Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Тема "Питание человеков"

Флуд. Тема "Питание человеков"

Сообщений 201 страница 220 из 235

201

#p269952,Inquitos написал(а):

Да и с пропагандой не получится. Люди делятся на касты, по своей сути, и этого не избежать.

Тоже заметил, для кого-то (видимо и для меня) какие-то вещи просто закрыты. Хоть тресни. Но всеже пропаганда большое дело. За компанию, ведь, ж**д лягушку съел. Есть опять же опыт сэсэрэ, где доброе и вечное постоянным зудежом всеже немного но прививалось.

#p269952,Inquitos написал(а):

Вангую, "электронные средства доставки никотина", заряжаемые от усб, в будущем обзаведутся аналогом сим карты и, кроме зарядки электричеством и заправки картриджем, будут требовать оплату за углеродный след, в соответствии с текущим социальным рейтингом и статусом. Всё продумано на 10 ходов вперёд.

Всё так. Целевая модель - жизнь по подписке. Интернет вещей помноженный на интернет тел дают на выходе необходимость ежемесячных платежей. Пропустил - начинаются отключения, в идеале - систем организма.

+3

202

#p269950,Фомич написал(а):

Но тогда это совершенно несерьезно у автора.

Что хорошо у автора, так это механизм положительной обратной связи, то есть зацикленности. Какие выводы он сделал - это другой вопрос. Если бы он сказал, что эвтаназия полезна, на основании этих рассуждений, мы что стали его слушать?

Тем более ты пишешь, что он явно продвигает курение, как меру. Я этого не знал. Прививки "от обжорства" можно посчитать за утопическую веру в медицину и волшебную пилюлю, резекцию желудка - за экстремальное заблуждение, но если он топит за курение, то тогда, пожалуй с ним всё ясно. Но это не отменяет того, что состояние и мироощущение типичного обжоры он описал неплохо.

Да, это болезнь. Но медицина имеет своё видение того, что есть болезнь: это то, на чём можно заработать, т.е то, что можно лечить за деньги. Я использую этим термином с сугубо обывательской точки зрения, как болезненное состояние, отклонение от нормы, сопряженное со страданиями.

Стремление к получению маленьких (и больших) радостей от жизни - это общая черта всех людей не зависимо от душевного состояния. Прием пищи - мощнейший источник удовольствия безотносительно к мнению окружающих о себе любимом.

Кто же против?
Говоря о зависимости, мы как правило представляем себе постоянно ускользающее чувство эйфории, уменьшение радости, увеличение дозировки и резистентность к принимаему "источнику удовольствию".

Вкус, радость от приёма пищи - это механизмы, которые существуют не для того, чтобы просто радовать нас. Это механизмы для выживания, которые определяют питательную ценность продуктов и текущую потребность организма в их составных веществах. Попытки обмануть эти механизмы не ведут к достижению бОльшей радости в долгосрочной перспективе, как и большинство других зависимостей. Вы можете почувствовать состояние эйфории, но оно не берётся ниоткуда, а вы "подвороваете" её у себя же. Расплачиваться придётся уменьшением удовольствия или страданиями. Любая обманка наносит ущерб вашему телу.

Далее попытка компенсировать психологический дискомфорт, приёмами пищи (или вкусняшек), курением или чем-то ещё, неизбежно приведёт к ухудшению ситуации по обоим фронтам. Психологические проблемы не рассосутся, растройство пищевого поведения образуется, дисбалас питательных веществ что характерно тоже.

И так ли уж соответствует действительности утверждение о поголовной низкой самооценке людей вокруг? На вид - не заметно, лично тоже никто особо не жаловался, хотя я, надо сказать, и не веду прием по этим вопросам. А у тебя откуда данные?

Жаловаться будут на всё кроме этого. Данные из собственного анализа и от проверенных нормальных психологов.

0

203

#p269958,Отец Фёдор написал(а):

Тем более ты пишешь, что он явно продвигает курение, как меру. Я этого не знал. Прививки "от обжорства" можно посчитать за утопическую веру в медицину и волшебную пилюлю, резекцию желудка - за экстремальное заблуждение, но если он топит за курение, то тогда, пожалуй с ним всё ясно. Но это не отменяет того, что состояние и мироощущение типичного обжоры он описал неплохо.

А мы можем судить о правильности описания мироощущения обжоры? Я - не обжора, мне это недоступно. Автор текста - совершенно неочевидно. Ты?
Можно ведь нафантазировать что угодно, но не побывав в шкуре... да и побывав, все может у разных людей иметь отличия. И даже наверняка имеет.
Хочу еще внести всеже ясность: приведенная мною цитата про обжорство была не Мухина. Это он содрал с какого-то сайта ибо ему очень понравилось. Сам он лишь о пользе курения писал, в том числе и вот для снижения аппетита. А что с ним "все ясно"? Ну, положим не спорю, не полезно курение в итоге. Но ведь и его аццкий вред явно искусственно преувеличен. А так-то жить вообще, как известно, вредно, ибо плохо всё это дело кончается. А жить и здохнуть совсем без удовольствий от жизни, лишь переживая, как бы недайбоже не нанести себе удовольствиями вреда - ну эт ваще гдето за гранью моего понимания  :crazyfun:

Отредактировано Фомич (24.01.2024 11:04:42)

+1

204

#p269961,Фомич написал(а):

А мы можем судить о правильности описания мироощущения обжоры? Я - не обжора, мне это недоступно. Автор текста - совершенно неочевидно. Ты?
Можно ведь нафантазировать что угодно, но не побывав в шкуре... да и побывав, все может у разных людей иметь отличия. И даже наверняка имеет.

Возможно, я не так выразился по поводу мироощущения. Оно, да, уникально у каждого человека: набор стимулов, интересов, устремлений и т.п. Но физические телесные ощущения не уникальны. Мы можем их хорошо чувствовать и понимать, в т.ч за других. Эмпатия - только верхушка более сложного механизма, который позволяет это делать.

То же самое касается бестелесных, психологических и социальных аспектов. Ты можешь понять человека в депрессии, ты можешь почувствовать себя на месте человека, подвергающегося давлению окружающих или травле. Не нужно для этого быть Буддой или вроде того, это доступно каждому, даже не особо "эмпатичному", если можно так выразиться. человеку.

Хочу еще внести всеже ясность: приведенная мною цитата про обжорство была не Мухина. Это он содрал с какого-то сайта ибо ему очень понравилось. Сам он лишь о пользе курения писал, в том числе и вот для снижения аппетита. А что с ним "все ясно"? Ну, допустим, не полезно курение в итоге. Но ведь и его аццкий вред явно искусственно преувеличен. А так-то жить вообще, как известно, вредно, ибо плохо всё это дело кончается.

Пёс с ним с Мухиным.
Важно понять, что то, что он продвигает направлено только на уже курящих людей, пытающихся зацепиться за любую рационализацию своей зависимости. Спросишь, откуда я это знаю? Я закинул эту идею себе-курящему (эдак 20 лет назад) и получил ответ, что, "да я дам этой мысли ход, и даже перескажу друзьям, вдруг и они скажут, что моё отклонение норма". Закинул себе некурящему - просто обычная дичь какая-то.

Был худой потому что курил?
Или мне не хотелось есть потому что я ходил в режиме постоянного отравления?
Или мне не хотелось есть, потому что восприятие вкусов и запахов искажается настолько, что радости от многих вещей ты испытывать не можешь

Даже если бы я был уверен, что снижение веса - единственный эффект от курения, я не стал бы подвергать себя сомнительной зависимости. Табачные, фарма и химозные компании, хрен вам, слышите! Никакой пользы от вас нет!

А жить и здохнуть совсем без удовольствий от жизни, лишь переживая, как бы недайбоже не нанести себе удовольствиями вреда - ну эт ваще гдето за гранью моего понимания

Телесные удовольствия ограничены. Нельзя взломать систему и получить больше. Можно временно подворовать у себя же, но проценты будут тикать. И конечно факт, что здоровые люди живут более полноценной и счастливой жизнью.

Напротив, психологические (или даже духновные) радости не имеют пределов телесной оболочки. Радость от пребывания в мире, от собственных достижений, счастье других - всё это не имеет ограничений. Здесь я бы рекомендовал искать наслаждений, а не пичкать себя химозой или искать оправдания слабостям. Но каждый решает сам, как ему жить.

+3

205

Можно ведь нафантазировать что угодно

Так и происходит повсеместно. Вначале холестерин (животный жир) считался безусловно полезным. Потом понадобилась страшилка и оправдание роста числа сердечных недугов и холестерин стал вредным. Потом выяснилось, что он не только не вреден, но и необходим, а сердца у демократических граждан болят по другим причинам.
Курение раньше считалось не только не предосудительным, но и полезным, американские доктора напропалую рекламировали сигареты. Советский строй курил повсеместно и афишировал это через патриотические фильмы. Потом курение стало однозначно вредным. Теперь появился суррогат курения, который безвреден, моден и крут.
Те же штаты вовсю продавали радиоактивные вкусняшки и косметику всего несколько десятилетий назад. Теперь радиация - один из основных ужасов обывателей.
В любой аптеке Российской империи, а потом и ранней Советской республики можно было купить морфий, кокаин и героин. Сейчас за них сажают.
Причём, любую из диаметрально противоположных позиций специально обученные специалисты докажут совершенно непротиворечиво, с научным подходом и фактами. Если хорошо заплатят, то докажут одновременную крайнюю полезность и исключительную вредность. В рамках диалектики.

А рассуждения, что Мухина, что автора статьи, которую он процитировал, что любого досужего обывателя, что даже матёрого специалиста со стажем - это всё даже не погрешность, а просто информационный фон, белый шум. Как и переживания наших условных обжор, страдающих от низкой самооценки или от завышенного самообожания.

Есть реальность и есть факты. Если человек умеет анализировать факты текущей реальности и пользоваться аналитическими возможностями интеллекта, то ему не составит труда понять причину собственных недугов. Тем более, что информация сейчас имеется в избытке, в библиотеках копаться не нужно, только мышкой тыкать.

А кто не может/не хочет, тем придуманы миллионы оправданий в виде психических травм, гормональных сбоев и прочего интересного. При том, что психические травмы, как и гормоны, существуют. Кто-то может, кто-то не может. Первых большинство, вторых меньшинство. Так было, есть и будет.

+6

206

Что-то у меня сломалось с питанием.

1. Хочу есть 24/7. Чем больше ем, тем больше хочу. От отсутствия движения растёт пузо.
2. Чем больше растет пузо, тем сильнее хочется заставлять себя не есть.
3. Чем сильнее напоминаю себе об ограничении еды, тем больше хочется есть.
4. Срыв. Обжорство. Возврат на пункт 1.

:(

0

207

#p273871,Каркарыч написал(а):

Хочется чтото умное сказать, да нечего. Ни жрать ни пить больше лимита не могу, не лезет. Наверное можно постепенно разожраться, даже наверняка можно, но это надо прилагать усилия, а я уж вроде привык к своему рациону и его объему. Если какое-то время приходится питаться больше нормы и всякой дрянью, то тоже устаю.

+1

208

Рацион в студию, подробно (что, сколько, когда). Иначе никак.

+1

209

Да, пиши уж рацион. Я вот тоже меньше мяса, больше овощей и фруктов ем. И вообще, стараюсь меньше есть. Капусту квашеную полюбил, свеклу тёртую с морковкой, сырые. Пока держусь. Каши вот ем, покуда терпения хватает. Ну и на ночь еды по минимуму. Не жирею точно, наоборот, потихоньку слетают лишние кг. И сон вроде улучшается. Ну и движение. В день по 10 км стараюсь пешочком проходить.

Отредактировано Бродяга (14.08.2024 21:09:20)

+1

210

1. Хочу есть 24/7. Чем больше ем, тем больше хочу. От отсутствия движения растёт пузо.
2. Чем больше растет пузо, тем сильнее хочется заставлять себя не есть.
3. Чем сильнее напоминаю себе об ограничении еды, тем больше хочется есть.
4. Срыв. Обжорство. Возврат на пункт 1.

Чаще всего, если растет именно пузо - это висцеральный жир. Печеньки, булочки, ватрушки, алкоголь. Ну и недосып - ложишься поздно, встаешь рано = большая выработка кортизола и привет "спасательный круг" - бока и пузо.

Диеты не работают и приводят к срывам потому что они бессрочные. Нет четкого понимания когда это закончится. Рекомендую следующий подход: устраивать себе cheat day раз в неделю. У меня, это воскресение.
Всю неделю употребляю минимальное количество углеводов ("быстрые" вообще исключаю, медленных - просто поменьше). Больше белка(яйца, творог, мясо, рыба) и клетчатки. Жесткого подсчета калорий не веду, так - на глаз. Примерно чтоб было около 10% дефицита в день. Зато я точно знаю когда наступит день когда можно позволить себе все - воскресение! Шаурма, торт, пицца, да все что угодно. Хоть на 5 тыс калорий.
В течении недели, даже если захотелось чего-то, у меня нет дилеммы - это нельзя потому что нельзя. Есть четкое понимание - потерпи еще день, два - сколько там осталось до воскресения и сможешь съесть все что захочешь. Так гораздо проще выработать привычку нормально питаться.

Еще один важный момент - один салатик не сделает здоровым, так же как и один кусочек торта не нарушит вес. Если все время питаться правильно, то нарушив раз в месяц, даже до наступления чит дня, режим питания, ничего плохого не случится.

0

211

#p273892,Nicolae написал(а):

Так гораздо проще выработать привычку нормально питаться.

Ничего нормального в описанном нет, только паталогия. Выбивать одну паталогию другой - плохая идея.

Чаще всего, если растет именно пузо - это висцеральный жир.

Не только. Ещё и подкожный жир, каловые массы, растянутый желудок, газы.

Диеты не работают и приводят к срывам потому что они бессрочные.

Диеты не работают, да. Работает фундаментальная смена питания, но она как раз безсрочная, потому что естественная, потому и работает.

Всю неделю употребляю минимальное количество углеводов ("быстрые" вообще исключаю, медленных - просто поменьше).

Сладкое ("быстрые" углеводы) - да, при отсутствии постоянной тяжёлой физической нагрузки лучше исключить. А вот овощи ("медленные" углеводы) как раз можно и нужно есть МНОГО. Они не только и не столько питают, как очищают кишечник, дают питание кисломолочной микрофлоре и выравнивают PH ЖКТ. Медленные углеводы можно приравнять к клетчатке, по сути.

Больше белка(яйца, творог, мясо, рыба) и клетчатки.

Такой совет можно дать закадычному врагу. Если уж нужно или хочется много белка, то это чечевица (и прочие бобовые), орехи (их нужно есть осторожно и мало), шпинат (сколько угодно), квашения (всех видов и сколько угодно). Вообще, белок содержится во всех без исключеия растениях, причём лучшего качества (проще с точки зрения употребления). Сказки про неполноценность растительных белковых молекул (а по сути - аминокислот), по сравнению с животными, на то и сказки, ими кормится большой бизнес и система медленного умерщвления людей (в простонародье известная, как "здравоохранение").

Жесткого подсчета калорий не веду, так - на глаз. Примерно чтоб было около 10% дефицита в день.

Калорийная система - это довольно примитивный развод. Попробуй подсчитать, сколько нужно съесть яблок и, к примеру, угля, чтобы набрать одинаковое количество калорий? Уголь, с этой точки зрения, гораздо питательнее.

Зато я точно знаю когда наступит день когда можно позволить себе все - воскресение! Шаурма, торт, пицца, да все что угодно. Хоть на 5 тыс калорий.

Дело не в калориях. Калорий не существует, это синтетическая единица измерения эфемерной величины, полученной в неестественных условиях (сжигание). В организме ничего не сжигается, он не знает о калориях. Там происходит таинство ресинтеза органики. Если неделю недокидывать в топку помоев вместо угля, а потом сразу накидать в неё много помоев, то будет ли она лучше работать и меньше накапливать сажи? Чот сомнительно. Проще топить углём - столько, сколько нужно получить тепла.

Еще один важный момент - один салатик не сделает здоровым, так же как и один кусочек торта не нарушит вес. Если все время питаться правильно, то нарушив раз в месяц, даже до наступления чит дня, режим питания, ничего плохого не случится.

Скорее всего, так и есть. Ключевое слово правильно, но рассмотренный метод к нему отношения не имеет.

+3

212

Рекомендую следующий подход:

Эх, дяденька, вам бы почитать вначале основную тему по питанию тут на форуме. А то, читая ваш пост, профессор Преображенский шибко вспоминается. Нельзя конечно сказать, что в вопросе питания уже все стало совершенно точно известно энтузиастам-исследователям этого дела, но многие заведомо пагубные вещи давно опеделены. А вы тут их рраз - и принесли  :)

+1

213

#p273894,Inquitos написал(а):

Дело не в калориях. Калорий не существует, это синтетическая единица измерения эфемерной величины, полученной в неестественных условиях (сжигание). В организме ничего не сжигается, он не знает о калориях.

Вспомнился геноссе Столешников:

В основу современного подхода к науке питания поставлена калория - чисто физический, а не биологический показатель. Калория - это количество физического тепла, необходимого для нагревания децилитра воды на один градус Цельсия. Таким образом, калорийный подход обрекает человека на его сравнение с кастрюлей воды, теплота которой поддерживается, высвобождающимся из продуктов теплом – это предельно глупо. Такое примитивное понимание немного было скорректировано понятием витаминов, но и «витаминный» уровень понимания проблемы находится на спиномозговом уровне.

+1

214

#p273878,Inquitos написал(а):

Рацион в студию, подробно (что, сколько, когда). Иначе никак.

Да нечего особо писать про рацион. И я уверен, проблема не в рационе. Проблема в отсутствии физических нагрузок. Я не могу себя заставить спортом заниматься, а ходить я могу весь день, и это никак не съедает калорий, только время.

Раньше у меня было такое правило: до 16 ничего, после 16 что угодно. В это "что угодно" обычно входил тазик салата, бананы, плантаны, апельсины, орешки. Иногда варенка: баночка фасоли, например. Иногда картошка, раз в неделю примерно, картошка это вообще катализатор жира.

Сейчас я ем все меньше салата, все больше варенки. И режим дня сдвинулся в ночь.

Просто не было раньше такого постоянного жора. А сейчас сажусь за стол, и всё: я встать не могу, только откатиться. Ну и потом ещё добавить перед сном, можно ведь, ведь после 16 :(

Жир висцеральный может быть и есть, но вот обыкновенный спасательный круг - вот он, прощупывается руками, там под ним где-то какие-то мышцы даже есть. И растет, видно глазами, взвешиваться я вообще уже боюсь, не взвешивался полгода. Килограммов 10 точно набрал, с 72 до 82.

-1

215

#p273938,Каркарыч написал(а):

И я уверен, проблема не в рационе. Проблема в отсутствии физических нагрузок.

Тогда уж проблема "в голове", если копать причину причин.
Уже приводил свой опыт: -15 кг за полгода при постоянном обжирании и без (почти) чувства голода.

Раньше у меня было такое правило: до 16 ничего, после 16 что угодно.

Странное правило. До 17 - всё, что является питанием, после - только питьё. Это правило работает лучше.

В это "что угодно" обычно входил тазик салата, бананы, плантаны, апельсины, орешки. Иногда варенка: баночка фасоли, например. Иногда картошка, раз в неделю примерно, картошка это вообще катализатор жира.

Тазик салата - это хорошо. Чтобы не было чувства отсутствия "нажористости" и "сытости", можно их (салаты) модернизировать - добавить "тяжеляк": авокадо, льняную или конопляную муку, вяленые помидоры, изюм, проростки бобовых или размоченные семена, ТФ картофель или батат. Это всё избавляет от ощущения недоеденности при полном желудке, характерном для организмов, привыкших к паталогическому питанию, которые принудительно переводят на живое питание.
Баночка фасоли (даже магазинная, без химии - главное) и картошка (даже варёная) могут не быть столь разрушительными для организма, если активно комбинировать их с живыми квашеными продуктами - той же капустой.

Орешки нельзя комбинировать с фруктами - это брожение, газы. Орехи нужно предварительно оживлять (уже расписывал, как) и есть их немного. Хороший метод - делать из них пасту с водой и травами/специями. Она начинает быстро киснуть, но без участия разлагающих белок бактерий-редуцентов, преимущественно с кисломолочным. Нажористость сохраняется. Вес прибывает не так быстро, но прибывает.

Но это всё детали, костыли для стухшего разума, а решать проблему нужно комплексно.

Сейчас я ем все меньше салата, все больше варенки. И режим дня сдвинулся в ночь.

Ну и чему ты удивляешься?

Просто не было раньше такого постоянного жора. А сейчас сажусь за стол, и всё: я встать не могу, только откатиться. Ну и потом ещё добавить перед сном, можно ведь, ведь после 16

Тут либо ты найдёшь психологическую причину и предпримешь волевое усилие, либо продолжишь катиться в деградацию. Никто ничего не гарантирует, никому, кроме тебя, нет разницы. Количество усилий, в обоих случаях, одинаково.

Ты совершаешь все ошибки, которые можно совершить. Хотя, все проблемы, тобой описанные, давно известны, пройдены многими и выработаны методы их решения. Вопрос в твоём желании/потраченном усилии.

Я не могу себя заставить спортом заниматься

Не ты единственный, это проблема многих. Придумай обходной манёвр, интересный и привлекательный для тела и психики. Не пытайся "заставить" - проиграешь, пытайся "заинтересовать". Подбери комплекс упражнений - чтобы был понятный, доступный отрезок времени, поделённый на короткие интенсивные периоды. Лучше всего многосуставной, кардио комплекс, с простыми, в меру интенсивными упражнениями. В сети полно тренеров и любителей, предлагающих подобное. Выведи изображение на большой экран, создай настроение, выполни комплекс и зафиксируй чувство победителя и выполненной работы. И тело и психика любят быстрый успех: увлёкся, решил, сделал. Гормоны удовольствия создают дальнейшую мотивацию.

Это же всё азы. А ходить ты можешь хоть сутками, только штиблеты сотрёшь. Так ещё и до "скандинавских" палок опустишься...

Вердикт:
Медленная деградация.

Решение:
1) Кардинально переработать рацион.
2) Изменить пищевую привычку - время и количество питания.
3) Найти мотивацию для посильной и увлекательной физической активности.

0

216

#p273950,Inquitos написал(а):

Вердикт:
Медленная деградация

Спасибо! Да, все яснее ясного.

Но вот же моя основная проблема:

#p273950,Inquitos написал(а):

До 17 - всё, что является питанием, после - только питьё

Как??

Я просто не понимаю, как. Я буду злой, голодный. Что ты делаешь перед сном, часа за 2 и до момента? Чем себя занять, как отвлечь от еды?

0

217

#p273959,Каркарыч написал(а):

Да, все яснее ясного.

Понимание - начало исправления.

Как??

У меня другая проблема - съешь чуть больше обычной нормы (а она уже раза в два-три ниже, чем была на трупоедении) и не находишь себе места - тяжко, неприятно, в животе что-то тяжёлое, лень... Отпускает быстро, но...
А когда живот пустой - это такое блаженство, ты физически ощущаешь, что он пустой, ничего постороннего в нём не мешается. Но понять такое можно только на опыте.
Так что, не буду говорить "проще простого".

Я просто не понимаю, как. Я буду злой, голодный. Что ты делаешь перед сном, часа за 2 и до момента? Чем себя занять, как отвлечь от еды?

Ты находишься в некотором состоянии - сумма физических, психических и прочих процессов, форм, веществ, состояний и пр. То есть, в рамках системы. А мы знаем (знаем?), что невозможно менять условия системы, находясь в её пределах. То есть, ты должен, так или иначе, выйти из этой системы/состояния, хотя бы частью своего многомерного существа. Физически пока никак, значит ментально. Нужно создать волевое усилие, создать идею, оформленную в желание, в мысли, в образы.

Представь кого-нибудь неприятного, максимально маргинального, вонючего вшивого пьяного бомжа, например. Он также в рамках своей системы, своего образа. Все его привычки, образ жизни, окружение, мысли, всё направлено на то, чтобы он продолжал такое существование. Даже "государственная политика сша" и та направлена на это. Если такой бомж понимает неправильность своего положения и хочет из него выйти, что ему делать? Сломать привычный уклад, сделать то, что ему пока максимально неприятно и непривычно. Пойти и вымыться в реке, например, вычесать вшей. Или записаться в местную библиотеку и начать хоть с комиксов. Или пробежаться вокруг квартала, придерживая печень. Или бросить всё и уехать в соседний городок, пойти подсобником на стройку. То есть - совершить действие, не входящее в круг сформированной системы.
Но хочется нашему страдальцу, в каждый конкретный момент, выпить.

Я буду злой, голодный.

Ты не будешь голодный. Ты ни разу в жизни (скорее всего) не испытывал Голода, только наркотическую зависимость. Приступы тремора и слабости, которые наступают у большинства, если вовремя не принять дозу мертвяка (да даже и еды), это НЕ голод, это похмельный синдром - выплеск в кровь *овна, от которого организм панически пытается избавиться, воспользовавшись внезапным затишьем. Новая доза корма этот процесс прекращает.

Проанализируй - почему злой? Не "да патамушта голодный!", а проанализируй. Что в тебе это испытывает и почему? Просканируй своё тело, состояние, мысли и пр. Ты сытый (если бока висят, то сытый точно), в тепле, в привычной атмосфере. Что не так? И главное - кому именно не так? Если ты, хотя бы интеллектом и той частью, которая общается здесь, не хочешь превращаться в придаток желудка, то какая часть заставляет тебя делать наоборот? Почему нет цельности и непрерывности мышления? Много разных тебя или есть ты и не ты?
Эти наводящие вопросы даны не просто так и они, при должном старании, дадут нужные ответы. Но их нужно именно понять на опыте, а не услышать.

Что ты делаешь перед сном, часа за 2 и до момента?

Это самое продуктивное время для спорта, например. Вопрос-то не в том, а в том, чтобы пересилить привычку тянуть в рот жрачку, во время любого занятия.

Я могу и перед сном накидаться салатом, если есть потребность. Никаких проблем. Потому что организм в другом состоянии, не в паталогическом. И из психики вытравлены деструктивные программы, которые заставляли убивать своё тело. И микро/макро паразиты, которые выделяли химию, заставляющую хозяина кормить их, по большей части также вытравлены. Но это долгая работа, её ещё совершить нужно. Твоя же задача - выйти из патологии.

Чем себя занять, как отвлечь от еды?

Уже сказал - сформировать волевое усилие. Придумать себе образ себя, каким хочешь стать; причины, по которым тебе нужно изменить питание; простой и доступный план действий, состоящий из коротких практических шагов: отказаться от того-то + не есть после стольки-то + не есть автоматически + выполнять за день такой-то комплекс упражнений В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

Есть и мелкие практические хитрости, они работают, но только если их применять (никак иначе):

1) Когда испытываешь "голод" или желание сожрать что-то, прислушаться к себе, постараться понять - ты голодный или нет, если ли пустота в животе? Нужно ли тебе сейчас есть? Честно прислушаться, пытаясь найти ответ.
Остановить безусловную автоматическую реакцию: захотел жрать - побежал жрать. Ввести между "захотел" и "поел" волевой сознательный акт.

2) Если решил поесть, то рассмотри каждый продукт, прочитай состав; продумай, нужно ли тебе это; вспомни, что ты думал об этом продуке и последствиях его употребления после еды - во время "раскаяния". Прочувствуй, какого его есть и как потом тяжело в животе. То есть, попытайся заглянуть в последствия перед причинами, восстанови свою целостность мышления.

3) Если начал есть, наложи порцию в 2 раза меньше, чем обычно. Представь, что это всё - ты этим наешься.

4) Жуй медленно, по поговорке - 33 раза, можно даже считать. По другой мудрой поговорке, еду нужно пить, а воду есть. Это значит, что жевать нужно до такого состояния, чтобы еду проглатывать в виде жидкой кашицы. Это позволит начать ферментирование слюной и отзыв от желудка "хватит" наступит раньше. А воду нужно также смешивать со слюной, то есть жевать её - это позволит части воды впитаться ещё во рту и она используется эффективнее.

5) Ешь только что-то одно за раз, даже если это смешанное блюдо. Например, только салат. Не нужно "первое, второе, третье и компот". Если еда готовленная, то ешь её моно - не картошка с чем-то, а просто картошка. Исключение - квашения, ими как раз лучше заедать термически приготовленное. Если ешь сырой салат, то наоборот сделай его максимально нажористым и сложным.

6) Не пей во время еды, а также до и после. Даже воду. Если только рассол или квас.

7) Не превращай еду в социальные акты - как заедание эмоций, как благодарность или радость, не участвуй в совместных обжираловах.

Используй "искусство маленьких шагов", тактическое мышление. Используй волевые усилия. Восстанови главенство разума над плотью и червями, питающимимся ей.

+5

218

#p274489,Inquitos написал(а):

Но это, несмотря на медийный шум, делать нужно на фоне пищевой паузы

Это когда не жрёшь?
Дык когда не жрёшь поди надо продолжать нежрать. А по итогам ты очистишься до полного просветления, отринешь всё мирское, сквозь тебя газеты читать можно будет, хотя это неактуально, тогда тупить в смартфон, где в соцсетях так прикольно. Чистый организм все быстро починит, спематозоиды люто расплодятся, затем издохнут ибо в чистом просветленном организме им погано и незачем. И куда такому святому масло? Разве в лампадку под его образ.

Мда, что-то не очень серьезно вышло. Ну, пардоньте, пятница))

0

219

#p274629,virvis написал(а):

но стараюсь в питании их употребить - разнообразные соки очень способствуют, и к тому же, они вкусные, особенно, смесь - свекольный, морковный, тыквенный и лимонный, э

Лучше кусок мяса съесть, больше пользы будет. Или молока найди сырого деревенского. Его можно пить и есть: творог, сыры. Яйца сырые ешь, там тоже куча необходимых веществ. Или ты на веганство перешёл, virvis?

Можно вообще одно молоко есть. Два дня как то был на молоке, литра 1,5  всего пил или 2 в день и больше ничего. Набрал 1 кг веса за два дня.  :dontknow:

0

220

#p274632,Маг написал(а):

Лучше кусок мяса съесть, больше пользы будет. Или молока найди сырого деревенского. Его можно пить и есть: творог, сыры. Яйца сырые ешь, там тоже куча необходимых веществ. Или ты на веганство перешёл, virvis?
Можно вообще одно молоко есть. Два дня как то был на молоке, литра 1,5  всего пил или 2 в день и больше ничего. Набрал 1 кг веса за два дня.

Сырые яйца, это, уж, как-то больно стрёмно для меня, но заманчиво, как и сырое мясо то же заманчиво (это ж еда аристократов крови и духа - с чем, в принципе, согласен, воины и мясо сырое употребляли, и всё остальное сырое, или на крайняк вяленое или как князь Святослав Игоревич в походе - "приготовленное" под седлом), но придерживаюсь обычного рациона обычного всеядного рядового чела - мясо, рыба, яйца, зёрна пошедшие тепловую обработку - на пару или упреванием-настаиванием, а овощи-фрукты обычно сырыми - нарезанными, тёртыми, выжатыми - СРЕДИННЫЙ ПУТЬ в питании, без крайностей, правда, бывает строганину, ну, это, разумеется, в сыром-замороженном виде.

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Тема "Питание человеков"