#p149211,Goodwin написал(а):Это скорее ты русских считаешь недочеловеками по сравнению с культурными японцами. А я всего лишь указываю на отличие в психике и подчеркиваю, что садизм это не норма.
Раз уж на то пошло, многие азиаты сами считают себя неполноценными, завидуют белым, делают пластические операции, увеличивают разрез глаз, чтобы походить на европейцев.
О зависти желтых к белым
https://tugaryn.livejournal.com/215308.html
Ты не понял или передёргиваешь специально: я нигде не писал, что считаю русских "недочеловеками", а указывал на то, что те "грехи", которые расисты приписывают японцам и азиатам, на самом деле не являются их особенностью и распространены повсеместно. Садизм, видимо, присущ определённому проценту людей в разных национальностях, и нет никаких оснований утверждать, что японцам он присущ больше, чем, например, русским.
Пластические операции японцы почти не делают, потому что у них ценится в культуре естественность.
Блог - вообще умора.
Попалась любопытная статья на просторах интернета. В отличие от белых толерастов, пытающихся внушить идею равенства всех рас и национальностей, монголоиды сами открыто признают свою неполноценность. Почему-то либерастическая пропаганда их не убеждает, и не удивительно: все эти сказки о равенстве рассчитаны на то, чтобы уничтожить расовое самосознание исключительно белых людей)) Цветные на это не ведутся, поэтому, как видим, был придуман даже специальный термин, обозначающий это массовое явление зависти представителей низших рас к белым.
Мода на европейскость в Японии действительно была (крашеные блондинки, накладные ресницы и т.п.), но следовали ей далеко не все, а какие-то молодые девицы. На западе ведь тоже мода на густой загар и пирсинг. Значит, белые признают свою неполноценность по отношению к африканцам?
Про анатомические "недостатки" рас вообще говорить смешно, всё равно, что утверждать, что "брюнеты неполноценные или блондины, или худые, или толстые. Человек ведь не лошадь, чтобы оценивать его по ряду зубов, длине ног и т.п.
В "доказательство" автор приводит диалог какого-то бедного японца, страдающего комплексом неполноценности. Да мало ли больных в мире, если больше половины людей, как считают психиатры, имеют те или иные психические отклонения?
цитата
Я страдаю из-за комплекса неполноценности перед белыми людьми.
Среди белых людей больше всего мне нравятся немцы, англичане и другие люди англосаксонского происхождения.
Главная причина – внешность. Ведь у белых правильные черты лица, красивые формы, они умные и достигают выдающихся результатов за что бы ни взялись. Мне кажется, что они красивые и хороши во всем – от спорта до музыки. Еще кажется, что у них нет никаких изъянов и они идеальны. Им идет западная одежда и джинсы, они одеваются со вкусом и выглядят круто, даже когда заняты чем-то совершенно обыденным. А еще они, не сходя с ума по моде и не пытаясь подстроиться под толпу, умеют носить то, что им действительно подходит. Кстати, я не думаю, что наши японские звезды такие уж красивые.
Во-вторых, мне нравится стиль жизни и культура белых людей. По сравнению с японцами они великодушнее, и кажутся бодрыми и полными жизни. Еще я завидую тому, что у них – в отличие от Японии – нет такой дисциплины и живется свободнее. Думаю, что очень круто с рождения говорить на английском – языке международного общения. Вот и в музыке мне больше всего нравится рок. Никогда не нравился J-POP. Даже среди автомобилей мне больше всего нравятся немецкие марки типа BMW или Audi. В будущем хочу ездить на немецкой машине. И, естественно, с левым рулем.
Я понимаю, что так как ты рождаешься человеком определенной расы, с этим ничего нельзя поделать, но все равно завидую тем, у кого светлые волосы, небольшое лицо с правильными чертами, голубые глаза и длинные руки и ноги. Вот если у тебя лицо как у Брэда Питта или Николь Кидман, то тебя, наверное, везде будут считать красивым(ой), везде будешь нравиться противоположному полу…
Я бы хотел родиться белым, а не японцем. Если б я мог, я бы тут же поменял расу на белую. Стыдно быть японцем. У нас вообще есть хорошие качества? Мне двадцать лет, но я все никак не могу отойти от шока: почему я родился желтым? Вы думаете, в желтых есть хоть что-то хорошее?
Эта схема - тоже бред, разумеется. В аниме особый выразительный язык используется, в котором большие глаза подчёркивают наивность персонажа, а вовсе "не преклонение перед белыми"
Приведённые автором многие якобы "анатомические признаки" японцев, во-первых, никакими недостатками не являются (как я уже сказал, человек - не лошадь ), а во вторых, вовсе не являются такими уж характерными признаками : есть японцы с маленькими плоскими носами, а есть - с тонкими прямыми или с горбинкой носами, есть худые японки с плоскими грудями, а есть - дородные с пышными, у некоторых японцев кожа белая, а у некоторых - смуглая, у некоторых ноги - прямые, а у некоторых бывают чуть-чуть искривлёнными и т.п. Такие же индивидуальные различия, как между русскими или разными людьми других национальностей.
Лучше всего ответил автору единственный комментатор. Открой этот блог ещё и почитай, очень познавательно, и, главное, обставлено доказательствами даже круче, чем у автора