#p268663,Фомич написал(а):Если у тебя есть фактура - изложи, будет весьма любопытно (
Да на эту тему книгу можно написать, в трех томах. Задай конкретный вопрос, я постараюсь ответить.
Если про "это не страна вкусной и здоровой пищи" про рестораны, то вкратце, нет такой страны. То, что нельзя проверить, будет заменено на самое дешевое гуано везде и всегда. Поэтому, в общепите нигде нельзя питаться, ни в сша, ни в россии. Но если искать вкусную, а не здоровую еду - найти можно. Вся этническая еда американизирована до какой-то степени, но если поискать, найти можно все, что угодно. Трудно, да, и не в глубинке канзаса, конечно.
Однако, если пойти в супермаркет и набрать себе продуктов, чтобы дома самому приготовить, то в сша в среднем супермаркете есть всё, от дешевого до самого дорогого и качественного, только плати. А вот в голландском супермаркете, например, нормальной еды просто нет. Я уже не помню, давно дело было. Ряды упакованных полуфабрикатов, понятно. Молоко - только порошковое, непортящееся. Сливочного масла нет, только маргарин. Выпечка из холодильника, из другой страны. Свежей зелени нет. Картошка одного сорта из канады. Ну и так далее. То, что я хотел сказать, что в среднем супермаркете сша, если захотеть, не выходя можно купить все, что нужно: и органическое молоко, и сливочное масло из настоящей коровы что не ведала кукурузы, и хлеб только что из печи сортов 5, и лука-петрушки-укропа-кинзы-иещекакойтотравы, и картошки сорта три из которых один органический как минимум, и других продуктов "с грядки" будут ряды. (Они конечно не с грядки, а импорт откуда-нибудь из чили...) Это если скупаться в одном магазине.
А если живешь в одном месте дольше недели, то будешь скупаться в разных магазинах, выбирая в каждом свое, и здесь есть практически все, что душе угодно, за редкими исключениями. (Сырого молока нет, вкусных помидоров нет, арбузы какие-то не такие, чеснок горький, и т. д., но это уже личные заморочки)
Короче, на три тома писанины. Но в россии мне тяжелее набрать привычную корзину, даже с рынка, но это потому, что не местный. А вот если попасть на рынок на кавказе в сезон - тут совсем другая история. В сша нет рынков, нет кавказа и нет сезона, кроме сезона кукурузы. Ну, почти.