#p192720,франческа написал(а):Zembski, вот тут немного, но со сносками и тут немного. Эту информацию не «возьмешь» разом, она идет через объемный пласт учения.
Какого именно "учения" "огромный пласт ?
Горожанин красавчик, с моей точки зрения.
Где он сам вообще ? Очень надеюсь, жив-здоров, и с ним можно пообщаться ?
Айка я читал еще лет 10 назад. Футбольные вратари своеобразные люди даже в самОй футбольной среде. "Не боксеры, но с головой не особо - слишком много падают" (с)
По первой сноске...
Вынужден повторить уже сказанное : для вашего-нашего коллективного разума очень полезно знать прямой перевод слов из явно не родного языка.
Слов, имен собственных, целых понятий.
Без этого любые "гаввах", "Элиягу", "Иешиягу" останутся непойми чем в расчудесных ТРАКТОВАНИЯХ на великом и могучем языке Родины Слонов. Если по-"православному" еще и через греческий маразм пойти, то совсем капец в сторону от реальности и зачатков ее понимания.
"Гаввах" это "хаввА(х)", "Элиягу" это "ЭльяхУ", "Иешиягу" это "ЙешияхУ". И все можно дословно перевести. Ну, как по факту, хотя бы догнать до двух близких вариантов трактовки - через лексику языков, близких к оригиналу.
Известная фамилия израильского премьера Натаньяху это Натанья(х)У.
Натан-Я(х)-У.
От города Натанья(х)/Нетанья(х).
Ях тут ЧТО, для самого начала надо понимать.
Я очень даже допускаю, что изрядная доля всех этих вокруг-еврейских тайн есть натуральное надувательство как составная часть легенды о "богоизбранности" и прочей блаблабла, наряду и одновременно с мутными запретами на произнесение Имени Божьего.
Раскочегарить многозначительность "великих тайн" на пустом, или на совсем не уникальном базисе.
Поворошить лексику и этимологию.
Тогда поубавится липового пафоса вокруг YHWH и гаввахов с мошиахами.
Здесь зафиксированный режим постепенного вьезжания в понятие Ях, и неизбежные попутные "открытия" :
http://www.neveroyatno.info/forum/16-156-1
http://www.neveroyatno.info/forum/16-158-1
Вот это, нижеследующее, вообще несъедобно ни с одним способом приготовления.
То ли обычная жертва авраамических "религий", то ли отрабатывает на их мельницу.
На улице пусть попробует вякнуть о "мусульманах тупых фанатиках".
Домой может не вернуться.
#p192819,DrS написал(а):Иудеи - они и к Богу допущены (не зря же себя богоизбранными кличут). Для них другие способы.
А мусульмане - (удалено цензурой)
Агент КГБ чтоле ?
В смысле, провокатор, примитивно притворяющийся, чтобы подставить сайт - или натурально в голове экскременты ?
Отредактировано Zembski (14.03.2019 03:39:36)