#p152884,франческа написал(а):mishaivanzab, отличная версия.) Про участников понятно, вот про организаторов бы еще понять.
А что непонятно про организаторов? Давай, вернёмся в 2017 год и вспомним события, предшествовавшие теракту в питерском метро.
Вообще, даже я, как человек не особо интересующийся политикой и конкретно деятельностью лидером оппозиции на букву Н., от нечего делать в воскресенье, 26 марта 2017 года, решил посмотреть прямую трансляцию митингов, проходивших в разных городах, благо такую возможность предоставляла прямая трансляция на YouTube. И что же необычного тогда я заметил? Да, в основном своём, на митингах в городах России собралась молодёжь и сами митинги, скорее, носили характер шутливости. Молодёжь поторчала для вида, покричала лозунги, посвящённые Димону, покрякала, подражая жёлтым резиновым утятам, и разошлась. Но событие совсем другого характера развернулось в этот день в Питере. Там молодёжь, прилично так разбавленная людьми в зрелом возрасте, шла по улицам и скандировала лозунги: "П. - вор!", "П. - в отставку!" (таких лозунгов я во время трансляции не услышал больше нигде, кроме Питера - про П. больше никто не заикался). Димону в Питере досталось совсем чуть-чуть. И картинка с питерского митинга 26 марта 2017 года разительно отличалась от картинки с митингов в других городах. Самое интересное, что ближе к концу трансляции, когда начало темнеть, атмосфера, происходящего на видео, приобрела совсем уж тревожный характер. После этого, 3 апреля 2017 года, произошёл теракт в питерском метро и, честно говоря, после увиденного меня это ни капельки не удивило.
Как я писал в те дни на форуме, меня больше всего поразила режиссёрская работа в тех якобы "любительских" видео с места происшествия, когда трясущаяся камера акцентировала внимание на мелких деталях, которые как в поджанре хоррора "найденные плёнки", должны были вызвать у зрителя страх. Именно тогда у меня закралось подозрение, что режиссёром данных видео стал один известный российский многостаночник, любящий экспериментировать с жанрами и делать в своих фильмах отсылки на масс-культ. Такой режиссёр, мнящий себя мэтром мирового кинематографа, не мог не оставить "пасхалки". И эту "пасхалку" здесь на форуме разглядели.
Собственно, вот она
Итак, что означает дата 25 марта?
Объяснение
Вообще, я в таких неоднозначных случаях со скепсисом отношусь к привязке даты происшествия к различным религиозным праздникам и то, что сейчас эту тему проталкивают фейковые аккаунты в российском интернет-сегменте, пытаясь выставить анализирующих ЧС людей глупцами, только подтверждает моё мнение. Если это не привязка к религиозной дате, то что же это и почему эта дата, так удачно попавшая в кадр на ролике из метро, является такой сакральной, что позволяет запланировать некоторое событие почти на год вперёд? А эта дата, друзья мои, - день, когда правильно настроенная оппозиция должна была выгнать людей на митинги по результатам прошедших президентских выборов и ТВ всеми силами должно было отвлекать народ от митингующих в Москве и Петербурге. Неслучайно, что возникновение пожара в ТЦ "Зимняя вишня" было зафиксировано МЧС в воскресенье 12:04 по Москве (16:04 по Кемерово). Почему именно 12 дня в воскресенье? Ответ прост: это время сбора митингующих в Москве и Питере. Случись митинги на самом деле, и по ТВ нам с 12 часов дня крутили бы ужасающую картинку прямых эфиров из Кемерово и суровые цифры жертв. Поэтому митинги оппозиции на её фоне показались бы для несведущего народа пшиком. Мало того, желание продолжать мероприятия на фоне трагических событий стало бы кощунство и наложило бы несмываемый отпечаток людской ненависти на лидера оппозиции.
Стало быть, подготовка к Кемерово велась заранее? Естественно. Погуглите ООО "Дар" из Кемерово, зарегистрированное аж 20.11.2006 года и прекратившее свою деятельность 17.04.2017 года по причине непредставления в налоговые органы отчетности и отсутствию операций по банковским счетам. Посмотрите, кто указан директором и учредителем ООО. Казалось бы, что странного в закрытии ООО, не ведущего хозяйственной деятельности на протяжении года? Вроде бы, ничего. Но возникает сомнение, стоило ли закрывать ООО, открытое аж в 2006 году, простым факто не подачи налоговой отчетности до 31 марта 2017 года? Или это было спланированным действием?
Чего же сейчас хотят добиться массированными вбросом фейковой информации в рунете?
Естественно, добиться окончательного закручивания гаек и деанонимизации пользователей в соцсетях. Добиться того, чтобы лицо, написавшее пост в соц. сетях, несло ответственность за его содержание и написание анонимных постов стало невозможным (либо по максимуму усложнить эту задачу для обычных пользователей). До выборов сделать это было очень проблематично, так как вызвало бы бурю возмущения со стороны граждан и негативно повлияло бы на рейтинг президента. Сейчас же обращать внимание на возмущающихся граждан нет смысла. Любой недовольный возглас будет перебит фразой: "Вы хотите народных волнений на основании фейковых вбросов как в Кемерово?".
Почему именно Кемерово?
Догадайтесь. Ответы, на самом деле, просты. Это и лояльность власти режиму, и удалённость от Центральной России. Превосходный полигончик для исследований реакции народа. Представьте, что могло бы произойти, случись это в Москве или Питере? То-то же!
Именно поэтому я призываю не поддаваться провокациям и не поддерживать версии с ритуальными жертвоприношениями, которым сейчас задаётся такой же тренд, как и на сообщения о количестве жертв в несколько сотен человек в первые дни после ЧС.
P.S. Чтобы сообщение не посчитали флудом в теме о действующих лицах, то добавлю кое-что. Долгое время я тоже задавался вопросом, почему не раскалываются актёры, якобы потерявшие своих родственников. На мой взгляд, тут даже дело не в какой-либо подписанной бумаге о неразглашении, а в том, что этих людей уже достаточно распиарили на ТВ и в случае огласки информации крайними для народа окажутся именно они. Каково это жить, зная, что ты обманул родственников, знакомых и друзей, соболезновавших тебе и истративших на тебя кучу сил и нервов?
Отредактировано mishaivanzab (30.03.2018 14:18:12)