#p273959,Каркарыч написал(а):Да, все яснее ясного.
Понимание - начало исправления.
#p273959,Каркарыч написал(а):Как??
У меня другая проблема - съешь чуть больше обычной нормы (а она уже раза в два-три ниже, чем была на трупоедении) и не находишь себе места - тяжко, неприятно, в животе что-то тяжёлое, лень... Отпускает быстро, но...
А когда живот пустой - это такое блаженство, ты физически ощущаешь, что он пустой, ничего постороннего в нём не мешается. Но понять такое можно только на опыте.
Так что, не буду говорить "проще простого".
#p273959,Каркарыч написал(а):Я просто не понимаю, как. Я буду злой, голодный. Что ты делаешь перед сном, часа за 2 и до момента? Чем себя занять, как отвлечь от еды?
Ты находишься в некотором состоянии - сумма физических, психических и прочих процессов, форм, веществ, состояний и пр. То есть, в рамках системы. А мы знаем (знаем?), что невозможно менять условия системы, находясь в её пределах. То есть, ты должен, так или иначе, выйти из этой системы/состояния, хотя бы частью своего многомерного существа. Физически пока никак, значит ментально. Нужно создать волевое усилие, создать идею, оформленную в желание, в мысли, в образы.
Представь кого-нибудь неприятного, максимально маргинального, вонючего вшивого пьяного бомжа, например. Он также в рамках своей системы, своего образа. Все его привычки, образ жизни, окружение, мысли, всё направлено на то, чтобы он продолжал такое существование. Даже "государственная политика сша" и та направлена на это. Если такой бомж понимает неправильность своего положения и хочет из него выйти, что ему делать? Сломать привычный уклад, сделать то, что ему пока максимально неприятно и непривычно. Пойти и вымыться в реке, например, вычесать вшей. Или записаться в местную библиотеку и начать хоть с комиксов. Или пробежаться вокруг квартала, придерживая печень. Или бросить всё и уехать в соседний городок, пойти подсобником на стройку. То есть - совершить действие, не входящее в круг сформированной системы.
Но хочется нашему страдальцу, в каждый конкретный момент, выпить.
#p273959,Каркарыч написал(а):Я буду злой, голодный.
Ты не будешь голодный. Ты ни разу в жизни (скорее всего) не испытывал Голода, только наркотическую зависимость. Приступы тремора и слабости, которые наступают у большинства, если вовремя не принять дозу мертвяка (да даже и еды), это НЕ голод, это похмельный синдром - выплеск в кровь *овна, от которого организм панически пытается избавиться, воспользовавшись внезапным затишьем. Новая доза корма этот процесс прекращает.
Проанализируй - почему злой? Не "да патамушта голодный!", а проанализируй. Что в тебе это испытывает и почему? Просканируй своё тело, состояние, мысли и пр. Ты сытый (если бока висят, то сытый точно), в тепле, в привычной атмосфере. Что не так? И главное - кому именно не так? Если ты, хотя бы интеллектом и той частью, которая общается здесь, не хочешь превращаться в придаток желудка, то какая часть заставляет тебя делать наоборот? Почему нет цельности и непрерывности мышления? Много разных тебя или есть ты и не ты?
Эти наводящие вопросы даны не просто так и они, при должном старании, дадут нужные ответы. Но их нужно именно понять на опыте, а не услышать.
#p273959,Каркарыч написал(а):Что ты делаешь перед сном, часа за 2 и до момента?
Это самое продуктивное время для спорта, например. Вопрос-то не в том, а в том, чтобы пересилить привычку тянуть в рот жрачку, во время любого занятия.
Я могу и перед сном накидаться салатом, если есть потребность. Никаких проблем. Потому что организм в другом состоянии, не в паталогическом. И из психики вытравлены деструктивные программы, которые заставляли убивать своё тело. И микро/макро паразиты, которые выделяли химию, заставляющую хозяина кормить их, по большей части также вытравлены. Но это долгая работа, её ещё совершить нужно. Твоя же задача - выйти из патологии.
#p273959,Каркарыч написал(а):Чем себя занять, как отвлечь от еды?
Уже сказал - сформировать волевое усилие. Придумать себе образ себя, каким хочешь стать; причины, по которым тебе нужно изменить питание; простой и доступный план действий, состоящий из коротких практических шагов: отказаться от того-то + не есть после стольки-то + не есть автоматически + выполнять за день такой-то комплекс упражнений В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
Есть и мелкие практические хитрости, они работают, но только если их применять (никак иначе):
1) Когда испытываешь "голод" или желание сожрать что-то, прислушаться к себе, постараться понять - ты голодный или нет, если ли пустота в животе? Нужно ли тебе сейчас есть? Честно прислушаться, пытаясь найти ответ.
Остановить безусловную автоматическую реакцию: захотел жрать - побежал жрать. Ввести между "захотел" и "поел" волевой сознательный акт.
2) Если решил поесть, то рассмотри каждый продукт, прочитай состав; продумай, нужно ли тебе это; вспомни, что ты думал об этом продуке и последствиях его употребления после еды - во время "раскаяния". Прочувствуй, какого его есть и как потом тяжело в животе. То есть, попытайся заглянуть в последствия перед причинами, восстанови свою целостность мышления.
3) Если начал есть, наложи порцию в 2 раза меньше, чем обычно. Представь, что это всё - ты этим наешься.
4) Жуй медленно, по поговорке - 33 раза, можно даже считать. По другой мудрой поговорке, еду нужно пить, а воду есть. Это значит, что жевать нужно до такого состояния, чтобы еду проглатывать в виде жидкой кашицы. Это позволит начать ферментирование слюной и отзыв от желудка "хватит" наступит раньше. А воду нужно также смешивать со слюной, то есть жевать её - это позволит части воды впитаться ещё во рту и она используется эффективнее.
5) Ешь только что-то одно за раз, даже если это смешанное блюдо. Например, только салат. Не нужно "первое, второе, третье и компот". Если еда готовленная, то ешь её моно - не картошка с чем-то, а просто картошка. Исключение - квашения, ими как раз лучше заедать термически приготовленное. Если ешь сырой салат, то наоборот сделай его максимально нажористым и сложным.
6) Не пей во время еды, а также до и после. Даже воду. Если только рассол или квас.
7) Не превращай еду в социальные акты - как заедание эмоций, как благодарность или радость, не участвуй в совместных обжираловах.
Используй "искусство маленьких шагов", тактическое мышление. Используй волевые усилия. Восстанови главенство разума над плотью и червями, питающимимся ей.