Энергии в природе не существует. Энергия - это математическая модель, как мера разницы сравнения взаимодействия двух и более тел, всего лишь, показывающая, насколько одно тело более воздействует на другие. Без всякой мета.
Ну: "Кому попадья, а кому свиной хрящик"...
Тут мы с вами, батенька, расходимся принципиально и рассудит нас только дуэль вряд ли когда придём к одному мнению.
Я не связываю интеллект с мозгом:)))
ОК.
Моя память связана с работой интеллекта. А не мозга. Мозг задействован в работе, но на его долю приходится лишь незначительная часть.
Все остальное происходит внутри тонкой материи, существующей в вечном движении во времени, а не в пространстве.
Память связана с работой интеллекта, как и все части, составляющие нас. Но вряд ли она каким-то образом зависит от него. Память - хранилище (грубо), а интеллект - инструмент манипуляции в том числе и данными из памяти. Как-то так...
Вот и попробуйте, выключив комп или взяв в руки плешку, скорябать чистую информацию! Чё, не получилось?
А патамушта -
Информации без носителей - не существует!
Панимайт?
А суп без ложки существует? Или без чашки? "Плешка" - сложноорганизованная энергия, а информация - свойство энергии.
Пример некорректен, а шутовской тон подачи неуместен.
При всём уважении к особе, приближённому к приближённой ко двору, не могу согласиться. Без памяти нет ни одной формы жизни. Доказательство - наличие инстинктов/подсознания даже у низших. А у высших форм существует архив памяти опыта прижизненных ситуаций. Дык вота. Без наличия памяти ум/интеллект мозга не может быстро просчитать решение в сложившейся обстановке. А мозг жрёт в активном состоянии до 20% потребляемых ресурсов.
Интересует работа мозга - смотрите/читайте лекции Савельева. Даже мистикам понятно разжёвывает.
Кто сказал, что нет памяти? На костёр нечестивца!
Как обычно в таком высокоинтеллектуальном споре, происходит смешение понятий и терминов. Если бы инстинкты и подсознание зависели от памяти, то все бы вымерли, наверное... Инстинкт - быстрая программа, безусловная к исполнению. Подсознание - вообще вещь труднообсуждаемая, но явно существующая изначально, а не накопленная в процессе жизни, как память.
Работа мозга меня интересует, как и работа любого органа. Но это не накладывает на него функций, несвойственных физическому органу.
Никто из нас не знает истины и к общему мнению мы вряд ли придём, но можно же отшлифовать своё мировоззрение и вычистить явную ересь. Если есть желание развиваться и меняться.