#p151895,Роман Павлов написал(а):Приветствую , если не трудно админу описать в целом ( как он видит всю картину происходящего) ,
*Реальные жертвы были или нет ? Если цех то были ли жертвы или это вообще все постановка и жертв нет ни одной?
*А если было на видео не очень похожее на пожар ,а больше на какой то странный метод возгорания и если видео монтаж , то от чего погибли люди , что могли использовать какие средства?
а) Понятия не имею. Вариант, что там никто не погиб, допускаю, это возможно, СМИ под единым управлением могут создать иллюзию чего угодно, хоть двух тысяч погибших.
По тому что выдавалось, сложилось впечатление :
1) Сначала что-то подожгли (попало на единственное убогое видео CCTV https://www.youtube.com/watch?v=MGu1bXaz8do )
2) Всех эвакуировали (это сделать очень просто)
3) Проверили, всех ли чужих эвакуировали
4) Актёры сняли внутри различные эпичные сценки с применением мата для усиления эффекта (кстати по актёрам видно, что они матом ругаться не умеют вообще (в звонках очевидцев тоже), их заставили режиссёры для аудиоролей )
5) Подожгли основательно весь 4-й этаж с применением средств
6) Через какое-то время, когда всё потухло, подожгли остальное и в СМИ объявили о повторном возгорании.
Эмоциональная раскрутка нарастания количества погибших, "звонки свидетелей", вбитое в сознание "у страха глаза велики" сделали остальное дело.
б) Этот метод называется "Затемнение". Затемнение видео было настолько быстрым, что все те 20 человек (а не 1000 как городит Nemagia), которые были в кадре, не успели убежать и были виртуально убиты затемнением. https://www.youtube.com/watch?v=MGu1bXaz8do
На твои вопросы должны ответить видеозаписи с камер наблюдения (CCTV). В Торговых центрах имеются дорогие камеры наблюдения, лучшие камеры наблюдения, там всё лучшее. Кто будет требовать записи ? людям просто плевать, у народа есть отмазка : "я не родственник, делайте что хотите, только меня не трогайте"
Могли ли люди в ТЦ быть похищены и переданы на какую-то ритуалку ? Да, но у меня нет доказательств.