#p240878,Тихая сапа написал(а):

Основные претензии:
1. в работе не дается четкого определения термина "зло"
2. делается допущение, что чуть ли не всё зло в мире творится психопатами (в отношении "нормальных" людей)
... <>...
Увы, не могу отнести подобный подход к критическому.
Короче, мир устроен несколько сложнее, чем описывает автор книги.

Действительно, книга странная. Напоминает альманах о книге, а не саму книгу. Цитаты каких-то людей, цитаты автора...
Пришлось поискать оригинал и ответ нашелся: это вовсе и не книга, а какой-то ее обзор.
Вот книга:
http://www.survivorshandbook.com/wp-con … rology.pdf
С предисловием, введение, написанная от лица аторов, все как подобает солидному труду.
Поэтому рано списывать Лобачжевского в утиль, почитать надо. Может займусь, когда с Халезовым закончу.
Это во-первых.

А во-вторых, ну пусть автор считает, что зло от психопатов. И чего тут не вмещающегося в окружающую действительноть?
В мои 15летние наблюдения мутирования окружающего под воздейстивем все большй концентрации гомосни это вполне укладывается и все объясняет. Да, зло от психопатов. Тут, в физическом мире. Я это вижу ежечасно.

Ну вот посмотрите, разве не в кассу, даже из этой кривой книги. Что вы тут видите неточного? Я так вижу просто зеркало жизни.

Цитаты из книги

Индивидуальный Психопат

Теперь давайте рассмотрим процесс с точки зрения индивидуального психопата. Лаура Найт-Ядчжик, Редактор книги Лобачжевского, цитирует Марту Стаут, отмечая, что характерной особенностью психопата является отсутствие совести:
Представьте, если Вы можете, полное отсутствие совести, отсутствие чувства вины или раскаяния независимо оттого, что Вы делаете, отсутствие ограничивающего чувства беспокойства о благосостоянии незнакомых Вам людей, друзей, или даже членов Вашей семьи. Вообразите отсутствие моментов борьбы с чувством стыда, ни одного в вашей жизни, независимо от того насколько эгоистичный, ленивый, вредный, или безнравственный поступок Вы совершили. И притворитесь, что чувство ответственности Вам неизвестно, кроме как бремя, которое другие, кажется, принимают без вопросов, как легковерные дураки

Таланты, Определяющие Среднего Психопата

Большинство психопатов не обладают завидным интеллектом, или даже любыми специфическими навыками продуктивного характера. Но те, кто представляет большую опасность для общества, весьма хороши в манипулировании нормальными людьми и в политической борьбе. Лобачжевский объясняет:

Как только процесс понерогенного преобразования ... начался и достаточно продвинулся, они [психопаты] чувствуют этот факт с почти безошибочной чувствительностью: создан [своеобразный] круг, где они могут скрыть свои неудачи и психологическую несовместимость с людьми [со здоровой психикой], где они находят мир, где они у власти и все те, другие, ‘нормальные люди’, повержены в рабство.

Психопаты После Того, как они Взобрались на Вершину Власти

Лобачжевский объясняет, что психопаты всегда чувствуют себя ужасно неуверенными в себе, даже после того, как они поднялись на вершину власти:

Патологическая социальная структура постепенно охватывает всю страну, создавая 'новый класс’ в пределах нации. Этот привилегированный класс инакомыслящих чувствует себя изгоями, ‘другими’, они чувствуют, что их патологическому восприятию мира угрожает большинство нормальных людей. У патократов отсутствуют иллюзии об их личной судьбе, если общество вернется к нормальной системе. Патократы никогда не обладали никаким значимым практическим талантом, и продолжительность их правления устраняет любые оставшиеся возможности приспосабливания к требованиям нормальной работы. Если законы нормального [психологически здорового большинства] населения были бы восстановлены, то патократы и их лакеи могли бы быть подвергнуты суду, им бы угрожала не просто потеря положения и привилегий, а потеря свободы и жизни,. Так как они неспособны к любому виду жертвы, выживание [патологической] системы, которая является лучшей для них, становится их моральным долгом. C такой угрозой нужно бороться посредством любых средств и хитрости и что должно осуществляться без сомнений по отношению к ‘низшим’ людям, что может быть отвратительным в своей развращенности.

Изолирование и Исключение Нормальных Людей

Психопаты не могут допустить присутствие нормальных людей, потому что нормальные люди нисколько не способствуют их планам. Лобачжевский объясняет:

Строгие селективные меры явно психологического вида применены к новым членам [организации]. Для исключения возможности, что их маргинализируют люди с более здоровым мировоззрением, люди в организации наблюдаются и проверяются, чтобы устранить индивидуумов, характеризующихся чрезмерной независимостью ума или психологической нормальностью... Люди, проявляющие сомнение или критикующие организацию, подвергаются параморалистическому осуждению... Руководство обсуждает мнения и намерения, которые являются и психологически и нравственно патологическими....

Таинственная болезнь уже бушует в организации. Сторонники первоначальной идеологии чувствуют себя все более скованными силами, которые они не понимают; они начинают бороться с демонами и делать ошибки....

Если такая организация приходит к триумфу через революцию во имя свободы, благосостояния людей, и социального правосудия, это только вызывает дальнейшую трансформацию правительственной системы, таким образом превращающейся в патологическое макросоциальное явление. В пределах этой системы обычный человек начинает считаться ‘недочеловеком’, потому что он не родился психопатом, и считается ни на что не годным кроме трудной работы, он борется и умирает, чтобы защитить понеризованную правительственную систему, которую он не может ни понять, ни считать своей собственной. Все более усиливающаяся сеть психопатов и иных людей с абнормальной психикой постепенно начинает доминировать, оттесняя более здоровых индивидуумов на задворки общества. Индивидуумы с признаками характеропатии, которые играли существенную роль в понеризации организации и подготовке к революции, также устранены. Сторонники революционной идеологии недобросовестно и аморально идентифицируются как контрреволюционеры. Они теперь осуждены по ‘моральным’ причинам и по новым критериям, параморалистическую сущность которых они не имеют возможности понять. Наступает стадия сильнейшей отрицательной селекции внутри оригинальной организации.... Это явление остается характерным для всего будущего данного макросоциального патологического явления.