#p149750,Goodwin написал(а):У тебя есть ученая степень по психиатрии или психогенетике, чтобы делать такие заявления?
Агрессия с латинского означает нападение, т.е. это активное действие. Жесткость может быть пассивная, когда нравится смотреть как истязают других в живую или на видео. Где в данном случае агрессия?
Чтобы понимать, что такое "жестокость", вовсе не обязательно "иметь учёную степень по психиатрии или психогенетике." Ведь "жестокость" - это житейский термин, а не научный.
Определение жестокости из Википедии, которое ты тоже приводил.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жестокость
Жесто́кость — морально-психологическая черта личности, которая проявляется в бесчеловечном, грубом, оскорбительном отношении к другим живым существам, причинении им боли и в посягательстве на их жизнь. Также считается, что это социально-психологический феномен, выражающийся в получении удовольствия от осознанного причинения страданий живому существу неприемлемым в данной культуре способом....
Термин «жестокость» часто используется в правоведении и криминологии, в отношении обращения с животными и детьми. В настоящее время жестокое обращение с животными вызывает полемику среди юристов, философов и священнослужителей.
В вышеприведённом определении "жестокости" говорится об именно осознанном причинении вреда, а не о "просмотре жестоких сцен". Стоит также заметить, что термин этот используется в правоведении, криминологии, которые относятся скорее к гуманитарным, то есть субъективным, предметам.
Кроме того, словосочетание "пассивная жестокость" изредка используется как синоним "равнодушия", "бессердечия", или, например "преступного бездействия" (когда мать забывает накормить своего ребёнка или хозяин не заботится о собаке).
В описании "Диссоциального расстройства личности" (социопатии) в Википедии, кстати, слово "жестокость" не встречается ни разу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Диссоциальное_расстройство_личности
Диссоциа́льное расстро́йство ли́чности (антисоциа́льное расстро́йство ли́чности по DSM; социопати́я; устаревшие названия — расстро́йство ли́чности эмоциона́льно малоспосо́бных, антисоциа́льная психопати́я, гебо́идная психопати́я, психопати́я) — расстройство личности, характеризующееся антисоциальностью, игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности.
#p149750,Goodwin написал(а):Вы все - это клан орков что ли?
Да, недавно хвост и рога выросли, и до меня дошло, что я - прирождённый орк
#p149750,Goodwin написал(а):Нормальные люди без мутаций никогда не станут садистами без жалости, даже если будут выращены среди диких животных, а не людей.
Смелое обобщение, основанное на субъективизме. Само выражение "садист без жалости" - это эмоциональный субъективизм, так как этим словом можно обозвать, например, и человека, который мучает других не физически, "кромсая их ножом", а просто унижает их, доводит до нервного истощения или срыва.
#p149750,Goodwin написал(а):Сочувствие обеспечивает гормон окситоцин. У социопатов его обмен полностью заблокирован генетически. Мне надо 10 раз это повторить?
Повторять можно сколько угодно, но, во первых, это всего лишь мнение одного исследователя - доктора Зака (Paul J.Zak), и, во-вторых, даже он не говорит, что "у социопатов его обмен полностью заблокирован генетически". Это чисто твоё "открытие".
https://nblwb-nblwb.livejournal.com/27829.html
Однако, по словам д-р Зака, “у 5% всего населения не хватает рецепторов окситоцина, необходимых для создания и поддержания нормальных социальных контактов, без внешнего принуждения”.
Может быть, это так, а может быть, и нет. Таких исследователей и теорий в мире масса, и это не означает, что все они правильны. (Я, например, когда то увлекался теорией о питании по группам крови исследователя Питера Д'Адамо, находя при этом кучу "подтверждений" в действительности и всё больше в ней уверяясь. Потом стал относиться к ней более критически: что-то в ней, может быть, и верно, а что-то - нет.)
В вышеприведённой статье о социопатии в Википедии про "окситоцин" тоже нет ни слова.
#p149750,Goodwin написал(а):Я помню, что ты еще недавно обсуждал тварей и затваренность. А теперь все валишь значит на тяжелое детство, о как.
Просто я понял всю опасность подобных теорий, когда заметил, что некоторые форумчане пытаются связать их, с одной стороны, с какими-то расовыми, национальными, классовыми группами, или же, с другой стороны, с физиологическими особенностями или чертами характера отдельных индивидов. Всё это очень напоминает нацистов с их измерениями черепной коробки на предмет принадлежности к так называемой "арийской расе".
"Тяжёлое детство" ещё как влияет. Почитай или посмотри что-нибудь про преступников: исследования или даже беллетристику, которая тоже "не с потолка" берётся.
#p149750,Goodwin написал(а):Бандиты во власти РФ тоже отнимают последние деньги у "паразитов" в лице народа, которые под ногами мельтешат и все умирать не хотят.
Я говорил не о "бандитах во власти", как ты их называешь, а о благородных Робин Гудах или Че Геварах, которые отнимают у "паразитов" и раздают "бедным".
И что, кстати, ты предлагаешь делать с этими "бандитами во власти", как ты выразился?
#p149750,Goodwin написал(а):У тебя и насильники уже стали нормой. Ты точно не социопат?
Получается все мачо с высоким тестостероном потенциальные насильники.
Где я писал, что это - норма? Я сказал просто, что "потенциал" есть в каждом мужчине, который презрительно относится к женщинам. "Высокий тестестерон мачо" является здесь необходимым условием, но не достаточным.
Опять же, все эти исследования взяты из психиатрии. Если брать определение классического социопата, то окажется, что на Востоке (Япония, Китай, Тайвань) их вообще почти нет, как я уже писал. А ты с этим, наверное, не согласен.