Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.

Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.

Сообщений 241 страница 260 из 885

241

#p174012,Dimsub написал(а):

Есть предположения?Это серьезный вопрос. Какой ИНТЕРЕС общаться?

Яркий пример к вопросам общения на "бытовые" темы:

Саамский: 180 слов, обозначающих снег
Саамы живут на дальнем севере, а именно на территории Норвегии, Швеции, Финляндии и России. Их традиционные занятия — это рыбалка, охота с капканами и разведение северных оленей. Как и следовало ожидать от самой северной коренной народности Европы, у саамов в языке минимум 180 слов для обозначения снега и льда. Например:
Cahki — плотный твердый снежок. Только садисты бросаются такими при игре в осаду снежной крепости.
Guoldu — облако снега, вздымающееся с земли при крепком морозе и сильном ветре
Skava — очень тонкий слой промерзшего снега
Skavvi — ледяная корочка на снегу, которая образуется вечером после того, как солнце за день растопило верхний слой снега
Soavli — слякотный снег
Vahca – рыхлый или свежевыпавший снег
Moarri ­­­ — поверхность, на которой лед или смерзшийся снег крошится и ранит ноги животных (лошадей или северных оленей)
Ciegar — снежное поле, утоптанное и раскопанное северными оленями

Но это еще ничего по сравнению с количеством слов, обозначающих в этом языке северных оленей: согласно некоторым источникам их более 1000!

Если бы им было не интересно общаться, стали бы они выдумывать столько обозначений для, по сути, ОДНОГО агрегатного состояния воды?)))

+1

242

#p174014,Барабашка написал(а):

Яркий пример к вопросам общения на "бытовые" темы:

Если бы им было не интересно общаться, стали бы они выдумывать столько обозначений для, по сути, ОДНОГО агрегатного состояния воды?)))

Снег и олени-они знали об этом все, все мельчайшие их изменения и оттенки -от этого знания зависела на прямую их жизнь, они действительно были разумны,они ходили по снегу за стадами оленей и поэтому выжили. Даже их бог носил оленьи рога- они отождествляли себя с оленями .Мы ставим вопрос, почему РАЗВИЛИСЬ речь и письменность и возможно нет иного ответа, кроме как изобретение торговли ,переход от честного и справедливого натурального обмена  к прибыльной торговле - обману.

Отредактировано Dimsub (03.11.2018 23:48:17)

0

243

#p173998,Dimsub написал(а):

Все они призывают к принятию определенных авторитетов и   слепому следованию им ,что напрочь выключает разум и возможность к освобождению .О какой личности бога мы говорим , если бог -это лишь идея, проекция Я, убежище мысли, которая не может и не желает принять свой конец, мысли ,которая создает Я, с его желанием вечного продолжения в вечном кайфе.

Представь себе на минуту что я умерла и родилась заново. И теперь я-- свободна. Мне не интересна наука, софистика и священные писания. Я это все знаю.
И все это во многом благодоря тому методу, о котором рассказала вкратце выше.
Ты же не знаешь что такое освобождение... Извини, но это так. Ты всегда в иллюзии и только можешь рассуждаешь об этом, стилизуя свой слог под Кришнамурти.
Он много мудрого говорил, но он с самого детства спонтанно входил в самадхи, метод ему был не нужен.
А тебе не помешала бы практика.
Вот и вся одесская разница.

#p174027,Dimsub написал(а):

Мы ставим вопрос, почему РАЗВИЛИСЬ речь и письменность

Дурацкий вопрос.
Все в Природе стремится к совершенству. Открою тебе больше: человек в этом ряду не исключение.
"Свобода от известного" не является конечной точкой эволюции...

#p174012,Dimsub написал(а):

Есть предположения?Это серьезный вопрос. Какой ИНТЕРЕС общаться?

Не интересно, не общайся. Это серьезный ответ.

Отредактировано Маргарита (04.11.2018 01:53:25)

0

244

#p173971,Маргарита написал(а):

Вы производите впечатление думающего и верующего человека и то что я изложила выше для вас должно быть просто и понятно.

Прошу прощения, что вмешиваюсь .... но уж очень ностальгично ; что-то подобное я услышал в простой советской ментовке
лет 50 назад - после длинной поучающей тирады  :
" Вы же советский человек и то, что я (майор )  сказал выше, для вас должно быть просто и понятно."

+1

245

#p174044,Rurik написал(а):

" Вы же советский человек и то, что я (майор )  сказал выше, для вас должно быть просто и понятно

Мне нравится другое, из той же реальности: "Молчать, если хотите со мной разговаривать!":)))
Метод: "слушаю, повторяю (Имена Бога) и памятствую"  есть в Православии. Пяточисленные молитвы, Иисусова молитва. Аналог Пяточисленных молитв есть и у католиков: Розарий.

0

246

#p174037,Маргарита написал(а):

Представь себе на минуту что я умерла и родилась заново.
Не интересно, не общайся. Это серьезный ответ.

Проще не бывает.

0

247

#p174027,Dimsub написал(а):

Мы ставим вопрос, почему РАЗВИЛИСЬ речь и письменность и возможно нет иного ответа, кроме как изобретение торговли ,переход от честного и справедливого натурального обмена  к прибыльной торговле - обману.

То, о чём ты говоришь, - верно, но это - только частный случай! Если продолжить аналогию с теми же саамами, - они не знали торговли до начала контактов с теми народами, у которых торговые отношения уже сложились, и, скорее всего, в их языке и не было понятий, связанных с этой сферой. Но почему-то были понятия, связанные с устройством мира (ТРИ ПЛАНА БЫТИЯ) и человека (две души), была хорошо развита мифология. Сказки саамов не сильно отличаются от сказок других народов мира, если брать только сюжеты, а не местный антураж.

Вообще вопрос о возникновении и развитии речи тесно связан с вопросом о человеческой ПСИХИКЕ. Надо с этого начинать. Очень наглядно это видно, если рассматривать детей - маугли и слепоглухонемых! Что такое "язык" для слепоглухонемого? Как он "думает"? И можно ли считать слепоглухонемого, НЕ ОБУЧЕННОГО общению, "свободной личностью"?

+2

248

#p174078,Барабашка написал(а):

Вообще вопрос о возникновении и развитии речи тесно связан с вопросом о человеческой ПСИХИКЕ. Надо с этого начинать.

Верно.
А где находится орган речи? Что он из себя представляет? Как работает процесс чревовещания?
Веды говорят что орган речи находится внутри Ци. Совершенствуя речь, совершенствуем нашу Природу.

0

249

#p174078,Барабашка написал(а):

То, о чём ты говоришь, - верно, но это - только частный случай! Если продолжить аналогию с теми же саамами, - они не знали торговли до начала контактов с теми народами, у которых торговые отношения уже сложились, и, скорее всего, в их языке и не было понятий, связанных с этой сферой. Но почему-то были понятия, связанные с устройством мира (ТРИ ПЛАНА БЫТИЯ) и человека (две души), была хорошо развита мифология. Сказки саамов не сильно отличаются от сказок других народов мира, если брать только сюжеты, а не местный антураж.

Вообще вопрос о возникновении и развитии речи тесно связан с вопросом о человеческой ПСИХИКЕ. Надо с этого начинать. Очень наглядно это видно, если рассматривать детей - маугли и слепоглухонемых! Что такое "язык" для слепоглухонемого? Как он "думает"? И можно ли считать слепоглухонемого, НЕ ОБУЧЕННОГО общению, "свободной личностью"?

Особенностью языка саамов является наличие двойственного числа.
В настоящее время категория двойственного числа существует в семитских языках (например, в арабском и иврите), в трёх славянских (словенском и паре лужицких языков), в некоторых диалектах украинского языка и ряде других языков. На территории России к языкам, использующим двойственное число, относятся хантыйский, мансийский, ненецкий, а также саамские языки. Саамов еще называли чудь, чудаки оружия не знающие и возможно их предки и сами были предметом торговли...

0

250

Трезубец Дурги. Шрила Прабхупада - 01.1967 - Нью Йорк - Чайтанья Чаритамрита Мадхйа 8.22.011-015

Обширные богатства Бога. Шрила Прабхупада - 01.1967 - Нью Йорк - ЧЧ Мадхйа Лила 8.21.001-010

0

251

Патриарх Кирилл хочет еще больше уроков православия в школе https://www.znak.com/2018-11-02/patriar … a_v_shkole
Напомним, на днях стало известно, что в Пскове ученикам начальных классов в обязательном порядке преподают «Основы православной культуры». Дисциплина ведена как факультатив, но с пометкой «обязательный». По словам директора псковской школы № 3, по данному факультативу в конце учебного года система оценивания «зачет —незачет», поэтому те, кто ходить не станет, не будут аттестованы.
Комментарий к Статье 14 Конституции РФ

1. Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным.......Светский характер государства обеспечивается, как правило, отделением церкви (религиозных объединений) от государства и светским характером государственного образования (отделением школы от церкви)

http://images.vfl.ru/ii/1541408991/b6fb2e90/24069535_m.jpg
И встретим мы бурю и скажем:
Здесь тоже дорога ясна,
За детство счастливое наше
Спасибо, Родная Страна!

http://images.vfl.ru/ii/1541403142/19fbe40b/24068465_m.jpg
Лица у девочек такие радостные и счастливые!?

0

252

#p174165,тата написал(а):

А вы всегда рады объективу ( тут, вроде как, нарушается момент таинства ) ?

Отредактировано Rurik (06.11.2018 13:09:46)

0

253

#p173971,Маргарита написал(а):

Вот я и спрашиваю с каких таких глубоких дум вы решили что Чайтанья -- это Абсолютное Зло?
-- Даже ни разу не смешно.
Говоря так, вы огорчаете Аллаха.
Вы производите впечатление думающего и верующего человека и то что я изложила выше для вас должно быть просто и понятно.

Мое сообщение было адресовано Баларамову, возможно  с целью понять, как он среагирует, смогу ли я вызвать ревность и завязать реальный диалог, чтобы понять суть его учения. Но, что удивительно, ни он, ни Dimsub не возмутились, а просто раскидали  по полочкам слова и значения, тем самым остановив тему. Я подумал что люди такого знания потеряли остроту чувств, таких как страх и ревность по отношению к Создателю.    Вас Маргарита вроде зацепило такое сравнение. И то, что мне пришлось написать тогда, не просто не смешно, а очень даже хреново. Хреново что люди разбрелись по углам, каждый обретая свои знания и свой кайф от ощущений, которые дают ему его знания.

Помните про загадку про 112. Никто ее не принял всерьез.    А если так 1+1=2? Или 09.11. + 112 = 01.01. Помните наверно ваше сообщение после которого я эту загадку привел.  Думаю ответа на такую несложную арифметику нет в ваших Знаниях.

0

254

Патриарх Кирилл хочет еще больше уроков православия в школе

Люди вырождаются забывая о Боге. Лекция в школе. Шрила Прабхупада - 03.1968 - Сан Франциско

В действительности вы служите деньгам. Шрила Прабхупада - 03.1968 - Сан Франциско - Бхагавад Гита 7.2

0

255

Евангелие от Луки, Глава 16,  стихи 1-9
1  Сказал Он и ученикам: был богатый человек, у которого был домоправитель, и на него донесли ему, что он расточает его имущество.
2  И призвав его, он сказал ему: "что это я слышу о тебе? Дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь больше управлять".
3  И сказал себе самому домоправитель: "что мне делать? Господин мой отнимает у меня управление. Работать лопатой не могу, просить милостыню стыжусь.
4  Знаю, что сделаю, чтобы приняли меня в дома свои, когда буду отставлен от управления".
5  И призвав отдельно каждого из должников господина своего, говорит первому: "сколько ты должен господину моему?"
6  Он сказал: "сто мер масла". И он сказал ему: "возьми твою расписку и садись, скорее напиши: пятьдесят".
7  Потом другому сказал: "а ты сколько должен?" Тот сказал: "сто мер пшеницы". Говорит ему: "возьми твою расписку и напиши: восемьдесят".
8  И похвалил господин домоправителя неправедного за то, что умно поступил, потому что в обращении с людьми рода своего сыны века сего умнее сынов света.
9  И Я говорю вам: сотворите себе друзей богатством неправедным, чтобы, когда его не станет, они приняли вас в вечные обители,

0

256

Предназначение для человеческой формы жизни. Шрила Прабхупада - 03.1968 - Сан Франциско - Шримад Бхагаватам 7.6.3-7

Самая большая в жизни выгода. Шрила Прабхупада - 03.1968 - Сан Франциско - Шримад Бхагаватам 7.6.6-9

0

257

#p175242,Rurik написал(а):

9  И Я говорю вам: сотворите себе друзей богатством неправедным, чтобы, когда его не станет, они приняли вас в вечные обители,

Вот написал бы снизу своё мнение. А то не очень понятно, зачем отрывок привел. 
Там ещё есть вот это -
14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.

У фарисеев наверно были неправедные богатства, и  Иисус показал им как они могут их использовать себе во благо. Например одолжить 10 монет нуждающемуся, а потом разрешить вернуть только половину, а то и вовсе простить долг если знакомый не в состоянии вернуть его

.  И похвалил господин домоправителя неправедного за то, что умно поступил, потому что в обращении с людьми рода своего сыны века сего умнее сынов света.

Тут думаю "господин" это - Сам Господь миров со всеми их богатствами.
А различие между сынами света и сынами века сего говорит о потере важных человеческих качеств у человечества  в будущем.

Отредактировано proll (03.12.2018 16:42:30)

0

258

Патриарх Кирилл хочет еще больше уроков православия в школе https://www.znak.com/2018-11-02/patriar … a_v_shkole
Напомним, на днях стало известно, что в Пскове ученикам начальных классов в обязательном порядке преподают «Основы православной культуры». Дисциплина ведена как факультатив, но с пометкой «обязательный». По словам директора псковской школы № 3, по данному факультативу в конце учебного года система оценивания «зачет —незачет», поэтому те, кто ходить не станет, не будут аттестованы.
Комментарий к Статье 14 Конституции РФ

И встретим мы бурю и скажем:
Здесь тоже дорога ясна,
За детство счастливое наше
Спасибо, Родная Страна!

просто как привет - пара песен из моей молодости на языке вашей страны на религиозную тему ....
прошу прощения у всех кто не понимает по французски - перевода не нашел.

https://www.youtube.com/watch?v=03t8GA62vH0

Отредактировано Rurik (19.11.2018 03:16:58)

0

259

Кардинальное решение всех проблем. Шрила Прабхупада - 03.1968 - Сан Франциско

Метафизика существования. Шрила Прабхупада - 04.1968 - Сан Франциско - Шримад Бхагаватам 1.3.1-3

0

260

Почему они отрицают Бога? - Шрила Прабхупада - 08.1968 - Монреаль - Шримад Бхагаватам 7.9.12

Причина страданий - служение чувствам. Призыв Веды к Человеку. Шрила Прабхупада - 09.1968 - Сиетл

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.