Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.


Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.

Сообщений 881 страница 886 из 886

881

#p272159,Бродяга написал(а):

Если вдуматься, всё искусство стоит на службе Матрицы (пусть будет этот термин). Вся музыка, литература и фильмы нужны для программирования людей. И в разное время они разные по содержанию, но цель одна.

Ну, это все же максимализм. Творческое начало в человеке существует же, руководствуясь им человека и прет что-то создавать. Можно его как-то склонить выполнить заказ. Но не всех же и не всегда к этому склоняют. По крайней мере по плодам то это заметно.

#p272159,Бродяга написал(а):

Исключение может составлять, пожалуй, классическая музыка, живопись, фотография (как преемница живописи). Они успокаивают, умиротворяют. Их приятно созерцать, слушать. Но и там не всё так просто.

Это вкусовщина. И, возможно, как раз результат пропаганды. Подходы и инструментарий классической музыки сильно устарели и лишь терзают слух (хотя оговорюсь, многие инструменты вполне годные, если их использовать не для пресловутой классики). Но опять же, кому-то нравится же реально, хоть вокруг таких людей я и не вижу. А собирающимся на концерты не доверяю. На концерт как раз можно легко угодить под чужим влиянием. Даже современная музыка быстро устаревает, когда ремиксы, записанные в новой студии на новом оборудовании, круто побивают оригиналы. Классическую живопись вытеснила фотография, теперь ее интересно разглядывать только как артефакт истории.

#p272166,Каркарыч написал(а):

Музыка вообще умерла, за ненадобностью, даже в машине больше никогда не включаю. И так далее, по всем пунктам духовной пищи.

Хм, а как по мне так наоборот прекрасна во всех жанрах, от шансона до улетных инструменталок. Каждое несет чтото свое. Не могу без нее. Но нужно тщательно отбирать. У меня накопилось под 5 гигов за 10 лет. А может 7.

#p272185,Inquitos написал(а):

Всех приучили искать "духовность" в специально отведённых для этого социальных нишах... и т.п.

Да уж, лучше не скажешь!

#p272187,Бродяга написал(а):

Вот у меня в последнее время этот концентрат находится в лесочке в тихий, летний денёк. Лес дышит, живёт своей жизнью. И он настоящий, реальный. Хоть на время, но получается вырваться из Матрицы. Словно глоток свежего воздуха. Ну а потом обратно.

Надыж. Понимаю. Но мне нравятся города. Залитые летним солнцем. Люблю по ним шарахаться свободным человеком и глазеть по сторонам. И никакого ощущения отстойника. Меня последнее время даже мусор и обшарпанность не цепляет. Хоть без нее конечно и лучше.

Отредактировано Фомич (13.05.2024 11:13:25)

+2

882

#p272249,Фомич написал(а):

Творческое начало в человеке существует же, руководствуясь им человека и прет что-то создавать. Можно его как-то склонить выполнить заказ. Но не всех же и не всегда к этому склоняют. По крайней мере по плодам то это заметно.

Творческое начало, да. А вот человек, предположим, матричный до мозга костей. Так его и склонять не нужно. Сначала его зомбировали, а потом он сам, вполне добровольно и с радостью будет выдавать матричное творчество.

#p272249,Фомич написал(а):

Это вкусовщина.

Согласен полностью. Поэтому и спросил, кто, как и где добывает духовную пищу. И кому что по вкусу.

#p272249,Фомич написал(а):

Надыж. Понимаю. Но мне нравятся города. Залитые летним солнцем. Люблю по ним шарахаться свободным человеком и глазеть по сторонам. И никакого ощущения отстойника. Меня последнее время даже мусор и обшарпанность не цепляет. Хоть без нее конечно и лучше.

В Москву приезжай, посмотри, во что её превратили.))) Самый настоящий отстойник. А маленькие, тихие, старые городки - да, по-своему, прекрасны.

Отредактировано Бродяга (13.05.2024 12:46:26)

0

883

#p272250,Бродяга написал(а):

Творческое начало, да. А вот человек, предположим, матричный до мозга костей. Так его и склонять не нужно. Сначала его зомбировали, а потом он сам, вполне добровольно и с радостью будет выдавать матричное творчество.

Да, наверное, будет. Хотя вопрос, будет ли способен такой человек на настоящее творчество, а не жалкие поделки. Не захиреет ли творческая искра в нем, в таком? Но вот результат то всяко будет понятен и в этом случае неинтересен. Т.е. в простых понятиях импульсом от Бога будет навеян результат или с противоположной стороны будет видно по "конечному продукту". Негодный выбрасываем, хорошим наслаждаемся.

#p272250,Бродяга написал(а):

В Москву приезжай, посмотри, во что её превратили.))) Самый настоящий отстойник. А маленькие, тихие, старые городки - да, по-своему, прекрасны.

Боюсь открыть ненужный диспут (или нужный, хз?), но Москва очень удобный город для жизни. Одно время она была городом для машин, а не людей, но последнее время этот перекос исправляется так, что остается только неизбежный сильный шум от транспорта. В остальном она становится вполне себе гуляльная и бродильная. Я там не живу, это такой взгляд со стороны. Ну и остальные города в их центрах за 20 лет сильно напидарасили обустроили и в любом стало очень хорошо потусить. Впрочем, мне и новостройки по душе. В Минске с этим особо приятно. И в Казани неплохо. Это если заграницу не трогать.

0

884

#p272253,Фомич написал(а):

Хотя вопрос, будет ли способен такой человек на настоящее творчество, а не жалкие поделки.

С его (матричной) точки зрения, творчество вполне себе настоящее и годное. И, вполне возможно, не только с его стороны, а и со стороны матричных почитателей сего творчества. Со стороны тех, кто стремится хоть немного из Матрицы вылезти, наверное, не очень годное.  :dontknow:

#p272253,Фомич написал(а):

Боюсь открыть ненужный диспут (или нужный, хз?)

Неа, совсем не нужный. Это тоже вкусовщина. Кому-то Москва нравится, кого-то от неё подташнивает. И "хорошо там, где нас нет" тоже работает.

Отредактировано Бродяга (13.05.2024 14:34:48)

+2

885

#p272249,Фомич написал(а):

Но мне нравятся города.

Меня последнее время даже мусор и обшарпанность не цепляет.

https://i.imgur.com/OkVX6dJm.jpeg
Если что, всегда можно в лес нырнуть, там местами нормально.

Я тут чуть было грех на душу не взял, начав думать, что здесь одни роботы. Но оказалось, сплошь сверхлюди, с непомерным творческим потенциалом.

0

886

Вдруг захотелось мне, друзья, немножко с вами почирикать.
И темой моего щебетанья будет... Смерть.
Перефразируя несравненную Алентову:
"Если у физиков есть свои дела, они спокойно могут заняться ими. Думаю, что наша продукция больше заинтересует... ммм... нефизиков".
Или дуальная пара "физикалисты-анимисты" сюда подошла бы, наверное, ближе... 
Но порассуждать собираюсь не о самом Уходе (куда-уходе, зачем-уходе) - ничего нового я вам не открою, и дайджеста тоже не будет.
А хотелось бы мне присмотреться как раз к нюансам отношения к Ней.
К нюансам Отношения.
В обществе витает некое табу на связанные с Ней вопросы, и не то чтобы даже табу, а некий "этический" покров, что ли...
Вот почему? Важнейший, казалось бы, вопрос - все дети однажды озадачиваются, до холодного пота.
Страшно детишкам.
Да и не только детишкам.
Всем почти.
Мой отец перед Уходом признавался: не хочу умирать, мол, боюсь, пожить бы ещё...
Но он дитя 30-х годов прошлого века - тогда повальным фундаментом мироощущения было про "случайность жизни"...
Большевизм, он предельно догматичен.
А сейчас-то?
Весь социум "верующий", мистикопродвинутый, spiritus movens... "Сансару" поёт стадионами...
Но страх так и остался Страхом.
А мы с вами понимаем, что все устойчивые тенденции в жизни общества (мода, татуировки, нигилизм и т.п.) взращиваются искусственно, руководительно...
И вот всех накрыло завесное покрывало некой, типа, "сакральности"... в смысле, "не лезь в личный интим моего непонятного!"...
Как раз взращиваемое непонимание - залог страхов и... поменьшедуманья.
"Тот, кто сидит в пруду", помните мультик?
Ну а ссыклявость - это производная от того же самого повального прошловекового "неверия"...
Коллизия современности: все "верят" и все ссат... до усрачки.
Я беру слово "вера" в кавычки, потому как обобщаю - все сейчас убеждены в существовании... скажем, "неземного"...
Во всяком, все утверждают, что убеждены...
И одновременно - до усрачки. Тупик.
Логический тупик.
Казалось бы...
Но, правда, где сейчас в обществе живёт логика?.. в том же пруду?...
Так вот, это один из маркеров - где людям отказывают в логике, там мелькает тень "сдающего"...
Как же мои "верующие" знакомые пересрались ковида! - "сильно верующие", с обильным иконостасом, но все в масках и в антисептиках...
А как же "рука дающего" и "без воли Его ничего"...
Как они увязывают всю эту лелеемую "покорность" и одновременное авоськино трепыханье перед "внезапным" дамокловым "а вдруг"... мне неведомо, у меня не стыкуется...
Ладно, отвлёкся.
О чём я... о нюансах.
Так вот, почему, собственно, люди так "хочут" пожить подольше?
Подождите хмыкать - это вопрос не из серии "очевидные", проследим:
Получить побольше опыта? - не смешите... - которые за "опытом", люди с иными взглядами на жизнь, без "конечных" остановок.
Мало кто воспринимает жизнь как RPG-шутер с прокачками...
Успеть созиднуть важное начатое? - хм... где-то здесь запашок эго... амбрит... - значит, цель глубже, а стало быть, иная...
Не буду дальше накидывать, да, можно поиграть в вопросы - но в просеянном решете увидим единственный более-менее верный ответ:
- Люди хотят подольше "по-нас-лаж-дать-ся".
Вот так просто - получать кайфушки от жизни подольше.
От мыслёв, от чувств, от ветра, от мороженого, от... - словом, кайфушки, вот что держит.
И ничто иное.
Удовольствия.
Проследите цепочку "зачем?" - и вы прямиком угодите в это решение: вам нравится ощущать приятности, и надо ещё и ещё.
Ну и что такого? - скажете вы - что тут крамольнава такова?
Ха - отвечу я.
Ха-ха.
На фронте и махорка табачок.
Вы же здесь, в этой жизни - на полигоне, блин ))
Земная жизнь - это юдоль, об этом и не скрывается...
Ваш истинный дом - не здесь.
Разве может быть по-настоящему хорошо "не дома"?
Эй, физики, которые начали плеваться - я же просил! не мазохируйте моим постом.
Если ваше Сознание есть продукт "мозговых импульсов", вам не сюда... я не бодаться пишу... ))
Мы и представить себе не можем глубину и качество "переживаний" в ином, внетельном (no-body) состоянии...
Неведанную Глубину и неописуемое Качество... но после Уроков.
Это как Дверь, если хотите.
Как если бы вы заперлись в первом классе, физически, на щеколду - и не захотели переходить во второй, в третий...
Здесь же такие классные Букварики, разве бывают книжки умнее и толще, не отбирайте!
И понимаете в чём дело... в это даже и "верить" не надо - наличие Сознания самим своим фактом говорит о "телесном мифе".
О мнимой привязке Сознания к физике вообще...
Источник Сознания - не в голове.
Так чего же люди так боятся?..
Вернее, почему считают "стоп-удовольствия" крахом?
Как раз из-за того, что напрочь ассоциируют себя с телом... да, оно бренно... и?
И что? Задайте себе вопрос: "Разве Вы тело?"
Вы постригли себе ногти - разве Вас стало меньше?
А отрезало ноги - Вас меньше?
Ну, почекрыжьте себя виртуально - Вас, ВАС, разве становится меньше?
Разве Вы - это ваше тело?..

Но куда-то переходить "раньше времени" нельзя.
Нельзя.
Двери сами, не толпитесь, не напирайте... всё по расписанию, таксзать, по распорядку... одну в одни руки, всем хватит...

В контролируемом социуме - вам ни в коем случае не дадут это понимание, это не выгодно, не целесообразно, анархично.
Бойся!
Причём в то же время утилизируют нас нещадно... полигонисты, етить...

Смерть... не ссыте.
Не гонитесь, разумеется, но - не ссыте.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.