#p193328,Барабашка написал(а):1) Ну, дело же не в том, кого не устраивает или устраивает Даниил Андреев. Дело в том, что с его лёгкой руки в употребление вошли термины, которые либо до него вообще не существовали, либо были им переосмыслены. А ты можешь дать гарантию, что до Андреева не было...
2) Вот, к примеру, никто никогда не слышал о "Бафомете", пока его не придумали, чтобы обвинить в "дьяволопоклонстве" тамплиеров.
3) Вполне возможно. Осталось показать, где это слово употребляли иудеи ... (Т.е. было ли вообще такое слово в еврейском?
4) Да, но это не настолько существенно, поскольку у иудеев это - непроизносимое имя, было и осталось))). Насколько знаю, они, имея в виду YHWH, говорят "Адонай" - Господь.
5) Конечно, но они продолжили, по примеру христиан, озвучивать тетраграмматон, как "Яхве", а это - в любом случае, - неправильно.
6) А вот это можно доказать, только найдя, где это слово употребляют евреи.
1) Конечно, не могу. Я этого Андреева, если и видел до этого форума, то отдельно не запомнил.
У меня было "расследование" на 27 форумных страниц, и местами развивались цепочки по нескольку последовательных ссылок. Но это было год назад, и всех деталей я не упомню.
И я-то сам как раз таки НЕ голосую за мнение Д.А.
2) С тамплиерами непонятки.
Одни их зачисляют в "дьяволопоклонники" и "жидомасоны". Dmitry всего неделю назад, буквально, давал шикарную ссылку на фильмец, полный документального видео из американского шоу-биза. Тамплиеров там поминают как полновесных масонов-сатанистов.
В противовес, получается, ты через фейкового "Бафомета" этих храмовников из-под этого обвинения выводишь.
У меня есть общее соображение о тамплиерах и масонстве в целом. В том смысле, откуда растет эта предъява в "сатанизме".
Я всегда стараюсь исходить из формулировки "Сложно - значит ложно". И потому сперва всегда отталкиваюсь от наиболее простого объяснения.
Сейчас по разговору мне и сатанизм, и масонство это периферия.
Но если захочешь, отдельно потом их обсудим.
Что хотел сейчас сказать, уже сделал - в оценке их сущности есть диаметральные расхождения, и ты же о них сама напомнила.
3) Еще раз : я Андреевым наяву не брежу, и его гаввах-хаввах юзать не планирую.
По делу тут другое : нет смысла устраивать специальные поиски, употребляли данное слово древние Иудеи, или нет. Случайно в будущем подвернется - рассмотрим.
Нет - нам пофиг : havvah этот греет души явных адептов версии с тотальным ритуальным людоедством. Я, например, себя к таковым не отношу.
ГЛАВНОЕ :
У евреев, иудеев и массы им родственным этнически племенам всю дорогу было и есть слово с емким понятием Ях.
И на него завязан длиннейший перечень слов и имен, реальность которых перепроверять не надо.
Отложите уже в сторону ваши ньюэйджи и ваших андреевых с блаватскими.
4) Моя версия - "непроизносимое" имя "спрятано" на поверхности у всех под носом.
YHWH это производное от YH.
Yah повсеместен на Ближнем Востоке, вплоть до Северного Кавказа.
Определенная группа заинтересованных лиц его в какой-то исторический момент "приватизировала".
Но сделать такое в полной мере не возможно - и если не вестись на эту чужую спланированную разводку и ничего не усложнять, то очень-очень многое раскрывается.
А чтобы раскрыть дальше, надо (уже не мне !) смотреть мое расследование, и со свежим взглядом двигать далее.
5) Тетраграмматон лишь одно из множества производных от Yah.
Не страшно, что тетраграмматон. Это всего-лишь тепловая ловушка-отстрел для увода авиаракеты от самолета, так сказать.
Главное с ним - это игнорить деструктивные вбросы о том, что тетраграмматон есть якобы аббревиатура ))))))
6) Я ужЕ показал, чтО там употреблялось )))
Ях - вот что употреблялось за многие века до каких-либо авраамических доктрин.
И именно на этом слове, термине, понятии - называй, как хочешь - построен колоссальный комплекс религиозных сооружений.
И в прямом смысле, и иносказательно.
http://www.neveroyatno.info/forum/16-156-1
http://www.neveroyatno.info/forum/16-158-1
Yah.
Отредактировано Zembski (16.03.2019 13:18:24)