Википедия запилила уже статью, и попала я на нее со страницы школы Колумбайн (с чего бы такие ассоциации) Массовое убийство в Керченском политехническом колледже Так вот есть там фото Рослякова в оружейном ... если жмем на него, переходим и видим инфу - в красный прямоугольник обвела. То есть копирайтеры всея википедии имели фото с камеры видеонаблюдения магазина "Сокол" уже 17 октября?
Тогда те, кто выкладывал мозг - лохи и об этом не подумали. Я не верю.
А те, кто выкладывал фото в википедии, а потом спалили сами себя самым идиотским образом кто? (Если думаешь, что в википедии пишет кто попало, попробуй вставить в статью версию о постановке и посмотри, что будет)
Может в помощи по поиску библиотеки доверится словам Алины Керовой из этого интервью? (Да понял я, что это не Алина...) Она говорит, что библиотека на первом этаже 11:50 60 минут по горячим следам (вечерний выпуск в 18:50) от 17.10.2018 http://www.youtube.com/watch?v=RtN5TuRejns
Давайте разберем, что нам показывают на месте взрыва
1. Предположим, что это действительно два якобы погибших
Третья - женщина ближе к выходу, которую принимали за мужика в каске.
Далее мы видим коридор, куда упала обрешетка. Там трупов нет
С другой стороны коридора тоже трупов нет
В холле трупов нет
ВЫВОД: Нам показывают 3 трупа, жертвы взрыва. Они погибли от удушения, теплового шока или от поражающих элементов. Никто не приходил их добивать ни из ружья, ни из автомата. Если бы в этих местах были бы еще трупы, мы бы их увидели на фото.
Косвенное подтверждение:
Трупы перед отправкой выложили на людное место
2. С большой долей вероятности можно сказать, что на улице перед главным фасадом здания трупов тоже не было. Иначе они бы пролежали долго и попали бы в объективы камер вместе с работающими с ними криминалистами. Значит стрелок из окон главного фасада не стрелял - нам сказали, что среди раненых жертвы взрыва, а убитые из ружья. Убитых, как я сказал выше, у главного фасада пока не обнаружено
Косвенное подтверждение: Надо попробовать собрать фото окон главного фасада сразу после события. Если они закрыты, то в них стрелок не высовывался.
Фото главного фасада
3. У внешнего фасада старого здания тоже трупов не было, потому что при длинных объективах корреспондентов мы бы увидели там работу криминологов над трупами. Тоже фото окон не помешало бы.
Видео: Момент расстрела учащихся колледжа в Керчи.
4. Надо на гуглоплане участка попробовать понять, как могло стоять оцепление. Пригодится.
5. Пока получается, что все события развивались в здании и его дворе. Надо проверить пути возможной эвакуации и начинать слушать свидетелей, всяких бросателей камней, пытаясь найти места, о которых они говорят
6. Центральные каналы вряд ли выложат еще видео с камер наблюдения. Но стервятники типа СМЭШа должны. Почти уверен, что видео стрельбы в дворике, где стрелок заходил в здание, скоро появится.
7. Надо наскринить тяжелых раненых в момент эвакуации и погрузки на машины. Думаю, наберется человек 10. Остальные пострадавшие окажутся с баротравмами и разрывами среднего уха, но будут давать интервью и все слышать. Как в Питерсих событиях.
Не все, что я здесь написал, правильно. Я просто попробовал задать тренды поиска для тех, кто свободен, пока те, у кого получается, ищут локации мест с видео
Вот это фото, нижняя часть Нижний ряд окон слева направо: 1. Ближайшее помещение к взорванной столовой. Горит свет и внутри не очень повреждено 2. Следующее помещение. Свет не горит 3. Та самая "Приемная комиссия". Два окна
Свежее фото с улицы бы найти, есть там пластиковые окна сейчас или нет.
Да, в 2017г. были заменены на пластиковые стеклопакеты. http://kerchpoliteh.ru/news/podgotovka_ … -07-17-653 Причем переплеты совпадают с новой картинкой аудитории в библиотеке, такое же разделение верней фрамуги на две части, значит надо искать в этом корпусе. В этой аудитории есть широкая двойная дверь, которая ведет скорее всего в то помещение где "нашли" мертвого стрелка. Здесь возможно вход в саму библиотеку, где вероятно еще шел ремонт или временно складировали мебель и оборудование, там и нашли стрелка. Напоминаю, что это все таки первый этаж.
Ни фига подобного! На вчерашней фотке, где новый труп под столом, в окне видно кусок свисающего баннера))) Так что это окна буфета. Ребята, нет времени фото крепить, читаю Вас одним глазом. Ой-ой-ой, извиняюсь, извиняюсь. Я не права. Удалите.
А ты не сестра Барбуляка? Я писал про два окна справа, за машиной. Ты - про с выбитыми стеклами слева. Там столовая и "трупы"
логичнее и в сто раз проще было устроить взрыв и суету в час Х, затем выгнать на улицу и попрятать (например в мастерских) учащихся, а потом пару часов поснимать на свободных от взрыва этажах. И именно этот вариант (кроме того что он логичен и просто в реализации) объясняет некоторые вещи. Положение солнца, его странные хождения в пустых коридорах и пр. И это даже объясняет то, что во время всех первых уличных съёмок никто из участников спектакля не реагирует на выстрелы. Знают-там сейчас идут съёмки. И то, что он в какой-то момент суётся в один из коридоров-а там сильное задымление. Задымление от недавнего взрыва.
Вопрос есть ли кто внутри черных ящиков остается открытым Upd походу это еще не гробы( форма изогнутая). Гробы поставят сверху Upd 2, гробы просто пронесли рядом
...Обращаю ваше внимание на момент очень быстрого захоронения потерпевших. Согласно УПК РФ суд.мед.экспертиза производится в течение 30 суток и срок может продлеваться. В обычных условиях только очередной осмотр трупа экспертом, без составления и печатания СМЭ, приходится ждать неделями, а заключение - ждать месяцами (или договариваться с экспертом о срочности). Здесь двадцать одна жертва преступления и подозреваемый, все должны быть официально опознаны родственниками (отдельное следственное действие), каждый труп должен осмотреть эксперт с изъятием образцов. Должны быть выполнены фотосъемка общая трупа, локализация и характер каждого ранения должны быть описаны и сфотографированы. Просто не могу себе представить в каком режиме и сколько экспертов работали, чтобы обеспечить за двое суток показательную траурную панихиду в центре города в закрытых гробах. Про осмотр места происшествия следственным комитетом без понятых, с линеечкой, без дактилоскопического порошка, без упаковочного материала, без фотосъемки по приказу - это просто спектакль...
На Викимапии колледж числится среди заброшенных объектов.
Многие заброшенные объекты на карте сайта http://kerch.wikimapia.org/ редактировались год назад, 2 года назад, и т.п. Но не этот. Да еще "для этого объекта установлена защита".
Объект по ул. Войкова, 1 - "Заброшенный главный корпус ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» - редактировался 7 дней назад, 18 октября.
Заброшенный главный корпус?? Защита от изменения? Чтобы никто не удалил "случайно"?
фотографии с сайта с информацией о заброшенном объекте
Слушайте, я не знаю, с какого года фотка, но так явно не выглядит нормальное учебное здание.
День открытых дверей 2018г. в Керченском политехе.
Видео
Так же снято и видео со дня учителя
Снято с одной статичной камеры. Съемок зала и присутствующих нет. Склейки при монтаже видео убирают основной звук аплодисментов (если они там вообще есть) после выступлений, так, что в начале следующего кадра остаются только жидкие пару хлопков сидящих сзади. В конце звук от аплодисментов - хлопают близко у микрофонов сами выступающие походу.
Зачем с таким спектаклем проводить день открытых дверей, если судя по звуку из зала, почти никто не пришел.
Неск-ко страниц выше страниц выше скидывала контакт Валентины Ивановой, вот дублирую на всякий случай https://vk.com/sumashedshay1995
То, что на сайте знакомств Инна, можно объяснить, что ее имя ей кажется стремноватым. Если в реале ее зовут Валентина, конечно.
А аргумент насчёт студентки колледжа в 23 года - это не аргумент, когда я поступила в колледж, среди нас 15-16летних были люди за 20, которые работали, рожали, развлекались, недоучились в другом месте и пр.
Меня больше всего прикололо, что на сайте знакомств и на видео лицо отзеркалено (родинка и прокол справа), а вконтакте - слева. Королевство кривых зеркал...
Найти месторасположения читального зала, где он расстреливал мониторы так и не удалось, но помещение где его "нашли", скорее всего на втором этаже в старом корпусе. Судя по пропорциям помещения, количеству и месторасположению окон. Пятое окно загораживает сотрудник СК. Тело было между четвертым и пятым окном. Помещение не проходное, тупиковое и служит вероятно для временного хранения материалов и стеллажей со старой тематической литературой.
Найти месторасположения читального зала, где он расстреливал мониторы так и не удалось, но помещение где его "нашли", скорее всего на втором этаже в старом корпусе.
Судя по пропорциям помещения, количеству и месторасположению окон.
Пятое окно загораживает сотрудник СК. Тело было между четвертым и пятым окном.
Помещение не проходное, тупиковое и служит вероятно для временного хранения материалов и стеллажей со старой тематической литературой.
Вот что пишет девушка,которая там училась,так же интересен диалог в конце темы