#p167538,EhIvanych написал(а):я тут у всех спрашивал про смысл жизни; в ответ лишь многословные рассуждения, что он, якобы, у всех нуочень сильно разный, невозможно все перечислить, хотя мои рассуждения о смысле отвергаются безоговорочно; я просил привести хотя бы основные, в их понимании, смыслы - ноль
У меня не спрашивал.
Так как насчет ответа на мой вопрос о том что лично тебе дало твое знание?
На твой вопрос о бессмертии я ответила, см. пост 100.
#p167542,EhIvanych написал(а):основное понятие счастья - охрана здоровья, питание и воспитание детей.
Есть такая ведическая притча.
Как то один мудрец, которого зовут Нарада, гулял со своим другом Кришной по лесу в горном массиве. И Нараде что то вдруг захотелось развеятся, поискать приключений. Он говорит: "Кришна, а можешь мне показать как работает иллюзорная энергия? Она же вроде твоя служанка, замути тему , что то скучно". Кришна ему отвечает: " А мне что то пить хочется. Сходи в ближайшую деревню , принеси стакан воды, я тебя здесь подожду.Тогда и увидишь" Нарада и пошел. Спустился в долину, зашел в ближайший дом, а там ему дверь открыла роскошная деваха. Личиком мила, бедра крутые, кровь с молоком.
-- Что желаете, господин? -- спросила она.
-- Мне это... стакан воды. Не для себя, там ждут.
-- Да ладно , заходи.
Нарада зашел в дом, а там запах е- мае... Хозяйка только только обед приготовила. Нарада решил что Кришна подождет, а вот обед -- дело святое. И хозяйка как раз ему:
--Может желаете утолить голод, господин? Я вижу вы уставший, не ели наверное давно?
Нарада только кивнул в ответ. Сел за стол, навернул так неплохо за обе щеки, а хозяйка дальше:
-- Выпейте , господин, чуток вина и отдохните часок. Путник ваш никуда не денется.
Короче, проснулся Нарада в объятиях этой девахи, которая, как потом оказалась, была зажиточной, но бездетной вдовой. Вспомнил он про своего друга, вроде собрался уходить, но глянул на тело красавицы и решил не спешить...
Прошло семь лет.
Нарада к тому времени стал отцом семейства, у него было пять детей, в деревне его уважали и все у него было ништяк.
Он был счастлив и Бога уже не вспоминал.
Но однажды пришла беда.
В сезон дождей разлилась горная река и деревню затопило по самые крыши.
В наводнении погибла его жена и дети, он чудом спасься, но когда плыл по течению, держась за бревно, увидел что река ведет к огоромному водопаду.
Вот тогда то он неожиданно вспомнил Кришну.
-- Господи, спаси меня! -- закричал Нарада...
И тут же открыл глаза. Он сидел на опушке леса, напротив него сидел Кришна.
-- Ну что? -- спросил Кришна -- увидел как она работает? Кстати, а где стакан воды, о котором я тебя попросил?