Барбуляк, У них все фотографии на сайте "ресайзятся" и обрезаются до 1060px. Скорее всего это происходит автоматически в CMS сайта при добавлении фото.
Отредактировано echo (26.02.2018 12:46:48)
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Тема "Фотосъёмка"
Барбуляк, У них все фотографии на сайте "ресайзятся" и обрезаются до 1060px. Скорее всего это происходит автоматически в CMS сайта при добавлении фото.
Отредактировано echo (26.02.2018 12:46:48)
Т.е. мой фотошоп показывает правильно информацию из EXIF и правильно показывает реальные размеры фото?
Т.е. мой фотошоп показывает правильно информацию из EXIF и правильно показывает реальные размеры фото?
Похоже, что так. В exif одна информация, по факту другая. Видимо ресайз происходит без изменения exif данных. Посмотрите другие статьи, там тоже самое.
Видео краштеста F-4
Total Destruction: F4 Phantom Rocketed Into Concrete Wall At 500 MPH
теоретически.... самолет может аннигилировать при ударе о твердую поверхность.
Мерзлая земля подходит?
Похоже, что так. В exif одна информация, по факту другая. Видимо ресайз происходит без изменения exif данных. Посмотрите другие статьи, там тоже самое.
А теперь давайте глянем EXIF информацию более подробно. Для этого я открою этот же файл просмотровщиком XnView.
Как интересно - это фото одновременно существует в двух размерах. ))) Кто-то может сказать, что первый размер это максимум, который может выдать данная камера, а второй размер - это выставленный конкретный размер в настройках. У фотографа ТАСС? )))
Тогда пойдем дальше и попытаемся найти дату и время съемки. Какая жалость, камера забыла записать эту информацию. )))
Отредактировано Барбуляк (26.02.2018 16:02:17)
чтобы стереть все мета-данные, нужно конвертировать в BMP-формат, а затем обратно в JPEG или любой другой.
Другой вариант - открыть в фотошопе старый кадр и новый файл того же размера - и скопипастить изображение.
В новом не будет никаких данных о времени и месте съемки, аппаратуре итп
чтобы стереть все мета-данные, нужно конвертировать в BMP-формат, а затем обратно в JPEG или любой другой.
Другой вариант - открыть в фотошопе старый кадр и новый файл того же размера - и скопипастить изображение.
В новом не будет никаких данных о времени и месте съемки, аппаратуре итп
Это вы сейчас написали для фотографов ТАСС?
Как интересно - это фото одновременно существует в двух размерах. ))) Кто-то может сказать, что первый размер это максимум, который может выдать данная камера, а второй размер - это выставленный конкретный размер в настройках. У фотографа ТАСС? )))
Я уже писал выше.
Я уже писал выше.
А можете теперь объяснить вот это?
Мой фотошоп, кроме размеров изображения, больше никаких метаданных не видит...
А какая красивая подписуха к этому фото. "Раздаточный материал". )))
Подпись можно посмотреть в программе Picasa 3, а также в любой другой программе, которая читает описание фото. Я рекомендую посмотреть его именно в Picasa 3 (там более интересно). )))
Отредактировано Барбуляк (26.02.2018 18:41:46)
Я уже писал выше.
Кстати, echo, вы в курсе, что МЧС и ТАСС применяет для съемки авиакатастроф специальные фотокамеры?
Чем они отличаются от нормальных? На них нет объективов.... И действительно, если есть фотошоп, нахрена нужен объектив? )))
Отредактировано Барбуляк (27.02.2018 09:36:32)
А на этой гравюре даже указали художника и марку кистей. ))) И поэтому опять забыли про объектив и даже про длину кистей (фокусное расстояние). )))
Отредактировано Барбуляк (27.02.2018 10:29:55)
Барбуляк, c exif мало знаком, поэтому ничего не могу утверждать, единственное что вы пишете, что объектива нет, но фокусное расстояние указано 560мм, а это, между прочим, примерно, вот:
Барбуляк, c exif мало знаком, поэтому ничего не могу утверждать, единственное что вы пишете, что объектива нет, но фокусное расстояние указано 560мм, а это, между прочим, примерно, вот:
Это не я пишу. Это пишут авторы из ТАСС и их соавторы из МЧС. Про фокусное расстояние они помнили и написали, а про объектив забыли. Кстати, вы часто видели на местах происшествий журналистов с такими объективами? )))
P.S. Обратите внимание, как они дружно трудятся... )))
Отредактировано Барбуляк (27.02.2018 11:46:04)
Это вы сейчас написали для фотографов ТАСС?
для всех желающих затереть следы.
Еще можно при этом выставить в компе часы неправильно, чтобы сделать нужную дату создания файла.
А немножко углубившись в проблему, думаю, не составит труда изменить все мета-данные.
Веселые дела творятся на форуме. В основной теме по Ан-148 все дружно нянчатся с Василием Васильевичем, от которого пользы, как от козла молока и который постоянно подставляет нас на Ютубе...
Здесь тоже интересно. Некоторые пишут все очень правильно, но только забывают вывод сделать или хотя бы намекнуть - чьих они будут. ))))
P.S. По поводу съемок объективом с фокусным расстоянием 560 мм. Кто бы мог использовать этот объектив? Только те, которые не могут близко подойти к объекту съемки из-за каких-либо ограничений. Входят в этот круг работники МЧС и журналисты ТАСС? Конечно нет... )))
Отредактировано Барбуляк (27.02.2018 15:38:45)
Не надо с анимации. Анимация - не фото.
Это почему это? Анимация полностью воспроизводит то, что было бы видно реальными камерами.
Чтобы не размусоливать, дам ссылку на статью: О ФОКУСНОМ РАССТОЯНИИ ОБЪЕКТИВА.
Больше вопрос по этой теме можно не поднимать.
А вот хренушки. Огромному пласту местных форумчан в упор не ясно что и как с объективами. несмотря на статью.
Потому и хочу особо упоротым разжевать, пока не поймут.
Тот же горожанин с Барбуляком - два прекрасных примера абсолютного непонимания перспективных искажений объектов на фото.
фокусное расстояние указано 560мм, а это, между прочим, примерно, вот:
Свернутый текст
в фото указан объектив:
А 560мм из 400мм получается вот этим:
О чем так же указано в метаданных.
Отредактировано Bagrov (08.03.2018 13:38:05)
Барбуляк, тебе ту же картинку http://funkyimg.com/i/2CPsv.jpg , с тем же названием но с другими размерами предложил мистер Bagrov http://funkyimg.com/i/2D97M.jpg , сравнивай. Только время съемки скромно спрятал. Эта вроде ближе к лесу источнику.
Отредактировано l2 (08.03.2018 17:40:21)
Кстати, вы часто видели на местах происшествий журналистов с такими объективами? )))
Я сам вообще постоянно таскался (и все остальные!) на такие "мероприятия" с Canon 400/2.8L и плюс всегда с собой в кармане экстендер 1,4... Апэшники вообще 600/4L таскали, мне Саша Земляниченко несколько раз давал им поснимать. И уже когда цифра пошла и ИСО 1600 перестало восприниматься как что-то ужасное, перешли на тёмные зумы типа выщеуказанного 100-400
Барбуляк, тебе ту же картинку http://funkyimg.com/i/2CPsv.jpg , с тем же названием но с другими размерами предложил мистер Bagrov http://funkyimg.com/i/2D97M.jpg , сравнивай. Только время съемки скромно спрятал. Эта вроде ближе к лесу источнику.
Отредактировано l2 (Сегодня 14:40:21)
Привет, мистер ограниченность.
Не надоело эту самую ограниченность демонстрировать?
Иди портки стирай, сыщег.
Я сам вообще постоянно таскался (и все остальные!) на такие "мероприятия" с Canon 400/2.8L и плюс всегда с собой в кармане экстендер 1,4...
Вот вы такой серьезный дядя, с мозолями на руках от здоровых и дорогущих элек и вообще гуру фотографии....
А чтож вы не поясняете местным их фотокретинские залеты? Постоянные.
Да и сами тут на днях стыдобу развели....
Вот с этой фоточкой - которую вы мигом "разоблачили" по теням.... Димке чтоль угождали?
Вас, кстати. не удивило что это все пропало с форума?
Отредактировано Bagrov (08.03.2018 19:57:02)
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Тема "Фотосъёмка"