Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.

Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.

Сообщений 881 страница 894 из 894

881

#p272159,Бродяга написал(а):

Если вдуматься, всё искусство стоит на службе Матрицы (пусть будет этот термин). Вся музыка, литература и фильмы нужны для программирования людей. И в разное время они разные по содержанию, но цель одна.

Ну, это все же максимализм. Творческое начало в человеке существует же, руководствуясь им человека и прет что-то создавать. Можно его как-то склонить выполнить заказ. Но не всех же и не всегда к этому склоняют. По крайней мере по плодам то это заметно.

#p272159,Бродяга написал(а):

Исключение может составлять, пожалуй, классическая музыка, живопись, фотография (как преемница живописи). Они успокаивают, умиротворяют. Их приятно созерцать, слушать. Но и там не всё так просто.

Это вкусовщина. И, возможно, как раз результат пропаганды. Подходы и инструментарий классической музыки сильно устарели и лишь терзают слух (хотя оговорюсь, многие инструменты вполне годные, если их использовать не для пресловутой классики). Но опять же, кому-то нравится же реально, хоть вокруг таких людей я и не вижу. А собирающимся на концерты не доверяю. На концерт как раз можно легко угодить под чужим влиянием. Даже современная музыка быстро устаревает, когда ремиксы, записанные в новой студии на новом оборудовании, круто побивают оригиналы. Классическую живопись вытеснила фотография, теперь ее интересно разглядывать только как артефакт истории.

#p272166,Каркарыч написал(а):

Музыка вообще умерла, за ненадобностью, даже в машине больше никогда не включаю. И так далее, по всем пунктам духовной пищи.

Хм, а как по мне так наоборот прекрасна во всех жанрах, от шансона до улетных инструменталок. Каждое несет чтото свое. Не могу без нее. Но нужно тщательно отбирать. У меня накопилось под 5 гигов за 10 лет. А может 7.

#p272185,Inquitos написал(а):

Всех приучили искать "духовность" в специально отведённых для этого социальных нишах... и т.п.

Да уж, лучше не скажешь!

#p272187,Бродяга написал(а):

Вот у меня в последнее время этот концентрат находится в лесочке в тихий, летний денёк. Лес дышит, живёт своей жизнью. И он настоящий, реальный. Хоть на время, но получается вырваться из Матрицы. Словно глоток свежего воздуха. Ну а потом обратно.

Надыж. Понимаю. Но мне нравятся города. Залитые летним солнцем. Люблю по ним шарахаться свободным человеком и глазеть по сторонам. И никакого ощущения отстойника. Меня последнее время даже мусор и обшарпанность не цепляет. Хоть без нее конечно и лучше.

Отредактировано Фомич (13.05.2024 11:13:25)

+2

882

#p272249,Фомич написал(а):

Творческое начало в человеке существует же, руководствуясь им человека и прет что-то создавать. Можно его как-то склонить выполнить заказ. Но не всех же и не всегда к этому склоняют. По крайней мере по плодам то это заметно.

Творческое начало, да. А вот человек, предположим, матричный до мозга костей. Так его и склонять не нужно. Сначала его зомбировали, а потом он сам, вполне добровольно и с радостью будет выдавать матричное творчество.

Это вкусовщина.

Согласен полностью. Поэтому и спросил, кто, как и где добывает духовную пищу. И кому что по вкусу.

Надыж. Понимаю. Но мне нравятся города. Залитые летним солнцем. Люблю по ним шарахаться свободным человеком и глазеть по сторонам. И никакого ощущения отстойника. Меня последнее время даже мусор и обшарпанность не цепляет. Хоть без нее конечно и лучше.

В Москву приезжай, посмотри, во что её превратили.))) Самый настоящий отстойник. А маленькие, тихие, старые городки - да, по-своему, прекрасны.

Отредактировано Бродяга (13.05.2024 12:46:26)

0

883

#p272250,Бродяга написал(а):

Творческое начало, да. А вот человек, предположим, матричный до мозга костей. Так его и склонять не нужно. Сначала его зомбировали, а потом он сам, вполне добровольно и с радостью будет выдавать матричное творчество.

Да, наверное, будет. Хотя вопрос, будет ли способен такой человек на настоящее творчество, а не жалкие поделки. Не захиреет ли творческая искра в нем, в таком? Но вот результат то всяко будет понятен и в этом случае неинтересен. Т.е. в простых понятиях импульсом от Бога будет навеян результат или с противоположной стороны будет видно по "конечному продукту". Негодный выбрасываем, хорошим наслаждаемся.

#p272250,Бродяга написал(а):

В Москву приезжай, посмотри, во что её превратили.))) Самый настоящий отстойник. А маленькие, тихие, старые городки - да, по-своему, прекрасны.

Боюсь открыть ненужный диспут (или нужный, хз?), но Москва очень удобный город для жизни. Одно время она была городом для машин, а не людей, но последнее время этот перекос исправляется так, что остается только неизбежный сильный шум от транспорта. В остальном она становится вполне себе гуляльная и бродильная. Я там не живу, это такой взгляд со стороны. Ну и остальные города в их центрах за 20 лет сильно напидарасили обустроили и в любом стало очень хорошо потусить. Впрочем, мне и новостройки по душе. В Минске с этим особо приятно. И в Казани неплохо. Это если заграницу не трогать.

0

884

#p272253,Фомич написал(а):

Хотя вопрос, будет ли способен такой человек на настоящее творчество, а не жалкие поделки.

С его (матричной) точки зрения, творчество вполне себе настоящее и годное. И, вполне возможно, не только с его стороны, а и со стороны матричных почитателей сего творчества. Со стороны тех, кто стремится хоть немного из Матрицы вылезти, наверное, не очень годное.  :dontknow:

#p272253,Фомич написал(а):

Боюсь открыть ненужный диспут (или нужный, хз?)

Неа, совсем не нужный. Это тоже вкусовщина. Кому-то Москва нравится, кого-то от неё подташнивает. И "хорошо там, где нас нет" тоже работает.

Отредактировано Бродяга (13.05.2024 14:34:48)

+2

885

Но мне нравятся города.

Меня последнее время даже мусор и обшарпанность не цепляет.

https://i.imgur.com/OkVX6dJm.jpeg
Если что, всегда можно в лес нырнуть, там местами нормально.

Я тут чуть было грех на душу не взял, начав думать, что здесь одни роботы. Но оказалось, сплошь сверхлюди, с непомерным творческим потенциалом.

0

886

Вдруг захотелось мне, друзья, немножко с вами почирикать.
И темой моего щебетанья будет... Смерть.
Перефразируя несравненную Алентову:
"Если у физиков есть свои дела, они спокойно могут заняться ими. Думаю, что наша продукция больше заинтересует... ммм... нефизиков".
Или дуальная пара "физикалисты-анимисты" сюда подошла бы, наверное, ближе... 
Но порассуждать собираюсь не о самом Уходе (куда-уходе, зачем-уходе) - ничего нового я вам не открою, и дайджеста тоже не будет.
А хотелось бы мне присмотреться как раз к нюансам отношения к Ней.
К нюансам Отношения.
В обществе витает некое табу на связанные с Ней вопросы, и не то чтобы даже табу, а некий "этический" покров, что ли...
Вот почему? Важнейший, казалось бы, вопрос - все дети однажды озадачиваются, до холодного пота.
Страшно детишкам.
Да и не только детишкам.
Всем почти.
Мой отец перед Уходом признавался: не хочу умирать, мол, боюсь, пожить бы ещё...
Но он дитя 30-х годов прошлого века - тогда повальным фундаментом мироощущения было про "случайность жизни"...
Большевизм, он предельно догматичен.
А сейчас-то?
Весь социум "верующий", мистикопродвинутый, spiritus movens... "Сансару" поёт стадионами...
Но страх так и остался Страхом.
А мы с вами понимаем, что все устойчивые тенденции в жизни общества (мода, татуировки, нигилизм и т.п.) взращиваются искусственно, руководительно...
И вот всех накрыло завесное покрывало некой, типа, "сакральности"... в смысле, "не лезь в личный интим моего непонятного!"...
Как раз взращиваемое непонимание - залог страхов и... поменьшедуманья.
"Тот, кто сидит в пруду", помните мультик?
Ну а ссыклявость - это производная от того же самого повального прошловекового "неверия"...
Коллизия современности: все "верят" и все ссат... до усрачки.
Я беру слово "вера" в кавычки, потому как обобщаю - все сейчас убеждены в существовании... скажем, "неземного"...
Во всяком, все утверждают, что убеждены...
И одновременно - до усрачки. Тупик.
Логический тупик.
Казалось бы...
Но, правда, где сейчас в обществе живёт логика?.. в том же пруду?...
Так вот, это один из маркеров - где людям отказывают в логике, там мелькает тень "сдающего"...
Как же мои "верующие" знакомые пересрались ковида! - "сильно верующие", с обильным иконостасом, но все в масках и в антисептиках...
А как же "рука дающего" и "без воли Его ничего"...
Как они увязывают всю эту лелеемую "покорность" и одновременное авоськино трепыханье перед "внезапным" дамокловым "а вдруг"... мне неведомо, у меня не стыкуется...
Ладно, отвлёкся.
О чём я... о нюансах.
Так вот, почему, собственно, люди так "хочут" пожить подольше?
Подождите хмыкать - это вопрос не из серии "очевидные", проследим:
Получить побольше опыта? - не смешите... - которые за "опытом", люди с иными взглядами на жизнь, без "конечных" остановок.
Мало кто воспринимает жизнь как RPG-шутер с прокачками...
Успеть созиднуть важное начатое? - хм... где-то здесь запашок эго... амбрит... - значит, цель глубже, а стало быть, иная...
Не буду дальше накидывать, да, можно поиграть в вопросы - но в просеянном решете увидим единственный более-менее верный ответ:
- Люди хотят подольше "по-нас-лаж-дать-ся".
Вот так просто - получать кайфушки от жизни подольше.
От мыслёв, от чувств, от ветра, от мороженого, от... - словом, кайфушки, вот что держит.
И ничто иное.
Удовольствия.
Проследите цепочку "зачем?" - и вы прямиком угодите в это решение: вам нравится ощущать приятности, и надо ещё и ещё.
Ну и что такого? - скажете вы - что тут крамольнава такова?
Ха - отвечу я.
Ха-ха.
На фронте и махорка табачок.
Вы же здесь, в этой жизни - на полигоне, блин ))
Земная жизнь - это юдоль, об этом и не скрывается...
Ваш истинный дом - не здесь.
Разве может быть по-настоящему хорошо "не дома"?
Эй, физики, которые начали плеваться - я же просил! не мазохируйте моим постом.
Если ваше Сознание есть продукт "мозговых импульсов", вам не сюда... я не бодаться пишу... ))
Мы и представить себе не можем глубину и качество "переживаний" в ином, внетельном (no-body) состоянии...
Неведанную Глубину и неописуемое Качество... но после Уроков.
Это как Дверь, если хотите.
Как если бы вы заперлись в первом классе, физически, на щеколду - и не захотели переходить во второй, в третий...
Здесь же такие классные Букварики, разве бывают книжки умнее и толще, не отбирайте!
И понимаете в чём дело... в это даже и "верить" не надо - наличие Сознания самим своим фактом говорит о "телесном мифе".
О мнимой привязке Сознания к физике вообще...
Источник Сознания - не в голове.
Так чего же люди так боятся?..
Вернее, почему считают "стоп-удовольствия" крахом?
Как раз из-за того, что напрочь ассоциируют себя с телом... да, оно бренно... и?
И что? Задайте себе вопрос: "Разве Вы тело?"
Вы постригли себе ногти - разве Вас стало меньше?
А отрезало ноги - Вас меньше?
Ну, почекрыжьте себя виртуально - Вас, ВАС, разве становится меньше?
Разве Вы - это ваше тело?..

Но куда-то переходить "раньше времени" нельзя.
Нельзя.
Двери сами, не толпитесь, не напирайте... всё по расписанию, таксзать, по распорядку... одну в одни руки, всем хватит...

В контролируемом социуме - вам ни в коем случае не дадут это понимание, это не выгодно, не целесообразно, анархично.
Бойся!
Причём в то же время утилизируют нас нещадно... полигонисты, етить...

Смерть... не ссыте.
Не гонитесь, разумеется, но - не ссыте.

+5

887

#p278242,Rax написал(а):

Земная жизнь - это юдоль, об этом и не скрывается...
Ваш истинный дом - не здесь.
Разве может быть по-настоящему хорошо "не дома"?

На буддийскую идеологию похоже по смыслу.  Мы не дома , освободись,  улетай.

Зачем тогда создавали этот мир..когда разумная энергия уйдет из материи ,останется только безжизненный прах, никакого намёка на жизнь

Не для этого ли мы пришли , чтобы явить через это тело чистое ясное сознание , что будет выражаться в красоте поступков, в красоте отношения к другим,  в искусной работе , в красоте физической обочки и т.д

+4

888

#p278242,Rax написал(а):

Смерть

Самой смерти никто не знает, все имеют только представление о её внешнем проявлении. Которого и боятся.
Боится тело - это естественная программа его защиты. И боится личность, так как не имеет опыта её переживания; смерть выходит за границы личности. А наблюдатель, который смерти не боится, ибо сам смотрит из-за её завесы, нам неизвестен. Хоть он и создал нас, но мы не он.

Смерть, как советчик, как мерило всех действий в жизни - прекрасный способ существования. Он не даёт объяснения смерти, но позволяет собраться перед лицом её тайны.

Купание в смерти - осознанное переживание её непосредственной близости - эффективная практика, позволяющая растворить часть ложной личности и приблизиться к наблюдателю.
Остановите мысли, дышите ровно. Выдохните, оставив 10% воздуха, задержите дыхание. Когда начнётся паника, жжение и агония, начинайте счёт, наблюдая своё состояние. Это и есть купание в смерти. 10 секунд - неплохо для начала. Минута - это достижение. Регулярная практика начнёт менять личность.

Хитрость отношения к смерти в одновременном принятии её неизбежности и безкомпромиссном поиске возможности избежать окончания существования.

Просто мысли в тему.

+6

889

#p278266,Лотелия написал(а):

Мы не дома , освободись,  улетай.

Лотелия, Inquitos, благодарю за фидбэк к моим предутренним размышлениям.
Ну, про "освободись" у меня, разумеется, не было, даже подтекстом - наоборот, "нельзя", мол...
Я рази призывал к чему?
Это была лишь попытка ослабить извечную дрожь пред "Косой", путём рассуждения.
Если Здесь основным держателем акций является тяга к "удовольствиям" (конечно, и сопротивление деятельного Ума, и вшитый инстинкт самосохранения, и т.д.),
то задайте себе вопрос "А что мы знаем о тамошних приятностях?"
Вот, во-первых, не знаем, но подозревать-то можем...
Я берусь утверждать, что Сила и Мощь переживаний Там усилена стопицоткратно, плюс дополнена "ново-ощущениями".
"Там" это За Порогом Жизни, если о терминах.
Так вот - например, сны. Хорошо, пусть мои сны.
Я во снах гамму чувственных переживаний ощущаю подчас гораздо более глубокую и ёмкую, сразу по всей композиции.
Пусть, например, поцелуй или объятия с любимой женщиной, например - не могу передать, но если помнится вкус по пробуждении, остаток вкуса... то сравнивать-то могу.
И если я в реальности ощущений, например, гитарист - то во сне сама гитара!
"Звук" прокатывает по всей моей составляющей... - а ведь тела-то у меня там нет - представляется, но нет.
Задумываюсь, почему так - почему не могу в жизни так реверберировать, многократно отражать всё в себе, с максимумом интенсивности...
И причина не в том, что другие мои включённые "локаторы" подглушивают эпицентр, нет, сам эмоцентр не "тянет", хоть и выкручен, порой, на полную...
Многократно ловил сонные "симфонии", многократно задумывался, хмыкал... - и ставил гриф "сие тайна"...
А тайна ли сие? Вернее, такая ли уж потаённость затаённая?
В общем, если ваш Ум отказывается рисовать "запороговые картинки", или выдаёт нечто аморфно-туманное - заставьте его рассуждать.
Логику-то он понимает, это его инструментарий.
И, боги, я, разумеется, ни к чему не призываю - Жизнь удивительна, Её надо жить, Тут многое.
Но у Жизни нет Финиша в прочтении "фиаско" - глобального "блэкаутского"...
Циклично всё.
Просто порассуждайте - о Рождении, о Смерти - нет тут ничего нерассуждаемого...
Ошпарьте свой Ум его же кипяточком, поводите его за морковкой логики, а то он задрал пугать вас напряжением исхода...
Мне кажется, что при таком спокойном восприятии жить становится куда полнее и "слаще"...

И, конечно, мой посыл направлен к "личностям" - "наблюдатель" и так не напрягается...
Мы же в кино вполне обыденно жуём бутерброды, глядя на взрывы и цунами, сэндвич невкусным же не становится, сидим, смотрим... да, Inquitos8-)

+3

890

#p278284,Rax написал(а):

И, конечно, мой посыл направлен к "личностям" - "наблюдатель" и так не напрягается...
Мы же в кино вполне обыденно жуём бутерброды, глядя на взрывы и цунами, сэндвич невкусным же не становится, сидим, смотрим... да, Inquitos?

Таки да.
Ничто так не приятствует, как чужие мучения, наблюдаемые в комфорте. Наследие архитекторов? Как же они прутся от нас?

+4

891

#p278284,Rax написал(а):

Ошпарьте свой Ум его же кипяточком, поводите его за морковкой логики, а то он задрал пугать вас напряжением исхода...
Мне кажется, что при таком спокойном восприятии жить становится куда полнее и "слаще"...

Дааа, тут главное выйти на проживание "я не мысль"
Как мы можем быть мыслью,  мы тот кто осознает мысли.

+1

892

#p278284,Rax написал(а):

И если я в реальности ощущений, например, гитарист - то во сне сама гитара!
"Звук" прокатывает по всей моей составляющей... - а ведь тела-то у меня там нет - представляется, но нет.
Задумываюсь, почему так - почему не могу в жизни так реверберировать, многократно отражать всё в себе, с максимумом интенсивности...

Интересно написано. Если Вы - действительно гитарист,то жму руку. Я тоже) интересно чьи лики там в ваших снах;)

А по факту : рассуждать можно сколь угодно. Придумывать логические цепочки , рисовать тотально счастливые исходы, находить плюсы и яркости, хорусы и фузы, но по факту это все фикция и мартышкин труд...
К сожалению.

Почему? Да потому что весь этот эксперимент "Земля" сделан не для нас , а над нами. И муравьи могут сколь угодно рассуждать на своем муравьином о бренности бытия и тщетности и иллюзорности мироздания, но от этого они не прекращают быть муравьями , инстинктивно тянущими в свою норку всякий хлам (на наш взгляд хлам).

ИМХО по т.н. "ту сторону" ничего нет. Просто очередной игрок выбыл (с). К сожалению или к счастью - это к Толстову ;)

Всем добра и мира.

+1

893

Здравствуйте!

:: Сообщение от: VitaliyS ::
#p279932,09/01/2026г написал(а):

В спойлере: личные размышления:

8) Что было до нас? ...я тут промолчу и про первые две расы...

Ниже попробую развёрнуто ответить по недостающим расам...

Проявил любопытство к вопросу “истинной” истории человечества и решил узнать кто были предположительно те первые две расы, скачав из интернета книги Э. Мулдашева который активно и много занимался по этим вопросам. В данном комментарии постараюсь поверхностно описать развитие предыдущих цивилизаций или Рас и определить для чего и кому это всё надо. Опять же, официально не подтверждённая и спорная по многим моментам. Поэтому - не относитесь серьёзно и рассматривайте данную историю как Мифологию Древнего Мира или как хотите для себя.

История цивилизаций по книге Э. Мулдашева:

Эрнст Рифгатович Мулдашев - хирург-офтальмолог, автор нескольких научных методик, создатель уникального биоматериала, околонаучных исследований и произведений. Экспериментатор и просветитель, он также является трехкратным чемпионом СССР по спортивному туризму.

Из книги:
От кого мы произошли? Часть II: Что сказали тибетские ламы

Первая раса  людей, которая называлась "саморожденные", возникла на земле в виде эфирообразных существ путем уплотнения тонкого мира, т.е. мира психической энергии. Это были ангелоподобные люди, которые могли свободно проходить через стены и другие твердые предметы. Они выглядели как светящиеся бесплотные формы лунного света и имели рост до 40-50 метров. Протопластическое тело людей первой расы было построено не из той материи, из которой сделаны наши смертные оболочки, оно больше носило волновой характер. Они были циклопами, т.е. одноглазыми; причем функцию глаза выполняло подобие "третьего глаза", осуществлявшего телепатического типа связь с окружающим миром и Высшим Разумом. Люди первой расы размножались путем деления и почкования. Языка у них не было, они общались при помощи того, что называется "передачей мыслей". Жить они могли при любой температуре,

Вторая раса  людей, называемая "потом рожденные" или "бескостные", появилась на земле взамен первой. Эти люди были также призракообразными, но плотнее, чем первая раса. Рост их был меньше, но достигал 30-40 метров. Они также были циклопами и общались друг с другом путем передачи мыслей. Люди второй расы были золотисто-желтого цвета. Размножались они посредством почкования и спорообразования, но в конце периода жизни второй расы появились промежуточные гермафродиты, т.е. мужчина и женщина в одном теле.

Третья раса людей, называемая "лемурийцы" и пришедшая на смену второй расе, делится на ранних и поздних лемурийцев.
   Ранние лемурийцы были ростом до 20 метров и имели значительно более плотное тело, которое уже нельзя было назвать призракообразным. У них появились кости. Двуполый гермафродит стал накапливать в одном случае мужские признаки, в другом - женские, в результате чего произошло разделение полов и появилось половое размножение. Ранние лемурийцы были двуликие и четверорукие. Два глаза были спереди, "третий глаз" - сзади, т.е. они имели как бы два лица. Две руки "обслуживали" переднюю часть тела, две руки - заднюю. Передние глаза выполняли функцию физического зрения, задний - в основном духовного зрения. Они были золотистого цвета. Общение друг с другом производилось путем передачи мыслей.
   Поздние лемурийцы, илулемуро-атланты, бьши наиболее высокоразвитыми людьми на земле с высочайшим уровнем технологий. В частности, к их достижениям можно отнести строительство египетского Сфинкса, огромные развалины Солюсбери (Великобритания), некоторые монументы Южной Америки и другие. Рост поздних лемурийцев достигал 7-8 метров. Они были двуглазыми и двурукими. "Третий глаз" ушел внутрь черепа. Цвет кожи был желтым или красным. У них появилась односложная речь, которая до сих пор сохранилась в употреблении среди современных людей Юго-Восточного региона земли. Потомками поздних лемурийцев Е. Блаватская считает плоскоголовых аборигенов Австралии, которые выжили и эволюционировали в сторону одичания на изолированном с древних времен австралийском материке.

Четвертая раса  людей называлась атлантами. Атланты имели два физических глаза спереди, а "третий глаз" был глубоко запрятан внутрь черепа, но хорошо функционировал. У них было две руки. Рост их достигал 3-4 метров, но в конце своего периода жизни атланты начали мельчать. Часть атлантов была желтого цвета, часть - черного, часть - коричневого и часть - красного цвета. В поздние сроки своего существования Атлантида была заселена преимущественно желтыми и черными атлантами, которые воевали между собой. Вначале атланты пользовались аглютинативной речью, которая сейчас осталась у некоторых туземных племен Южной Америки. Но в дальнейшем развилась инфлекционная речь, т.е. высокоразвитая речь, являющаяся основой современных языков. Инфлекционная речь атлантов служит корнем санскрита, который сейчас является тайным языком Посвященных. Цивилизация атлантов также была достаточно высокоразвитой. Они получали знания путем подключения ко Всеобщему информационному полю, владели дистанционным гипнозом, передачей мыслей на расстоянии, могли воздействовать на гравитацию, имели свои летательные аппараты (вимана), построили каменных истуканов на острове Пасхи, египетские пирамиды и многие другие загадочные монументы древности.

Пятая раса  людей, т.е. наша раса, называемая в эзотерической литературе арийской расой, возникла при поздних атлантах. Большая часть людей пятой расы одичала и не смогла использовать знания атлантов для своего развития. Вначале люди пятой расы были большого роста (до 2-3 метров), потом стали постепенно мельчать. Функция "третьего глаза" почти полностью исчезла, в связи с чем прервалась постоянная связь со Всеобщим информационным полем и стало невозможным использовать знания, получаемые оттуда. Постепенно внешность человека пятой расы приобрела черты современного человека...

В связи с тем что сам автор книги указывает на некоторые, как кажется для меня, нестыковки по происхождению  спорным развалинам Солсбери (Стоунхендж, из форума) и другим моментам, и то что сам источник информации (помимо тибетских лам) автор указывает на  первоисточник -  автора Тайной Доктрины Е.П. Блаватской , поэтому отодвигаю книгу хирурга недалеко в сторону и ознакомляюсь с информацией основателя Теософского учения. И тут у меня возникли проблемы с прочтением, так как информация о  коренных расах разбросана отрывками по всей книги на 1000 страниц, непривычно трудна для восприятия и переплетена с индуизмом/тибетским буддизмом/оккультизмом. Попробую, может что-то и получится. Часть информации с комментариями Тайной Доктрины  была взята из сайта, особенно по первым двум расам так как в оригинальной книге достаточно трудно описывается история.

История цивилизаций по книге Е. Блаватской из Тайной Доктрины, с комментариями:

Елена Петровна Блаватская - русский религиозный философ теософского (пантеистического) направления, литератор, публицист, оккультист и спиритуалист, путешественница...
   Исследователи пишут, что существует немало слухов и рассказов о том, что Е. Блаватская с детства была медиумом...

Из книги:
Тайной Доктриной, Том II, синтез науки религии и философии, Антропогенезис Издательство 2004 г. ISBN 5-04-003758-9  (перевод с английского Е. Рерих)

Время и место зарождения земной цивилизации - основная проблема, над которой человек ломал голову. Где колыбель человечества?

Эзотерическая философия Востока, которую излагает Е. Блаватская в “Тайной Доктрине”, утверждает, что человечество появилось одновременно в 7-ми Зонах Земли, от 7-ми прародителей, предков. Развитие человечества идет через 7 Рас (цивилизаций).
   Тайная Доктрина не является единственной, утверждающей, что первобытные люди были рождены одновременно на семи разделах нашей Планеты.

Первая раса“Несокрушимая Священная Страна”. Такое особое название имеет и особую причину: каждый материк уничтожался или водой или огнем с погружением на океанское дно. Материк Первой Расы никогда не уничтожался и не изменялся. Он сохраняется - это район Северного полюса. “Несокрушимая священная страна” - она будет первой и последней обителью человека.
   Отцы, Бескостные, не могли дать жизнь существам с костями. Первая Раса людей, следовательно, была просто подобиями, Астральными Двойниками своих Отцов, которые были пионерами или наиболее продвинувшимися Сущностями с предыдущей, хотя и более низкой, Сферы, оболочкой которой сейчас является наша Луна. Пройдут бесчисленные тысячелетия. Призраки, выделенные призраками, постепенно уплотнялись, как и сама Земля. Люди-призраки покроются оболочками, будут жить, набирая бессознательно опыт земных ощущений.
   Первая Раса – называли людей “Тени теней”, была составлена просто из Астральных Теней Прародителей-Творцов и, конечно, не имела ни своих собственных астральных, ни своих физических тел - то эта Раса не умирала. Ее “Люди” постепенно растворялись и поглощались телами своего собственного “Потом рожденного” Потомства более плотными, нежели их собственные. Старая форма испарялась, она поглощалась и исчезала в Новой Форме. Вместо того, чтобы умереть, исчезла во Второй Расе, как переходят некоторые низшие жизни и растения в свое потомство.
   Искать наших древнейших первых предков в земле, как считает Е. Блаватская, - дело бесполезное. Первые Расы людей были слишком эфирообразными и призракоподобными по своему строению, организму и даже форме, чтобы быть названными физическими людьми.

Вторая расаГиперборея, это будет наименованием, избранным для второго Материка; страна, которая простерла свои мысы в южном и западном направлении от Северного Полюса, чтобы принять Вторую Расу, и вмещавшая все. что известно сейчас как Северная Азия.
   “Вторая Раса произошла через почкование и выделение. Первым было почкование”. Зародыши - “почки” находились на родительском теле Первой Расы и питались их естеством до тех пор, пока “не съедали” своих родителей полностью. Потому и говорится, что Вторая Раса - это “Потомство, поглотившее своих отцов”. “Аура родителя “входила” вовнутрь организма своего дитяти и просвечивала изнутри”.
   Со временем, когда человек стал “покрываться” плотным телом, внутреннее тело, сложенное из тонкого состояния материи, к моменту пробуждения разума, уже не было видно. Некоторые представления о первичном способе размножения могут дать те процессы, которые происходят на 1-й стадии развития человеческой зародышевой клетки.
   Если в конце Первая Раса порождала потомство уже почкованием, то Вторая Раса начала порождать детей другим способом: как бы выделением “капли пота” выступали на “оболочках-людях” Второй Расы - это были ее дети. Это происходило в начале Второй Расы, а в конце её - другой способ порождения - яйцо. В дальнейшем капли пота начали твердеть.  Вторая Раса - гигантские призрачные существа без чувств. Лучшие из них сформировали Третью Расу.

Третья расаТретий огромный Материк мы предлагаем назвать Лемурия. Простирался от Мадагаскара до Цейлона и Суматры. Материк этот включал некоторые части того, что сейчас составляет Африку; но остальные части этого гигантского материка, простиравшегося от Индийского Океана до Австралии, теперь целиком исчезли под водами Тихого Океана, оставив там и сям несколько вершин своих плоскогорий, образующих сейчас острова.
   Третья Раса  начавшая от “Рожденния из Яйца”, “Андрогинов” до “Разделения Полов” снова изменяет свой способ размножения. Говорится, что она эманировала vis formativa, превратившую капли пота в большие капли, которые росли, расширялись и становились шаровидными телами - огромными яйцами. В этих яйцах человеческий утробный плод нарастал в течение нескольких лет. Почти что бесполая при своем первом появлении, она стала двуполой, или андрогинной, конечно, весьма постепенно. Переход от первого преображения к последнему потребовал бесчисленные поколения... Третья Раса человечества является самой таинственной из всех, до сих пор развившихся пяти Рас. Тайна “как именно” произошло зарождение того или иного пола, не может быть полностью объяснена здесь. Но ясно, что отдельные единицы Третьей Расы начали разъединяться в своих оболочках или яйцах еще до рождения, и выходили из них младенцами определенного мужского или женского пола, века после появления своих первых прародителей. К концу четвертой субрасы Третьей расы младенцы утратили способность ходить, как только они освобождались из своей оболочки, и к концу пятой человечество уже рождалось в тех же условиях и посредством тождественного процесса, как и наши исторические поколения. На это потребовалось, конечно, миллионы лет.
   Говоря о великанах, описывается: “Эти дети Неба и Земли при рождении были одарены Высшими Силами, создателями их сущности, необыкновенными способностями как моральными, так и физическими. Они приказывали Стихиям, знали тайны Неба и Земли, морей и всего мира и читали будущее в звездах... Действительно, когда читаем о них, кажется как будто мы имеем дело не с людьми такими, как мы, но с Духами Стихий, возникшими из Лона Природы и имевшими всякую власть над нею... Все эти существа отмечены печатью магии и колдовства...”
   Лемурия не была затоплена наводнением, но была разрушена действием вулканов, и уже затем она погрузилась. Блаватская сообщала, что разрушение и погружение на дно Лемурии началось у Арктического Круга (Норвегия), а закончилось на том месте, которое у атлантов называлось о. Ланка (ныне о. Цейлон). Лемурия достигла своего расцвета и ушла...

Четвёртая расаАтлантида. Так называем мы четвертый Материк. Он был бы первой исторической страной, если бы на предания Древних было обращено больше внимания, нежели это делалось до сих пор. Знаменитый остров этого имени, упоминаемый Платоном, был лишь остатком этого обширного Материка. Четвертая Раса развила Речь. Циклопы - расы Гигантов - будут указаны развалины циклопических строений, называемых так и по сей день. Лишь в Пятой Расе, - могла иметь три глаза без необходимости иметь третий глаз посреди лба, подобно легендарным Циклопам.
   “Обратите внимание на нерушимого свидетеля эволюции Человеческих Рас, от Андрогинной Расы - на Египетского Сфинкса, эту загадку Веков!”
   В ранней Четвёртой Расе “Существовали четверорукие человеческие существа в те отдаленные дни муже-женщин  гермафродитов; при одной голове, но о трех глазах. По истечении одной Кальпы [после разделения полов] духовное зрение людей стало тускло вследствие их падения в Материю, и соответственно с этим, Третий глаз начал утрачивать свою мощь... Когда Четвертая Раса достигла своего среднего возраста, настало время пробудить  Внутреннее Зрение и приобрести его искусственным стимулом, процесс этот был известен древним Мудрецам... Третий Глаз, в свою очередь, начал постепенно окаменевать и скоро исчез... Двуликие стали одноликими, и глаз глубоко вошел в голову, и теперь он схоронен под волосами.
   Четвертая Раса была еще меньше размерами, хотя и гигантская по сравнению с нашей настоящей Пятой Расой, и ряд заканчивается последней. Таковы эти “Гиганты” древности, допотопные и послепотопные Гибборимы Библии. “Четвертая раса имела свои периоды высшей цивилизации. Греческая и римская и даже египетская цивилизации ничто в сравнении с цивилизациями, которые начались с Третьей Расою [после ее разделения]”.
   Причина гибели Атлантиды - война колдунов: “Последствием этого была война, историю которой было бы слишком долго излагать. Смысл ее может быть найден в искаженных аллегориях расы Каина, великанов и в легенде о Ное и его праведном семействе.  Столкновение это окончилось потоплением Атлантиды, нашедшим себе подражание в сказаниях о вавилонском потопе и потопе в книгах Моисея. Великаны и колдуны  “и вся плоть погибла... и все люди”. “От египтян они заимствовали доктрину постепенного падения или развращения человека из состояния невинности [прирожденной простоты первых суб-рас каждой Коренной Расы]. К концу каждой эры боги не могли более терпеть порочность людей, [выродившуюся в магические приемы и грубую живность Атлантов], и столкновение стихий или потоп поглощал их; после такого бедствия Астреа (#Богиня Справедливости) снова спускалась на Землю, чтобы возродить Золотой Век [зарю Новой Коренной Расы]”

Пятая расаЕвропа. Пятым материком (# по книге ) был континент Америка; но так как она помещается в противоположном полушарии, то обычно именно почти современные ей Европа и Азия имеются в виду индоарийскими оккультистами как пятый. Если бы их учение рассматривало появление Материков в их геологическом и географическом порядке, то эту классификацию пришлось бы изменить. Но так как последовательность Материков рассматривается в порядке эволюции Рас, от Первой до Пятой, нашей Арийской Коренной Расы, то Европа должна быть названа пятым большим Материком. Тайная Доктрина не принимает в соображение острова и полуострова, также не следует она современному географическому распределению суши и морей. Со времен самых ранних учений и гибели великой Атлантиды очертания Земли изменялись не раз. Было время, когда дельта Египта и Северной Африки принадлежала к Европе, прежде чем образование Гибралтарского пролива и дальнейшее поднятие Материка совершенно не изменило очертаний карты Европы.
   Пятая Раса была направлена к установлению или, вернее, восстановлению Религиозных Мистерий, в которых древние истины могли быть преподаны будущим поколениям в аллегориях и символах.

Четвертая Раса развила речь:

Первая Раса - была немой, ибо она была лишена ума на нашем плане. Вторая Раса имела уже “язык звуков”, например, напевные звуки, составленные лишь из гласных. Третья Раса развила вначале нечто вроде языка, который был лишь легкое улучшение разнообразных звуков в Природе, криков гигантских насекомых и первых животных, которые едва начали нарождаться в дни “Потом рожденных”. После разделения полов тогда только язык получил развитие. Но даже тогда он был лишь попыткой. Это не воспрепятствовало последним двум субрасам Третьей Расы строить города и распространить широко и далеко первые семена цивилизации под водительством их Божественных Наставников и своего собственного, уже пробужденного, ума. Пусть читатель также примет во внимание, что если каждая из семи Рас разделена на Четыре Века - Золотой, Серебряный, Бронзовый и Железный, то такие же точно подразделения существуют и среди малейшего ответвления подобных Рас. Таким образом, по Оккультному Учению, Речь развилась в следующем порядке:

Односложная речь: принадлежавшая первым, почти вполне развитым существам в конце Третьей Коренной Расы, расы после разделения полов и полного пробуждения их разума. До этого они сообщались посредством того, что теперь называлось бы “передачей мысли”, мысль как таковая была очень слабо развита в нарождающемся физическом человеке и никогда не подымалась выше низкого земного уровня. Их физические тела принадлежали Земле, но их Монады пребывали еще вполне на высшем плане. Язык не мог достаточно развиться до полного приобретения ими и развития их познавательных способностей.

Агглутинативная речь: уже говорили некоторые родственные группы Четвертой Расы, тогда как остальные атланты пока  сохраняли старый язык. И так как языки имеют свою циклическую эволюцию, свое детство, чистоту, рост, падение в материю, примесь других языков, зрелость, дряхлость и; наконец, смерть, то и примитивный язык наиболее цивилизованных рас атлантов выродился и почти что вымер. Тогда как “сливки” Четвертой Расы, устремляясь все более и более к вершине физической и разумной эволюции, оставили, таким образом, в наследство нарождавшейся Пятой (арийской) Расе инфлекционные, высоко развитые языки, агглутинативная речь выродилась и осталась как отрывочное окаменевшее наречие, теперь рассеянное.

# Из wiki - агглЮтинативными являются тюркские, финно-угорские, монгольские, корейский, иранские. грузинский,  большинство австронезийских языков, часть индейских и некоторые африканские языки... К ним относились также языки древних народов - шумерский язык, эламский язык, урартский язык и прочие...

”Грехопадение”, полубоги Третьей Расы уступили место полудемонам Четвертой Расы:

Тем не менее лемурийцы и атланты, эти “Дети Неба и Земли”, действительно были отмечены печатью колдовства; ибо Эзотерическое Учение обвиняет их в нечто таком, что если бы оно было принято, это положило бы конец всем затруднениям науки, что касается до происхождения человека или, вернее, его анатомического сходства с антропоидной обезьяной. Сокровенное Учение обвиняет их в совершении отвратительного (для нас) преступления в совокуплении с так называемыми “животными” и, таким образом, в порождении настоящих, ныне исчезнувших пифекоидных (# забавно, такого слова во всём гуголяндексе нет) видов. Конечно, возможность такого скрещивания человека с любым животным будет отвергнута, так же как и вопрос самопроизвольного зарождения, во что Эзотерическая Наука верит и чему она учит. Но помимо соображения, что в те отдаленные времена, как уже было указано, ни человеческие атланты, ни “животные” не были теми физиологически совершенными людьми и млекопитающими, какими мы знаем их теперь, потому современные представления по этому вопросу - включая и понятия физиологов - слишком неопределенны и шатки, чтобы позволить им абсолютное априорное отрицание подобного факта.

Механизм возникновения глобальных потопов аналогичен приливам/отливам:

“Когда Колесо вращается с обычной скоростью, его крайние точки [полюсы] согласуются с его серединным Кругом [экватором], когда же оно вращается медленнее и колеблется во всех направлениях, происходят великие потрясения на поверхности Земли. Воды устремляются по направлению к двум концам, и новые земли подымаются в срединном Поясе [экваториальные земли], тогда как находящиеся на концах вступают в Пралайю, вследствие затопления”.

И далее: “Таким образом Колесо [Земля] подчинено и управляется Духом Луны, что касается до дыхания ее вод [приливов]. К концу Века [Кальпы] Великой [Коренной] Расы правители Луны [Отцы и Питри] начинают притягивать сильнее и, таким образом, сплющивать Колесо вокруг его Пояса; когда же оно опустится в одних местах и подымется в других, и вздымание это устремится к крайним точкам [полюсам], новые земли подымутся, а старые будут втянуты”.

# Пралая - период отсутствия активности, Кальпа - единица измерения времени, Питри – души предков. Как вы заметили, имеются такие термины как Колесо - Земля, серединный Круг – экватор... Никаких шаров/сфер нет... к чему это я...

Несмотря на различия двух авторов, данная информация удовлетворила моё любопытство по древней  “истории” возможного развития человека с первых двух рас и делаю следующие интересные для себя скромные выводы:

Обобщённо по книге:

- были: первая раса Астральных Теней с телом давшие Лунные Отцы, вторая Эфирообразная. После первых двух “призрачных” рас появилась третья с физическим Андрогинным (двуполым) телом Лемурия, четвёртая Атлантида ещё с гигантами и нынешняя Арийская. Для завершения полного цикла будут ещё две – шестая и седьмая расы.
   - в оккультизме каждая новая раса при развитии получает в тонком теле один рудиментарный Элемент стихий, каждый со своими свойствами:
       1.Эфир_________________Слух___________Звук.
       2. Воздух_______________Осязание_______Звук и Осязание.
       3. Огонь или Свет_______Зрение_________Звук, Осязание и Цвет.
       4. Вода_________________Вкус___________Звук, Осязание, Цвет и Вкус.
       5. Земля________________Обоняние______Звук, Осязание, Цвет, Вкус и Обоняние.

Отступление. Сходство Элементов стихий с чакрами в индуизме:

Ссылка на wiki:

Согласно философии индуизма, окружающий нас материальный мир является иллюзией. Эта иллюзия возникает изнутри человека, проецируясь из его чакр, нижние пять из которых являются вместилищами первоэлементов (стихий), в индуизме их называют таттвами:

Муладхара-чакра - содержит метаэлемент Земли, который соответствует твёрдому агрегатному состоянию вещества. Она проецирует вокруг человека ту часть материального мира, которую он может почувствовать через своё осязание.
    Свадхистана-чакра - содержит метаэлемент Воды, который соответствует жидкому агрегатному состоянию вещества.
    Манипура-чакра - содержит метаэлемент Огня, который соответствует плазменному агрегатному состоянию вещества.
    Анахата-чакра - содержит метаэлемент Воздуха, который соответствует газообразному агрегатному состоянию вещества.
    Вишудха-чакра - содержит метаэлемент Эфира, который соответствует волновому и звуковому агрегатному состоянию вещества. При этом эфир описывают как мистическое пространство, не имеющее ни объёма, ни времени. Её можно ощутить через свой внутренний слух (имеются в виду “тонкие звуки”, которые улавливаются в результате специальных тренировок).

# каждая чакра, как энергетический вихрь, образует соответствующее своё тонкое тело формируя ауру человека.

- по мере развития рас размеры огромных “разряжённых” тел постепенно переходят в меньшие размеры уже “плотных” тел.
   - каждая из семи рас разделена на четыре Века - Золотой, Серебряный, Бронзовый и Железный с соответствующими рассветами в развитии и в дальнейшем упадками в обществе.
   - район первой расы на Северном полюсе будет первой и последней обителью уже “божественного” смертного человека.
   - за исключением первой расы, последующие расы развиваются не с нуля, а лучшие представители предыдущей расы переходят в новую расу.
   - в конце третьей расы когда человечество разделилось на два противоположенных пола, получило собственный ум и началось “грехопадение”.
   - есть один нюанс который обозначен в тексте из древней книги Дзиан (описанный в Тайной Доктрине) где найдено всего пару слов, но сильно бросаются в глаза:

История до появления первых “призрачных” людей:

СТАНЦА II
...
   5. Колесо вращалось еще триста миллионов лет. Оно построило формы; мягкие Камни, которые затвердели; твердые Растения, которые стали мягкими. Видимое из невидимого. Матерь Земли и Воды не призывала Сынов Мудрости и Неба. Она создала, она развила Водных-Людей, ужасных и злобных.
   7. Когда пришли светлые Сыны Мудрости - недовольны остались они. Нет здесь нашей Плоти. Не пригодны формы эти для наших Братьев. Нет Обиталищ для Жизней. Чистые Воды, не мутные, должны пить они. Высушим их.
   8. Пламена пришли. Огни и Искры; Огни Ночи и Огни Дня. Они высушили мутные, темные Воды. Своим жаром они утишили их... Они истребили Формы, двуликие и четвероликие. Они сразили Людей-Коз, и Людей с Песьими Головами, и Людей с рыбьими телами.
...

# предыстория древних существ до появления первой расы человека.

Вот такое происхождение человечества выяснилось из Тайной Доктрины где первые издания были в далёкие 1888 года...

Отсебятина:

При такой динамике уменьшения размеров физических тел при смене рас, как думаю, современные люди будут казаться великанами по сравнению с будущими представителями Шестой и Седьмой Рас. При развитии каждой расы развивается и живое существо – Земля изменяя окружающую среду необходимая для обитания рас. Поэтому древние гиганты бы физически не уживутся в нынешнее время, гигантов бы просто раздавило плотной атмосферой и наоборот – современный человек не выжил бы в разряжённой атмосфере первых рас. Сами знаете как чувствителен человек при малейших изменениях атмосферного давления отличной от 760 мм. рт. ст.
   Гигантизм людей с низким разряжённом атмосферном давлении , как утверждается в некоторых источниках, был и среди гигантских растений/деревьев/животных при третьей расы лимурийцев...

При создании каждой новой расы человечество получает новое тонкое тело (или определённый элемент стихий): эфирное/астральное/ментальное и т.д. и соответствующие телам новые качества и способности. Как думаю, если человек гибкий (телом и разумом) и способный к развитию то новое тонкое тело болезненно по живому  уживается в нём, большая часть человечества не способные к изменению обычно (по истории смен рас) погибают,  у Земли тоже не гладко вживаются тонкие тела без глобальных катаклизмов.
   В интернете сейчас есть такие понятие “квантовый скачок - в психологии”, ”повышение вибраций” как думаю, есть ничто иное как очередное приобретение нового тонкого тела человечеству со своими новыми качествами. Остаётся вопрос кто из населяющих планету сможет ужиться с новыми природными условиями и новым тонким телом, кто гибкий а кто закостенелый, кто сможет пройти изменения/преображения/метаморфозы...

Как считаю, самые большие проблемы начались у человечества когда получило тонкое ментальное тело ума. Это время разделения на противоположенные пола – конец Третьей Расы и начало Четвёртой. Когда имея большую Космическую силу при развитии появился  собственный ум  человек получил “печать магии и колдовства” и начал творить как красивые шедевры, города так и поиск врагов (начались первые нарушения  “не убивай”  и другие извращения “грехопадения”)  -  “горе от ума”, ”больная голова – покоя не даёт”, “ум с сердцем не в ладу” человек стал настоящим “полем битвы с самим собой”, извечная борьба Добра и Зла.
   До получения собственного ума и разделения полов все цивилизации ранее жили со всеми в мире и гармонии имея общий коллективный Разум Космоса.

Как полагаю, что сама  Атлантида и высокие атланты хотя и существовала очень долгое время но погибла относительно по времени недавно, 230 лет прошло. И все эти неповторимые шедевры  “Античной Эпохи” , скульптуры, грандиозная архитектура затопленная библейским потопом схожая на разных континентах. Недавний потоп косвенно подтверждает  и старые фотографии без взрослых деревьев, в старых фотографиях также были запечатлены и люди высокого роста.  Гигантизм наших предков подтверждают и сами размеры архитектуры соборов с “5-ти” метровыми огромными дверями, и “5-ти” метровые окаменелые скелеты обнаруженные в раскопках  погребённые под колоссальными камнями  по соседству с вулканами Греции острова Τέρα (# Тира). В книге указывают то что “Индия имела своих Данавов и Даитьев; Цейлон имел своих Ракшаса; Греция своих Титанов; Египет своих героев Колоссов; Халдея своих Издубаров (Нимврод); евреи своих Эмим-ов” и все эти великаны были ещё в начале рассвета Атлантиды. 

Допускаю, что Золотой Век нынешней пятой расы где-то я проспал.  Тогда наша “Эпоха Возрождения” была только из бальных танцев и войн со времён Наполеона (1800-1815 гг.) без постройки уникальных соборов и скульптур. Не так уж всё плохо, ещё есть талантливые специалисты которые строят современные красивые храмы, но нет той глубины и объёмности в барельефах которые были в прошлых цивилизациях. Наша эпоха, как считаю, началась всё равно на “руинах” (с “5-ти” метровыми дверями) от  Атлантиды, так как Арийская пятая раса до сих пор делает (в основном) “шедевры” простых геометрических фигур и различные репликации.

“...чем больше продвигаются археология и филология, тем более унизительны для нашей гордости те открытия, которые делаются ежедневно, и тем более блестящи доказательства, доставляемые ими в пользу тех, кто, может быть, по причине их отдаленной древности, рассматривались до сих пор как невежды, погруженные и завязшие в тине  суеверия”.

Как думаете, каждая духовная сущность не пребывала ли ранее в перевоплощениях во всех прошлых Расах, такой долгий путь прошли, разве на этом остановимся...:flag:

PS: можно сколько угодно цепляться к деталям, пережёвывать кто там по “пересказам” историков/археологов/религиозных деятелей/оккультистов разных эпох насколько прав или ошибается, НО в той или иной степени могут ошибаться все включая меня который не то скопировал или читателя который по разному может воспринять эту информацию. Да и можно ли что-либо доказывать что было "300 миллионов" лет назад когда толком не знаем что было 100 лет назад...

Вспомнился вдруг красивый фильм (12+) Джон Картер/John Carter 2012 года  с аллегориями на яйценосных высокорослых “Лемурийцев” с четырьмя руками и высокоразвитой цивилизацией “Атлантиды”, и как же не без интересов тайных теневых жрецов “кукловодов-шептунов” подталкивая “царей” на  революции и войны.

- ну так что, братва развивать-то будем: железо/микросхемы которые останутся в земле или свои живые тонкие тела  предоставленные самой Эволюцией, или...

Отредактировано VitaliyS (24.01.2026 20:28:12)

0

894

Баллада об уходе в рай
Высоцкий Владимир
1974

Уйдут, как мы - в ничто без сна -
И сыновья, и внуки внуков в трех веках.
Не дай господь, чтобы война,
А то мы правнуков оставим в дураках.

Разбудит нас какой-то тип
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак.
Где побежден гонконгский грипп.
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

кратко смысл:
1. После войны в дураках остаются правнуки;
2. Как минимум 51-ый год борьбы с гонконгским гриппом, полёты на Луну, в космос и прочие межгалактические подвиги ничем не помогли, грипп этот сильней науки. http://i2.imageban.ru/out/2025/06/06/d22fa470891627d6623df20fac2573cd.gif

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.