Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.

Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.

Сообщений 401 страница 420 из 885

401

#p189526,Dimsub написал(а):

А ты уверен, что занимаясь поиском своего пути, ты просто не выбираешь из тебе предложенных. Я ,Эго- всегда ищет какой то особый путь, в результате которого, как ему кажется, он что то найдет, кем то станет. Это подразумевает время и движение становления. Прекрати искать во внешнем мире, не отвлекайся- ты ничего существенного не найдешь кроме плодов своего беспокойства.

Я выбрал из мне предложенных, все верно. Это также просто, как твои знания. И мои претензии к тебе только в том, что ты пытаешься все отменить, считая верным только свой правильный путь. Я же расспрашиваю тебя только для того, чтобы понять,  к какой группе "владеющих Знанием" можно отнести  тебя и твоих единомышленников.

#p189633,Dimsub написал(а):

Солнце -это разум ,когда мы разом. И если все поймут это ,то Л- уна исчезнет, она не приносит никакой пользы, а люди прекратят спать ,им не потребуется восстанавливать энергию, так как не будет ее потери через конфликт. Эго исчезнет, как результат понимания  деятельности мысли и солнце займет самое благоприятное для существования жизни расположение. Это рай на земле.

Зря надеешься, не поймут люди  этого.  Луна не исчезнет, потому что нет такого по сценарию, и не будет. Рай на земле? Если только некое подобие состряпанное  иудеями. Вот у них в сценарии такое вполне может быть.

0

402

#p189712,proll написал(а):

Зря надеешься, не поймут люди  этого.

А ты -поймешь?

0

403

#p189651,франческа написал(а):

Rurik, дифракция света подтверждает, что свет по сей день перемешан с тьмою.

Да. Именно это я и хотел показать . )))

0

404

#p189721,Rurik написал(а):

Да. Именно это я и хотел показать . )))

Ага. Но интересен мне другой свет, не тот, который отделили от тьмы водрузив «светильники» на небо для света от ночи и для знамений. Есть другой свет, он независим от «светильников». Его часто пытаются обыграть в кинематографе мистическо-фантастическом жанре. Ну, когда начинают видеть сквозь тьму или сами становятся видимыми во тьме. Примерные сюжеты)), их много, разных. И они вот про тот, другой свет.

+1

405

#p189722,франческа написал(а):

Ага. Но интересен мне другой свет, не тот, который отделили от тьмы водрузив «светильники» на небо для света от ночи и для знамений. Есть другой свет, он независим от «светильников». Его часто пытаются обыграть в кинематографе мистическо-фантастическом жанре. Ну, когда начинают видеть сквозь тьму или сами становятся видимыми во тьме. Примерные сюжеты)), их много, разных. И они вот про тот, другой свет.

Άκτιστων Φως - Нетварный свет ( Фаворский ) независимый от светил ?

Про это много чего сообщал Григорий Палама (~1296–1357)  .

0

406

#p189724,Rurik написал(а):

Άκτιστων Φως - Нетварный свет ( Фаворский ) независимый от светил ?

Про это много чего сообщал Григорий Палама (~1296–1357)  .

Дадада, нетварный свет. Люди давно его эксплуатируют - электричество.) Но вот что это на самом деле... его природа, исконное назначение, сила, суть. Одни вопросы, в общем-то.
Человек должен уметь им пользоваться и с ним взаимодействовать на каком-то другом уровне, кроме известного науке.

Отредактировано франческа (17.02.2019 03:34:49)

0

407

#p189716,Dimsub написал(а):

А ты -поймешь?

Нет.  Конечно это по твоему там все просто и понятно. Это так потому, что каждому - своё.  И в этом тоже великая мудрость. Каждый придёт к тому, к чему стремился. И достаточно увещевания. Ты же немного увлекся в поисках "самородков", вместо того, чтобы просто наблюдать. Я так думаю.

0

408

#p189729,proll написал(а):

Нет.  Конечно это по твоему там все просто и понятно. Это так потому, что каждому - своё.  И в этом тоже великая мудрость. Каждый придёт к тому, к чему стремился.

Я тебя не увещеваю, это глупо- я всегда отвечал на твои вопросы. Каждому- свое- это хуцпа- вдумайся в смысл этого выражения, что в нем такого мудрого- почему ты принимаешь это? И где это Там, где все просто и понятно ?

0

409

#p189726,франческа написал(а):

Дадада, нетварный свет. Люди давно его эксплуатируют - электричество.) Но вот что это на самом деле... его природа, исконное назначение, сила, суть. Одни вопросы, в общем-то.
Человек должен уметь им пользоваться и с ним взаимодействовать на каком-то другом уровне, кроме известного науке.

Наука функционирует на уровне тела, эмоции - на уровне души, нетварный свет - на уровне Духа.
т.е наука не входит в противоречие с целым, работая на своем уровне .

как попасть на уровень Духа ? Думаю, что рецептов нет ... должно быть понимание к чему стремишся и тогда - как вода находит себе путь .....

СКАЗАНИЕ О ПЕСКАХ

Река, начав путь от источника в далеких горах, миновав разнообразнейшие виды и ландшафты сельской местности, достигла, наконец, песков пустыни. Подобно тому, как она преодоле-вала все другие преграды, река попыталась одолеть и эту, но вскоре убедилась, что по мере продвижения в глубь песков, воды в ней остается все меньше и меньше.
      И хотя не было никакого сомнения, что путь лежит через пустыню, положение казалось безвыходным.
      Но вдруг таинственный голос, исходящий из самой пустыни, прошептал:
      -- Ветер пересекает пустыню, и река может пересечь ее тем же путем.
      Река тут же возразила, что она лишь мечется в песках и только впитывается, а ветер может летать и именно поэтому ему ничего не стоит пересечь пустыню.
      -- Тебе не перебраться через пустыню привычными, испы-танными способами. Ты либо исчезнешь, либо превратишься в болото. Ты должна отдаться на волю ветра, и он доставит тебя к месту назначения.
      -- Но как это может произойти?
      -- Только в том случае, если ты позволишь ветру поглотить себя.
      Это предложение было неприемлемо для реки. Ведь, в конце концов, никто и никогда не поглощал ее, да она и не собира-лась терять свою индивидуальность. Ведь, потеряв ее однажды, как сможет вернуть ее когда-нибудь снова?
      -- Ветер, -- продолжал песок, -- именно этим и занимается. Он подхватывает воду, проносит ее над пустыней и затем дает упасть ей вновь. Падая в виде дождя, вода снова становится рекой.
      -- Но как я могу проверить это?
      -- Это так, и если ты не веришь этому, то не сможешь стать ничем иным, кроме затхлой лужи, и даже на это уйдут многие и многие годы; а ведь это, согласись, далеко не то же самое, что быть рекой.
      -- Но как же я смогу остаться такой же, какой я являюсь сегодня?
      -- Ни в том, ни в другом случае ты не сможешь остаться такой же, -- отвечал шепот. -- Переноситься и вновь становиться рекой -- твоя суть. И даже свою теперешнюю форму сущест-вования ты только потому принимаешь за самое себя, что не знаешь, какая часть в тебе является существенной.
      В ответ на эти слова что-то шевельнулось в мыслях реки. Смутно припомнила она состояние, в котором то ли она, то ли какая-то ее часть -- но так ли это? -- что эта хотя не всегда очевидная, но вполне реальная вещь выполнима.
      И речка отдалась в дружелюбные объятия ветра, легко и нежно подхватившего ее и умчавшего вдаль за много-много миль. Достигнув горной вершины, он осторожно опустил ее вниз. А, поскольку у реки были сомнения, она смогла запомнить и запечатлеть в своей памяти более основательно подробности этого опыта.
      -- Да, теперь я узнала свою истинную сущность, -- размышляла река.
      Река узнавала, а пески шептали:
      -- Мы знаем это, потому что день за днем это происходит на наших глазах и поскольку из нас, песков, и состоит весь путь от берегов реки до самой горы.
      Вот почему говорят, что тот путь, которым должен пролиться поток жизни в своем путешествии, осуществляя свою непрерыв-ность, записан на песке.

Эта прекрасная история входит в устную традицию многих народов и почти всегда находится в обращении среди дервишей и их учеников. Она была использована в "Мистической розе из королевского сада" сэра Фэрфакса Картрайта, опубликованной в Англии в 1899 году.
      Настоящий вариант принадлежит Аваду Афифи Тунисскому.

0

410

#p189712,proll написал(а):

Это также просто, как твои знания. И мои претензии к тебе только в том, что ты пытаешься все отменить, считая верным только свой правильный путь. Я же расспрашиваю тебя только для того, чтобы понять,  к какой группе "владеющих Знанием" можно отнести  тебя и твоих единомышленников.

У меня нет единомышленников касательно  мироустройства , я о таковых не знаю. Нет у меня также и особенного пути ,который считал бы правильным или нет. Зачем ты пытаешься классифицировать? У меня нет никакого таинственного знания, то о чем я говорю- это для детей- они прекрасно понимают.) Не беспокойся- твой путь, правильный  он или нет- этот вопрос волнует только тебя. Ты боишься ошибиться, ты сомневаешься? Значит он -не правильный. Я тебе больше скажу- никакого пути нет вообще- это выдумка, чтобы твой ум всегда находился в поиске, это секонд- хенд, в котором люди, пойманные на эту уловку- роются всю свою жизнь. А ведь как это здорово- просто жить, жить полной жизнью, в которой нет никакой двойственности- быть тем, кто ты есть, а не носить с собой для каждого случая определенную маску.  Что тебе мешает остаться одному и разобраться в себе. Почему ты концентрируешься на мне? Если тебе что то непонятно- просто спроси или спроси просто. Говоришь о каких то претензиях))) Что с тобой?  Оставь все это. Будь простым, Пролл. Тебе скажут- простота - хуже воровства.) А ты проверь, факт ли это и увидишь ,что это сравнение, основанное на разделении - обычная хуцпа, придуманная хитрой мыслью.

Отредактировано Dimsub (18.02.2019 11:19:35)

0

411

#p189802,Dimsub написал(а):

У меня нет единомышленников касательно  мироустройства , я о таковых не знаю. Нет у меня также и особенного пути ,который считал бы правильным или нет. Зачем ты пытаешься классифицировать? У меня нет никакого таинственного знания, то о чем я говорю- это для детей- они прекрасно понимают.)

Нет, единомышленников? Они должны быть. У тебя должна быть своя община, просто обязана. И они будут являться твоим отражением в зеркале. Хотя, да, им  может быть и  один человек, ты уже писал об этом. Значит община у тебя  все же есть. 

Что понимают дети?   Им будет понятнее если расскажешь, кто такие  Дед Мороз, Санта Клаус. С подобных персонажей начинается  введение в религию, которую люди не называют таковой,  и навязывается поклонение несуществующему.  И почему образ старикана удобен для этого?  А потому, что это дает максимальный эффект и массово внедряется в  сознание. И существующая реальность это доказывает.  Ты же, просто обязан (заменить санту, мороза, человекобогов, просто идолов из камня или дерева и т.п.) на достойного, Того, которого называешь Жизнь.  (Я же называю его немного иначе - дарующий Жизнь) И раз ты смог это сделать,  то у меня нет к тебе претензий. Возможно в беседе с тобой я  ищу параллели, и иногда задеваю тебя вопросами, за что очень извиняюсь. 
   Именно классифицировать, этот способ  помогает разобраться большему количеству людей в запутанном мире, и он же вводит в тупик другую часть разумных обитателей. Это фишка этого мира, когда возможность расставлять по полочкам дается каждому,  и не думаю что нужно этого избегать.

Отредактировано proll (23.02.2019 15:03:37)

0

412

#p190578,proll написал(а):

Что понимают дети?   Им будет понятнее если расскажешь, кто такие  Дед Мороз, Санта Клаус. С подобных персонажей начинается  введение в религию, которую люди не называют таковой,  и навязывается поклонение несуществующему.  И почему образ старикана удобен для этого?  А потому, что это дает максимальный эффект и массово внедряется в  сознание. И существующая реальность это доказывает.

Все, что создает мысль- это реальность, только вот реальность эта искажена. Наблюдая собственную обусловленность ты можешь увидеть это, как факт. Ты также можешь иметь мнение о факте, но сам факт независим от мнений о нем. Он представляет собой то, что есть. В том -что есть , скрыта истина.

Отредактировано Dimsub (23.02.2019 16:22:27)

0

413

Возможно в беседе с тобой я  ищу параллели, и иногда задеваю тебя вопросами, за что очень извиняюсь.

Увидеть факт- это все, что нужно. Ты не задеваешь меня вопросами ,ни в коем случае...Ты просто неверно формулируешь вопрос, поскольку, как тебе кажется знаешь ответ и он тебя удовлетворяет. Например- "Что понимают дети?   Им будет понятнее если расскажешь, кто такие  Дед Мороз, Санта Клаус." Откуда такая уверенность. На чем она основана. Ты видишь это ,как факт? Что именно им будет понятнее?

Отредактировано Dimsub (23.02.2019 16:47:44)

0

414

Того, которого называешь Жизнь.  (Я же называю его немного иначе - дарующий Жизнь)

А почему не дарующий Смерть. Ведь Смерть- это абсолютная свобода, свобода от всех  зависимостей, от всего, к чему так привязан... Почему ты разделяешь Жизнь, на Жизнь и Смерть ,ведь факт в том ,что Жизнь -это тотальный процесс ,который включает в себя также и Смерть. Почему ты отделил Смерть от Жизни ? Потому, что Смерть тебе  не нравится? Или ты боишься Ее? Почему возникла эта двойственность? Ведь сам страх и создан этим разделением.

Отредактировано Dimsub (23.02.2019 17:40:52)

0

415

#p190631,Dimsub написал(а):

Почему ты разделяешь Жизнь, на Жизнь и Смерть ,ведь факт в том ,что Жизнь -это тотальный процесс ,который включает в себя также и Смерть.
...Почему возникла эта двойственность?

Прикольно видеть, что именно ты предьявляешь за "двойственность".
А человек говорит о понятной и реальной разнице.

При этом, сам пропагандируя совсем фейковую расчлененку "Я". Где никаких "двойственностей"-"тройственностей" и нету.

0

416

Я же называю его немного иначе - дарующий Жизнь

Этот некто, которого ты называешь дарующий жизнь, это лишь продукт твоей мысли, не что иное, как проекция твоего Я. Он полностью создан мыслью. Она создала его в страхе перед неизвестным и нашла в этой идее уютное убежище.

0

417

#p190631,Dimsub написал(а):

А почему не дарующий Смерть. Ведь Смерть- это абсолютная свобода, свобода от всех  зависимостей, от всего, к чему так привязан... Почему ты разделяешь Жизнь, на Жизнь и Смерть ,ведь факт в том ,что Жизнь -это тотальный процесс ,который включает в себя также и Смерть. Почему ты отделил Смерть от Жизни ? Потому, что Смерть тебе  не нравится? Или ты боишься Ее? Почему возникла эта двойственность? Ведь сам страх и создан этим разделением.

Дарующий Жизнь одновременно является и Дарующим Смерть.
Эльмир Кулиев --- Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он — Могущественный, Прощающий. Коран 67:2

#p190651,Dimsub написал(а):

Этот некто, которого ты называешь дарующий жизнь, это лишь продукт твоей мысли, не что иное, как проекция твоего Я. Он полностью создан мыслью. Она создала его в страхе перед неизвестным и нашла в этой идее уютное убежище.

Почему ты отрицаешь правильность мысленного подхода, размышлений? Вот тебе удалось понять что мысль и слово могут завести человека в ловушку. Получается,  сам человек остается по-прежнему способен находить выход, если захочет.  Что будет, если человек  очень захочет найти ответ через осмысление того, что он сам выбрал для себя.  Так же как и ты. Думаю, ты  не будешь против если у тебя вдруг появятся единомышленники из чуждой для тебя проекции.  Я вот ни капельки не завидую тебе, а только радуюсь когда замечаю  что-то знакомое в твоих взглядах на мир из твоей же  крепости.

0

418

#p190719,proll написал(а):

Дарующий Жизнь одновременно является и Дарующим Смерть.

Почему ты отрицаешь правильность мысленного подхода, размышлений?

1 . Разделения не существует, оно создано мыслью. 2. Мысль обусловлена и все искажает. Чтобы увидеть факт ,схватить целое, тебе требуется освободиться от обусловленности, от фрагментации созданной мыслью. 3. Возникает вопрос -как? Только постоянно наблюдая собственную обусловленность. 4. Как это возможно? Будь полностью пассивно внимателен к каждому движению мысли. Так ты проследишь ее исток и она прекратит свою деятельность. В полном внимании отсутствует движение Я ,поэтому энергия  не растрачивается и происходит ее мгновенный переход в понимание.

Отредактировано Dimsub (23.02.2019 23:44:06)

0

419

Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он — Могущественный, Прощающий.

Диа- вол (диа -разделение ,вол-чудовище), чудовищная двойственность, чудовищное разделение или МЫСЛЬ- обусловленная энергия, обладающая эгоцентрическим движением, и пополняющая свою энергию в конфликте двойственности. Он не испытывает- он врет, так как он и есть Ложь или эЛ.

Отредактировано Dimsub (24.02.2019 00:31:45)

+1

420

В центре всегда секс, голый или полуголый. Шрила Прабхупада - 07.1969 - Лос-Анджелес - ШБ 2.3.17

Это убеждение сделает вас совершенным. Шрила Прабхупада - 06.1969 - Нью Вриндаван - ШБ 1.5.14

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.