#p267736,Фомич написал(а):Да видишь ли, складывается убеждение, что ни к чему она нормально не приспособлена.
Как может такое убеждение сложиться?
Убеждение конечно, может быть любое. Но всегда можно прибегнуть к практической стороне вопроса. Достаточно попробовать и посмотреть, а как оно на самомеделе? Но ведь проще ничего не пробовать, просто рассуждать про убеждения.
#p267736,Фомич написал(а):И про пищеварение человек до конца толком не понимает, а уже судит что к чему.
Ну как не понимает. Возможно у тебя до конца не сложилось понимание. Но это другой вопрос. Есть ведь как теоретические основы в виде исследований того же Прайса, pH желдочного сока и т.д. так и практическая составляющая. Берешь и сыроедишь или фруктоедишь и проверяешь. Но ведь проще писать из сообщения в сообщение одно и тоже, что ничего не известно, мы ни к чему не приспособлены, никто ничего не знает.
#p267736,Фомич написал(а):Целлюлозу не переварить, но это не значит, что растительная пища вовсе не усваивается и что растительные волокна вовсе и не нужны в процессе
А что это значит: если не переваривается, но не значит не усваивается. Это разве не одно и тоже? А вообще, берешь капусту, морковку, свеклу и проверяешь. Усваивается или нет. Что может быть проще?
#p267736,Фомич написал(а):А плоть... Отчего же она настолько противна в сыром виде?
От чего же она противна то? Может из-за неких сформировавшихся шаблонов в голове, нет? От того что ты не привык к такой еде? Люди раньше в туалет ходили на улицу при -40С, а где-то и сейчас ходят. Но ты же сейчас напишешь, что это же противно и неудобно, но люди всю жизнь так жили и не считали, что это не удобно и противно. Если ты бы ел сырое мясо с детства, неужели тебе также было противно?
#p267736,Фомич написал(а):Как жратва может быть противна? Или не у всех так?
Ну мы же уже это тоже обсуждали. Опять пошли по очередному кругу? А ты пробовал сырую капусту, к примеру поесть без соли, без специй, мез мяса или сырую гречку, без всего? Тогда, попробуй и сравни, что же более противно сырое мясо или сырая гречка. Человек — это наркоман кулинарии, сравнивать химически обработанную еду с естественной это же абсурдно.
#p267736,Фомич написал(а):Кстати, ты вот пишешь всю дорогу, что еда вот эта твоя для тебя не удовольствие, а просто необходимый процесс. Но это же не номально!
От чего же ненормально? И к тому же я только на начальном пути, как оно будет через десять лет кто же знает, может и буду урчать как кошка, у которой отбирают мясо.
#p267736,Фомич написал(а):А вот, заметь, поедание фруктов и овощей - еще какое удовольствие!
Ну ты не сравнивай не сравнимое. Фрукты — это продукт селекции, их нет в дикой природе в отличие от мяса или яиц. А то что есть далеко не обладают приятным вкусом. Сравни хотя бы с кабачками, огурцами и помидорами. Они тоже без особого вкуса. Или ты кайфуешь от поедания морковки, свёклы и капусты сырой? Фрукты вывели специально с большим содержанием сахаров. Иначе кто бы их покупал? В результате ты подсаживаешься на них как наркоман. Или как любитель чая с сахаром или еды с солью. Но это разве удовольствие? Это такое же удовольствие как от выкуренной сигареты или от выпитой чашке кофе, это не здоровая зависимость.
Но даже и здесь не совсем так как ты думаешь.
Я вот в эти выходные захотел фруктов, решил сгонять на рынок. Купил черешни, винограду и чернослив. С утра дома оставил оттаивать креветки. Пришел домой, помыл креветки и виноград положил в две одинаковые тарелки и в мыслях собирался поесть виноград, но когда посмотрел креветки и виноград, машинально потянулся за креветкой, так как на том момент мне показались они вкуснее. И когда съел тарелку креветок, винограда уже не захотелось. То есть и сырая плот может быть вкусной и приносить удовольствие. А если взять свежую рыбу? Это просто объеденье: дорадо, сибас, форель, лосось. Да на крайняк ту же скумбрию свежую жирную или судака. Это для меня доставляет удовольствие. А молоко, сметана, сливки? Тоже доставляет удовольствие, творог и сыр в меньшей степени вроде скумбрии и судака, если сравнивать с рыбой. А вяленное мясо? Не пробовал? Или сырое тонкий край? Тоже вкуснятина. Безвкусно и обыденно это когда каждый день ешь курицу или яйца вот это надоедает и еда становиться обыденной не приносящей удовольствие. Но даже и здесь я выберу скорее сырую курицу, чем сырую гречку или капусту.
#p267736,Фомич написал(а):Мешает с некоторых пор. Особенно когда начинают рассуждать о молодых барашках и вкусных сердцах жеребят.
Фомич, давай откровенно, если бы мешала, ты бы не ел. Значит не так уж и мешает.
Отредактировано Маг (30.08.2023 10:44:38)