yapfiles.ru/show/2031428/fc752328b0d1ab52906e349c058e4fc1.mp4.html Я кстати не видел его. Судя по тени от столба и по теням от автомобилей вроде бы тоже около 13:00, только-только прогремел взрыв, у колледжа уже стоят автомобили спецслужб, пострадавших, кричащих или ползущих от главного выхода не видно и не слышно. Мужик начал запись и уже в курсе, что много пострадавших. В 13:30 тень, для примера, будет ровно перпендикулярно дороге. Только какой-то мужик вальяжно отходит от входа.
Решил подытожить свои наблюдения. Скажу сразу все эти обсуждения теней, капелек, линий, фотошопов обсуждать даже не пытаюсь и не хочу. Ну не шарю я в них. Рассматриваю более существенные моменты, которые бросаются в глаза, но не всем. И плюс ещё некоторые интересные факты по которым были вопросы, но мало ответов. Я, правда тоже задам вопросы... 1. С подоспевшего видео со взрывом. Обратите внимание на то, что стёкла "стакана" вахтерши после взрыва остались цела, хотя они 100% тоньше, чем стёкла холла. Ну или они бронированные, либо вполне приличный свежий "стакан" поста охраны курочить не дали. 2. Посиневшие пальцы. У неопытного стрелка при стрельбе из безприкладного помповика, да ещё с перчаткой, пальцы могут и поминать. Отдача идёт в ладонь. Перчатка с открытыми пальцами этому ещё и поспособствует, если перчатка узкая и плотно облегает ладонь. Гематома быстрее распространится на пальцы, так как они не обжаты перчаткой. Кто много стрелял с прикладом, знает какие синяки на плече от большого количества выстрелов. А нам заявляют, что он много стрелял. Соответственно всё сходится, даже если он стрелял холостыми. ( Чуть ниже поясню мысль о холостых выстрелах. На них я собаку съел...) 3. Про развороченный череп и выбитый зуб. Если стреляли через рот, то зуб мог быть выбит отдачей. С черепной коробкой картина такая. Картечь прошивает мясо, мозг и кости, а следующие за ней пороховые газы создают избыточное давление в черепе. Причём вылет внутренностей может пойти не по направлению выстрела, т.к. самое тонкое место это висок. И височная кость вылетит в первую очередь. Поэтому мы и наблюдаем такую картину с головой стрелка. Я даже допускаю, что часть мозга могла вылететь в таком виде не из-за самой картечи, а именно из-за пороховых газов. Т.е. часть мозга в фарш посекло кртечью, а часть вылетела целым шматком за счёт пороховых газов. (Меня такой вариант устраивает. В смысле, что картинка сходится с физикой процесса) 4. Звуки выстрелов. Из помпы или одиночные из автомата. Тут сказать сложно. Допустим выстрел из 12 калибра и из АК ну допустим 74 я отличу на слух, а вот с АКСУ спутать могу, недаром "Ксюху" ещё называют " Чебурашка", т.к. из-за укороченного ствола бьёт по ушам конкретно. Я уже в первой ветке обращал внимание на пулевое отверстие в стекле, но меня технично слили с этой мыслью. А АКСУ может многое состыковать. Калибр 5.45 и звук похожий на помпу. Плюс "Ксюху" очень просто спрятать под одеждой или в рюкзаке, т.е. войти и выйти с ним не привлекая лишнего внимания волне выполнимая задача. 5. Стрельба холостыми патронами. Для видео могли и холостяком пострелять. Отдача будет, уверяю (пруфф ниже в видео, я там стреляю из Дегтярёва холостыми) Вы можете спросить откуда отдача? Отдача будет, но не такая, как от боевняка. Слабее, но всё же будет. Хоть и нет пули в гильзе, но для правильной работы оружия, т.е возврата затворной рамы в исходное положение в завальцованную "звёздочкой" гильзу закладывается больше пороха, чем в боевые патроны. Собственно, я работал одно время на переделке макетов оружия в охолощённое оружие переделывал и делал из боевых патронов холостые. Таким оружием стреляют на военно-исторических реконструкциях. Со стороны если смотреть как стреляет охолощённка даже не поймёшь, что это не боевняк. И звук и отдача и вылет снопа огня из ствола будет. Разница в том, что в охолощённом стволе либо сужающий диффузор стоит либо шпильки в стволе, которые и помогают пороховым газам вернуть затворную раму и препятствуют вылету чего либо из ствола. К вопросу может ли холостой выстрел "снять" со стены огнеборца. Скорее нет чем да, смотря как он закреплён на стене. Монитор опрокинуть может например. Мониторы меньше весят. Почему я так считаю? Да потому, что один идиот случайно произвёл выстрел в мою сторону из ДП-27 (Дегтярёв, что будет на видео ниже) с расстояния примерно 1.5 метра. Мне пришло в район живота. Это было ощутимо, как тычок кулаком плюс пороховые газы обдали жаром. Непередаваемые ощущения, но пробовать не рекомендую, лучше поверьте на слово ))) Пруфф-видео. Прошу прощение за комментарии внутри видео. (Комментировал, тот самый идиот)
P.S. Приветствую здоровую критику ибо в спорах мы можем найти истину. Очевидно идиотский троллинг мимо ушей.
Мои предположения почему он стрелял в огнетушители исключительно с моей точки зрения, как игромана (это ведь выдвигалось в одной из официальных версий) - в игре overwatch когда стреляешь в огнетушители, они прикольно летают, но это происходит обычно в начале, когда ты ждешь начала раунда и нечем заняться, далее, в процессе матча ты про них и не вспоминаешь. Если бы было свободное время, которое нечем занять, можно было бы разок другой пальнуть, проверить как оно на самом деле. Но как на самом деле в видео мы не увидим, потому что у него какая-то игрушечная пукалка, которая не может даже монитор насквозь прострелить. Что на самом деле происходит от стрельбы по огнетушителям, мы можем узнать из этих видеозаписей:
Т.е. мысль - он чего-то ждал, ему нечем было заняться, или просто создавал шум. Но я бы в первую очередь наверное стрелял бы по камерам, прям как в крутых фильмах, типа ты крутой такой гангста, вырубаешь видеонаблюдение, портишь дорогую технику универу который ненавидишь (ведь в некоторых версиях говорилось что его отчислили). Но на видеозаписи, как ни странно, ни одна камера и не один системный блок от компов не пострадали. Возможно потому что ты цеховой актер и играешь роль на камеры, потому и не трогаешь их. Пострадали только дешевенькие мониторы красная цена которым 3к рублей. Если ты более менее знаком с компьютером и играми, то должен наверное представлять, что основную ценность представляет то что внутри системного блока.. Стрелять по мониторам, это как то глупо... Поэтому мне вдвойне непонятна его бесцельная стрельба по разным предметам и почему таким серьезным оружием он не может их пробить.. Если ты ненавидишь универ, то наверное со злости попытаешься нанести максимальный ущерб хотя бы технике.
Андрей Орлов "Правда не осилит силы лжи, Если против правды есть закалка Тем, кто знает слово «Докажи!» Не докажешь ничего. А жалко." не знаю,как у вас,у меня большинство моих приятельниц (все с высшим)не хотят верить моим доводам,даже читать форум не хотят,может боятся чего-то?
Нет, никто там не перекрывал свет солнца, иначе бы мы его увидели.. Скорее всего это дым, он отлично перекрывает солнечные лучи, даже если самого дыма не видно, но взрыв как я выяснил по моделированию случился около 13:00, а гг ходил здесь в 11:40. Так что скорее всего это облако как раз от верхнего огнетушителя. Им по сценарию необходимо было сделать задымление в 11:40, чтобы нас запутать, поэтому гг и стрелял по огнетушителям. Скорее всего так. В этом есть логика, в отличии от моих предположений про проверку физики полета огнетушителей upd: Но огнетушители так не пшикают (4:34 в видео, видно что пошла струя дыма после выстрела), они одномоментно взрываются, вероятно заранее развесили фейковые, которые дают необходимое, равномерное задымление.
Смотрю несколько раз это видео. Первое, про окоченение в первой ветке писали, как то уж он быстро окочинел. Второе, при смерти мышцы человека расслабляются, а вы посмотрите какой у него накачанный пресс, он как будто бы не настоящий.
Т.е. мысль - он чего-то ждал, ему нечем было заняться, или просто создавал шум.
Согласна насчет шума. Или шум, либо просто пустили парня в пустое здание и попросили побродить. Потому что вот... Ну, он же якобы не дурак. Следовательно, понимает, что после взрыва практически за считанные минуты либо приедет полиция, либо найдется местный герой, который кирпич в голову бросит. Так или иначе, время ограничено. А у парня вроде как цель "ненависть", т.е. "умру и заберу с собой народу побольше". НО. Зная про маленький запас времени, он тратит его на прогулки, на стрелялки в стены, в огнетушители, в замки... Хотя можно в окно палить по толпе зевак у дверей. Или выйти к столовой, туда, где люди. Но он изначально идет в пустые коридоры, заходит в пустые классы, ходит вверх-вниз по пустой лестнице туда-сюда. Дали ему ружье, сказали "постреляй, пошуми", да и все.
П.С. Предполагаю, что в скором времени подсунут еще видео со стрельбой. Пробежалась по ВК - много народа в склейку эту не особо верит.
Ютуб восстановил видео:) Разбор постановки в Керченском колледже. Часть 4 HD
Крайне забавно то, что видео не проигрывается. Хотя монетизацию зелёную аж поставили. И ещё: как так случилось, что видео перестало проигрываться? Ютуб с ним похимичил. Расскажите: у других проигрывается или нет?
Отредактировано Вильгельм Варкентин (22.10.2018 08:31:13)
То есть копирайтеры всея википедии имели фото с камеры видеонаблюдения магазина "Сокол" уже 17 октября? А вам не кажется, что фотка слишком "красивая" для съемки телефоном с монитора? Никаких вам "артефактов"... А фотошопленной не кажется? Влад уж больно размытый на фоне четкого заднего плана магазина. Я не умею фотошопить, но ощущение, что его вырезали и кустарно влепили туда. А почему у него рука, как у карлика?
5. Стрельба холостыми патронами. Для видео могли и холостяком пострелять. Отдача будет, уверяю (пруфф ниже в видео, я там стреляю из Дегтярёва холостыми)
А там в конце видео в аудитории парень какими стреляет ( видна вспышка у дула ) если мониторы значительно поражаются ? Если нормальная картечь не сильней ли мониторы бы разлетались ?
«РИА Новости»: Уполномоченный по правам человека по Крыму госпожа Лубина рассказала журналистам «РИА Новости», что попытка извлечь данные с компьютера Рослякова не увенчались успехом — он профессионально удалил со своего ПК всю информацию так, что извлечь с него данные практически невозможно. «Там стерто так, что и из памяти ничего не возьмешь...»
--------------------------------------
«Известия»: Следователи приступили к изучению компьютера Рослякова, На жестком диске компьютера, которым пользовался Росляков, обнаружено много картинок, схем и инструкций по изготовлению СВУ. Последний поисковый запрос в незакрытой вкладке браузера — «Как изготовить самодельное взрывное устройство»
---------------------------------------
«Лайф»: Логово смерти. Корреспондент «Лайфа» господин Гладких, которому не удалось попасть в дом на улице Льва Толстого, где Росляков жил вместе с матерью, в надежде поговорить с соседями и найти новую информацию, отправился погулять по пустырю на территории заброшенного завода невдалеке от дома, и случайно обнаружил там много интересного: «...Рядом очаг костра. В нём сожжёные бумаги. В основном зола, но сохранились три обрывка. Это тетрадка по алгебре... Замечаю ещё один очаг — там обгоревший ноутбук, виднеется шлейф от сгоревшего телефона, но табличка с уникальным IMEI-кодом не обгорела. В углу — остатки самодельной бомбы, точно такой же, какую нашли в рюкзаке Влада Рослякова. Там же валяются банка с маслом для оружия, остатки изоленты. Вызываю на место следователей... — Да, дома ничего не нашли. Ни ноутбука, ни телефона, ни сейфа, — говорит один из оперативников, рассматривая обгоревшие останки гаджетов — Умный был, сучонок. Версию про куратора мы сейчас проверяем, не просто же так он сжёг ноутбук и всё выбросил...»
не могу сообразить, на вот этом видео они где бегают?
Корпус справа от главного, где столовая. Выпрыгивали через окна в районе этого навеса в сторону дома №5 по Войкова. Где то здесь. По этой лестнице он ходил туда сюда, потому что переход в новый корпус есть только через второй этаж.
Т.е. женщина, как npc, с очень плохим искусственным интеллектом, бежала на верную смерть. Только что в 10 метрах Росляков кого-то там застрелил и она помчалась к нему на встречу. В видео с России-1 кстати теперь обратил внимание, что там кто-то шевелится.
не могу сообразить, на вот этом видео они где бегают?
На этой схеме после закладки взрывчатки в столовую главный подозреваемый уходит по первому этажу в сторону "вошел отсюда". То есть на улицу? Он же внес в здание и где-то спрятал оружие и должен двигаться к нему.