В завершение разговора о цели человека в жизни, позвольте процитировать человека, который четко знал ее..Я утверждаю, что Истина – это страна без дорог, и вы не можете достичь ее каким-либо путем, с помощью религии или культа/секты. Это моя точка зрения, и я придерживаюсь этого абсолютно и безоговорочно. Истина, будучи неограниченной, безусловной, недостижимой каким-либо путем, не может быть организована; и ни одна организация не должна быть создана для того, чтобы вести или заставлять людей следовать определенным путем. Если вы поймете это вначале, тогда вы увидите, что организовать веру невозможно. Вера – это дело каждого и вы не можете и не должны организовывать это. Если вы сделаете это, то это станет мертвым, кристаллизированным, это станет вероучением, сектой, религией – для навязывания другим. Истина не может быть спущена вниз, наоборот, это человек должен приложить усилие для того, чтобы подняться до нее. Вы не можете спустить вершину горы к подножию… Меня не беспокоит обращаете ли вы внимание на то, что я говорю или нет. Я хочу сделать определенное дело в мире, и я собираюсь сделать это с непоколебимой концентрацией. Я нацелен только на одно – освободить человека. Я мечтаю о том, чтобы освободить его от клетки, от страхов, и не с помощью религии, новой секты, новых теорий и новой философии. Если будет всего пять человек, кто будет слушать, кто будет жить, кто повернет свои лица в сторону вечности – этого будет достаточно. Какой смысл в наличии тысяч, которые не понимают, которые полностью забальзамированы в предубеждении, которые не хотят нового, но скорее будут транслитировать новое для удовлетворения своего стерильного, застоявшегося "я"?...
Это лишь выдержки из речи ,желающие могут прослушать всю .Он говорил 70 лет .Великий никто [video].https://www.youtube.com/watch?v=6Sz45cYIXuc Это цель ЧЕЛОВЕКА. Это вам Эх Иваныч ,как ты метко выразился, не детей клепать.
Отредактировано Dimsub (11.10.2018 21:37:42)