ закупил Гемофан по завышенной цене неизвестно, возможно в учебных целях или лечебных. Там же в контракте это учебное заведение закупило еще Hexagon OBTI - Анализ кала на скрытую кровь, экспресс-тест //. Зачем университету выявлять у обосравшихся кровь, тоже непонятно. Контракт Hexagon OBTI (Human GmbH, Германия)
Насчет противоречий, то здесь оно одно - спектакль не может быть реальностью.
Мне показались интересными еще некоторые кадры из этого видео. "Семьи пострадавших при атаке на колледж в Керчи получили материальную помощь"
Акцентировали внимание на чудом уцелевших страницах Библии, сожженной Росляковым. Некоторое обведено кружочком. Как отмеченное им руководство к действию. Чтобы мы не сомневались в том, что он замысливал что-то в большом скоплении мужчин и женщин.
скрины с полного экрана
Место на пустыре, где Росляков тренировался стрелять из своего стрелкового оружия по стенам. Стены имеют следы поражения, похожие на те, что мы обсуждали ранее на фото. Расстояние между стенами в его тренировочном месте уже, чем расстояние между стенами в буфете и , соответственно, повреждение стен глубже. Согласна с предположением Хапус, что в буфете стреляли по стенам с дальнего расстояния. Не вяжется это с оф.версией - о том, что Росляков растреливал людей в буфете нам не сообщали. Да и сделать он мог бы это после того, как студенты там уже не находились в положении "стоя" - иначе, как бы от двери (?) стрельба оставила бы на стенах эти отметины. Прошу прощение за мое занудство со стенами.
скрины с места тренировочной стрельбы на пустыре
Ну и кадры с пострадавшими (мертвыми?), лежащими у здания.
Снегирь, случайно увидела на видео этот момент, ну и чтобы откинуть все сомнения:
С 3:54-сцена провинциального театра с актёрами отчисленными из театрального вуза за неуспеваемость. Ну а "папа" так вообще, похоже, скучает...и как будто боится, что его кто-нибудь узнает.
Вообще странно конечно, "оперативник снимает оперативника за съёмкой"
О , на этом видео в самом конце видно, что на стене написано (формулы). А то на видео с бегущими по лестнице студентами эти надписи смотрелись уж очень загадочно.
По поводу столовой и буфета. В 2017 было закуплено оборудование и мебель для столовой и кухни, но где все это сейчас размещается, загадка. На фотографии столы стоят в вестибюле 1-го этажа нового четырехэтажного корпуса, где народ бегал по лестницам. Я думаю, что за год столовая полностью сформирована и действует...но где? Фотографии взяты с официального сайта колледжа: http://kerchpoliteh.ru/news/podgotovka_ … -07-17-653