#p266225,Inquitos написал(а):Стерлигов православный, о чём тут ещё говорить?
Ты считаешь, что, если православный, значит по определению тупой? В чем же заключается тупость, можешь пояснить? У каждого свои загоны. Вот ты помешан на употребление растительной пищи без явных доказательств их пользы в длительной перспективе, ты просто веришь в это. Так в чем же тогда твоя вера в растительное питание, лучше православной веры в Бога? А если сравнить образ жизни Стерлигова, то он на голову тебя обогнал, т.к. живет на своей земле, на природе в деревянном доме, ест здоровую натуральную пусть и термообработанную еду, в отличие от тебя, живущего в бетонной коробке и употребляющего растительную пищу с пестицидами, гербицидами, нитратами и разными средствами обработки амбарных помещений для борьбы с вредителями при хранении зерна.
Плюс дефициты витаминов, минералов, холестерина и насыщенных жиров животного происхождения. Это не пройдёт бесследно, вопрос времени.
Так что питается Стерлигов более разумно с точки зрения работы Вестона Прайса или сравнение примеров долгожителей на растительном питании и ПЖП.
#p266225,Inquitos написал(а):Хотя, можно ещё посмотреть на его тело, даже в рубашке всё прекрасно видно. Несмотря на то, что о некоторых вещах он вполне разумно говорит, в вопросе питания это абсолютный дикарь с хроническим ПГМ.
И что с его телом не так, что же там такое видно? Давай делись! Выглядит он как среднестатистический человек в его возрасте, особенно если учесть, что он питался до 40 лет как обычный житель города. С чего бы он в 56 лет выглядел лучше, чем в 40? Еще не известно, как будешь выглядеть ты в его годы. Для сравнения (кликабельно) с известным сыроедом-фруктоедом Дугласом Грэмом, скриншот из видео, где ему 55-56 лет: https://www.youtube.com/watch?v=pKUtPEtOunM и Герман Стерлигов в 55-56 лет из этого видео: https://www.youtube.com/watch?v=xf4kqhc1r8Y
Как бы ты хотел выглядеть? Как растительный сыроед или православный мясоед? Вот по мне, Стерлигов выглядит здоровее, с учетом, того, что он всего 15 лет на натуральных продуктах, в то время как твой растительный сыроед 30 с лишним лет. Но посмотрим до какого возраста доживет это растительное сыроедное чудо, которому сейчас в районе 67 лет.
А Стерлигов не настолько глуп, как ты думаешь, чтобы употреблять сыр с плесенью, если был бы вред от него. Ведь негативное воздействие такого продукта сразу дало бы о себе знать, но тебя ведь не интересует практическая сторона питания, ты предпочитаешь рассуждать гипотетически, всячески игнорируя практику.
Взять того же Вестона Прайса, ну для любого здравомыслящего человека это ключ к пониманию, но не для религиозных фанатов растительного питания. А пропаганда глобалистами растительного питания? Неужели о здоровье нации думают?
Если книга Вестона Прайса недостаточно убедительна, как и пропаганда веганства от глобалистов, тогда ведь можно обратить свой взор на растительных долгожителей в качестве примера, если они есть. Но их нет, остается только верить. А любые аргументы и доводы растительных сыроедов разбиваются о практический опыт (см. ниже).
#p266222,Inquitos написал(а):1) Микрогрибы враждебны бактериям, они прямые конкуренты. Плесневые грибки выделяют антибиотики для подавления бактерий.
Прямо конкуренты? Ты сам придумал или проверял или исследования читал?
А как же плесень на той же ферментированной печени у меня в банке хорошо сожительствует с кишечной палочкой, и та отлично живет и размножается? А мясо с плесенью также отлично ферментируется и не мешает бактериям размножаться. Но это ведь не аргумент для верующих в растительное питание, они строят сложные высосанные из пальца теории, объясняющие свою правоту в принятом ущербном питании, в которые глубоко верят. Да ладно если бы другим не навязывали, но нет надо в свою секту и других затянуть, оформив это в красивую обертку пустословия.
#p266222,Inquitos написал(а):Бактерии живут в ЖКТ и часть из них наши симбиоты.
Да нет никаких симбионтов, я это уже многократно разбирал, из сообщения в сообщение одно и тоже. Все бактерии полезны, нет плохих или хороших. Вот я употребляю кишечную палочку почему у меня нет никаких проблем с пищеварением, если это не симбионты? У верующих растительных сыроедов на это ответов нет, а если и есть, то на уровне очередного пустословия.
#p266222,Inquitos написал(а):Потребляя плесень и продукты её метаболизма, мы уничтожает свою микробиоту и лишаемся всех её метаболитов
Не нужна микробиота употребляющим ПЖП, микробиота нужна любителям овощей и фруктов, это раз. А во-вторых микробиота отлично размножается и с плесенью как при ферментировании печени (См. Здесь), так и на мясе, которое просто лежит в холодильнике и медленно ферментируется, о чем говорит характерный запах. Плесень в данном случае можно сравнить с бактериями, которые ферментируют продукты. Таким образом плесень на том же примере с сыром помимо того, что занимается поглощением разных токсинов при детоксикации организма, так она еще и ферментирует частично сыр в процессе созревания.
#p266222,Inquitos написал(а):2) Плесневые грибки, как и все микроорганизмы, стараются захватить территорию, зачистить от конкурентов и подстроить её под собственную кормовую базу.
Да ты попробуй вырастить дома грибы, хоть туже вишенку или шампиньоны, или плесень в конце концов оставь на столе. А потом расскажи удалось ли им/ей захватить твою комнату или квартиру. Тогда надеюсь поймешь, что грибы (плесень) не пытаются ничего захватить, это не пхышельцы из фантастических фильмов. Им для их размножения нужна строго определенная среда (кормовая база) и только при наличии соответствующей среды, плесень, как и бактерии будет размножаться. В кишечнике здорового Праймальца такой среды нет. Так что плесень будет выполнять функцию только нейтрализации токсинов.
#p266222,Inquitos написал(а):В отличии от бактерий, плесень способна формировать грибницу, укореняющуюся на тканях органов. Это микоз, как минимум. Плюс молочница и другие прелести. Грибница - устойчивое формирование, способное врастать в ткань и менять её.
Это все очередное словоблудие. Ты хотя бы через раз подкрепляй свои слова ссылкой на исследования или на практические примеры, из которых было бы понятно, что так насамомделе и есть. Мы же здесь разбираем факты, а не пустословием занимаемся. Или пиши тогда сразу в теме флуда, если хочется блеснуть своим умом.
Чтобы размножалась плесень нужна соответствующая среда в организме, а это скорее ущербное питание, которое благоволит размножению плесени. Но даже в этом случае она полезна, также, как и бактерии, т.к. выполняет соответствующую роль. В данном случае плесень помогает пищеварению. Возможно, из-за плохо работающих органов пищеварения, а возможно из-за соответствующей токсичной еды она и появляется. Но меняешь тип питания, восстанавливаешь нормальную работу органов пищеварения и кандида, и прочая уйня уйдет сама собой из организма, а в здоровом теле плесень не приживется, так как нет нужной среды для ее размножения. Не говоря про плесень, поступающую с сыром или другими ПЖП!!! Было бы так вредно, никто не продавал сыр с плесень! А рассказывать про вред кандиды человеку с убитой поджелудочной, печенью, язвой желудка и употребляющего мусорную еду, говоря, что плесень — это плохо, да это тоже самое, что трубить про вред стафилококка при ангине!!! Бактерии не вредны они лишь характеризуют среду, в которой живут и всегда являются положительным явлением, так же, как и плесень.