Нет, автоматически не становится, только если считает, что РТП-1 не справляется.
Вы никогда не носили погоны - это вас подводит...
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Россия » Кемерово "Зимняя вишня" » Зимняя вишня. Основное.Часть I
Нет, автоматически не становится, только если считает, что РТП-1 не справляется.
Вы никогда не носили погоны - это вас подводит...
И где было написано, что РТП трудится в звене ГДЗС? )))
Что значит - "трудится"? Звено ГЗДС - это оперативное понятие, а не служебное. Формируется на пожаре из тех караульных, которые прибыли в составе хода.
Генин, например, прибыл на АЦ с ещё двумя, кроме водителя, сразу за ними приехала АЛ, где, кроме водителя был начальник, старше Генина по должности. Вот этот:
То есть, на двух машинах одной части прибыло всего четыре человека, не считая водителей, а должно было - минимум шесть, чтобы сформировать ДВА звена ГДЗС, а не одно.
Отредактировано Барабашка (10.07.2018 18:50:22)
Что значит - "трудится"? Звено ГЗДС - это оперативное понятие, а не служебное. Формируется на пожаре из тех караульных, которые прибыли в составе хода.
Ну, хорошо, мне понятен ход вашей мысли. Прибыли караульные в составе хода, организовали звено ... И кто этим звеном командует -непосредственно на маршруте? Не забывайте только про РТП...
Отредактировано Барбуляк (10.07.2018 18:47:30)
То есть, на двух машинах одной части прибыло всего четыре человека, не считая водителей, а должно было - минимум шесть, чтобы сформировать ДВА звена ГДЗС, а не одно.
Мне неинтересно - кто там прибыл и кто там расставляет автомобили у здания. Я вам объяснил, как должно быть.
Еще раз - не может оперативный дежурный работать в звене ГДЗС. )))
Ну, хорошо, мне понятен ход вашей мысли. Прибыли караульные в составе хода, организовали звено ... И кто этим звеном командует -непосредственно на маршруте? Не забывайте только про РТП...
Начкар командует, как я поняла. Если бы была возможность сформировать два звена из этого хода - вторым руководил бы тот, кто более опытен из младших, в данном случае, Бридов, например. Если бы этот ход был первым прибывшим, РТП стал бы начальник Генина, а не Генин, и он бы решал, что делать ему, а что - Генину. Но первым прибыл Бурсин, на "газели", а не на АЦ и только с одним пожарным. И, как ОПЕРАТИВНЫЙ дежурный, он был старшим в любом случае, независимо от его должности и звания. Поэтому он стал РТП и пошёл на разведку, что и должен был сделать по инструкции.
на двух машинах одной части прибыло всего четыре человека, не считая водителей, а должно было - минимум шесть, чтобы сформировать ДВА звена ГДЗС, а не одно
Так и одно звено-то формировали бы, остальные шлангами и лестницей двух водителей оставили заниматься?
А куда остальные бойцы со смены подевались? Некомплект личного состава или они уже в ТЦ были?
Начкар командует, как я поняла. Если бы была возможность сформировать два звена из этого хода - вторым руководил бы тот, кто более опытен из младших, в данном случае, Бридов, например. Если бы этот ход был первым прибывшим, РТП стал бы начальник Генина, а не Генин, и он бы решал, что делать ему, а что - Генину. Но первым прибыл Бурсин, на "газели", а не на АЦ и только с одним пожарным. И, как ОПЕРАТИВНЫЙ дежурный, он был старшим в любом случае, независимо от его должности и звания. Поэтому он стал РТП и пошёл на разведку, что и должен был сделать по инструкции.
Вы сильно плаваете, Барабашка, в вопросах руководства тушением пожара. ))) Вы спросите лучше Кудрика. Хотя он куда-то свалил. Интересно, по какой причине? )))
РТП может ходить в разведку, но только в одном случае - если на пожар прибыл только один караул. )))
Отредактировано Барбуляк (10.07.2018 19:41:54)
Вы сильно плаваете, Барабашка, в вопросах руководства тушением пожара. ))) Вы спросите лучше Кудрика. Хотя он куда-то свалил. Интересно, по какой причине? )))
РТП может ходить в разведку, но только в одном случае - если на пожар прибыл только один караул. )))
Я и не отрицаю, что я не спец, но то, о чём пишут пожарные (в своих дискуссиях, и объясняя некоторые моменты непонимающим), в целом - выглядит достоверно. В случае Бурсина - ты действительно считаешь, что он должен был, прибыв на место, ждать, когда прибудет кто-нибудь ещё? Не зная, прибудут они через 2-3 минуты или через 10, например? Видя такое задымление? Он должен был идти на разведку по инструкции, а как он мог это сделать, не организовав звено ГДЗС, пусть даже всего из двух человек? Тем более, что он заявил, что у входа не было никого из начальства и персонала ТЦ, его никто не встретил и не ввёл в курс дела, как проводилась эвакуация.
Я и не отрицаю, что я не спец, но то, о чём пишут пожарные (в своих дискуссиях, и объясняя некоторые моменты непонимающим), в целом - выглядит достоверно. В случае Бурсина - ты действительно считаешь, что он должен был, прибыв на место, ждать, когда прибудет кто-нибудь ещё? Не зная, прибудут они через 2-3 минуты или через 10, например? Видя такое задымление? Он должен был идти на разведку по инструкции, а как он мог это сделать, не организовав звено ГДЗС, пусть даже всего из двух человек? Тем более, что он заявил, что у входа не было никого из начальства и персонала ТЦ, его никто не встретил и не ввёл в курс дела, как проводилась эвакуация.
А с кем Бурсин пошел в разведку? Он пожарного с собой привез? Если вы думаете что в аппарат может включиться любой лох, то вы заблуждаетесь. И не факт, что у Бурсина был допуск... )))
А куда остальные бойцы со смены подевались? Некомплект личного состава или они уже в ТЦ были?
Может, - некомплект, может, техника не на ходу. Кто это может знать, кроме тех, кто там служит?
Вот данные из дипломной работы 2016 года:
Мамонтову вон вообще предъявили, что он "мёртвые души" содержал, которые числились, но не работали.
Кстати, не смотрите, что это дипломная работа, - в ней всё описано так, как ДОЛЖНО БЫТЬ, и сведения, скорее всего, использованы официальные. А вот как в реальности дела обстоят, тем более, два года спустя, - неизвестно.
А с кем Бурсин пошел в разведку? Он пожарного с собой привез? Если вы думаете что в аппарат может включиться любой лох, то вы заблуждаетесь. И не факт, что у Бурсина был допуск... )))
Конечно, пожарного, они же на пожарной "газели" приехали, а не на маршрутке)))
Если я вспомню, где действия и статус Бурсина обсуждали, дам ссылку. Только боюсь, это в ВК группе "Трагедия Зимняя Вишня" было, а она сейчас закрытая. Я, знаешь, не люблю в группы вступать, просто читала, а - зря, наверное. Там много дельного, и кемеровчане есть реальные.
Отредактировано Барабашка (10.07.2018 20:46:30)
Кстати, не смотрите, что это дипломная работа, - в ней всё описано так, как ДОЛЖНО БЫТЬ, и сведения, скорее всего, использованы официальные. А вот как в реальности дела обстоят, тем более, два года спустя, - неизвестно.
Всё верно и минимум три единицы должны были сразу выехать, а не две. )))
В случае Бурсина - ... он должен был, прибыв на место, ждать, когда прибудет кто-нибудь ещё?
Если уж так важна разведка, достаточно было одно звено послать (или повести самому, если тушение серьезного объекта можно оставить без руководства).
Возможно было также привлечь водителя - без разведки и руководства тушение пожара превращается в глупое кино.
.... В обязанности РТП входит разведка, а как провести разведку, не создавая звено ГЗДС?
.... Звено ГЗДС имеет право создавать любой руководитель, причём из тех, кто есть в наличии,
....даже если в наличии имеются руководители более высокого ранга, но прибывшие чуть позже - и они пойдут с ним "мыть палубу". ...
Так всё точно, что мне и добавить нечего! Вроде как мои слова сняли, даже странно
Просто внесу ясность , термин "звено ГДЗС" абсолютно не означает обязательное наличие на пожаре спец. автомобиля(с оборудование ГДЗС)
Звено ГДЗС создаёт обычно на месте(по приезду) - сам нач.кар. Поскольку вход в задымл. зону - есть смертельно опасно.
Потому начкар и идёт в разведку впереди(офицер), посередине любой рядовой пожарный(наименьший опыт), замыкает командир отделения сержант(большой опыт).
Если на одном ходе(авто) создаётся два звена ГДЗС(необходимость) - тогда впереди командир отделения сержант(большой опыт), посередине любой рядовой пожарный(наименьший опыт), замыкает старший пожарный, ефрейтор, мл. сержант(средний/большой опыт).
Есть ещё в пож. отряде(несколько частей) - своя отдельная служба ГДЗС.
Но это уже подразделение со спец оборудованием, лаболаторией, спец. техникой, и специалистами технически грамотными.
Поскольку там используют воздушные и кислородные компрессоры, спец. реагенты для дыхат. аппаратов, дымососы и.т.п..
Но эти спецы выезжают уже по спец указанию , если например сильно затяжной пожар, на несколько дней, много задействовано одновременно КИП-8 и АСВ , и.т.п......
Отредактировано kudrik (10.07.2018 21:14:29)
цит. "...Прибыл кто-то старше в погонах - он автоматически становится РТП. Всё просто."...
Так точно! Дело не в звании вновь прибывшего, а его должности.
Вот этот Бурсин, руководитель службы пожаротушения 1-го отряда противопожарной службы Кемеровской области --- заступал на сутки, на дежурство по всему городу. Он и есть самый старший на ТОМ пожаре, где он прибыл...
Старше него далее будут уже: начальник отряда города, нач. штаба отряда, их заместители, нач. пож. службы области.....
Отредактировано kudrik (10.07.2018 21:22:35)
Начкар командует, как я поняла.
Если бы была возможность сформировать два звена из этого хода - вторым руководил бы тот, кто более опытен из младших.....
.... первым прибыл Бурсин, на "газели", а не на АЦ и только с одним пожарным. И, как ОПЕРАТИВНЫЙ дежурный, он был старшим в любом случае, независимо от его должности и звания. Поэтому он стал РТП и пошёл на разведку, что и должен был сделать по инструкции.
Да!
Вам бы в пож. инспекции работать. Мужская железная логика.....
Так и одно звено-то формировали бы,
Видимо сформировали такое кол-во, какое считали нужным для поиска и спасения людей.
Любое материальное имущество на пожаре вторично. Типа "гори оно огнём"...
Первым делом спасают людей.
Это записано в уставе, если этому не уделять внимание - то карают по полной.
Да!
Вам бы в пож. инспекции работать. Мужская железная логика.....
Да ладно!))) Просто память хорошая. Но, надо сказать, в обсуждениях толковее всех эти моменты разъясняла именно женщина - кемеровчанка, которая занимается обучением, тренингами пожарных. У мужчин, бывших или действующих пожарных - часто крышу рвало от негатива и они срывались на ругань. Оно и понятно! Постановка это или нет - последствия конкретные. Не раз видела комментарии типа того : "Я теперь сто раз подумаю и спрошу вышестоящего, прежде, чем что-то делать на пожаре. Мало того, что жизнью и здоровьем рискуешь, теперь ещё - и реальная угроза сесть ни за что!"
Да ладно!))) Просто память хорошая.
Аааа! Так и я об чём??
Я же работал(хоть и немного) - в той системе. Если бы вы знали какая феноменальная память у пожарных инспекторов......
Помнят ходы - выходы, и где-что горело, и что-где лежало за двадцать лет назад
Отредактировано kudrik (10.07.2018 21:54:52)
Я же работал(хоть и немного) - в той системе. Если бы вы знали какая феноменальная память у пожарных инспекторов......
Сколько воды налили Кудрик с Барабашкой - десять пожаров можно было потушить. ))) Вот только красиво объехали тему, как оперативный дежурный Бурсин вкалывал в звене ГДЗС. )))
Два цеховичка... )))
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Россия » Кемерово "Зимняя вишня" » Зимняя вишня. Основное.Часть I