Свернутый текст:: Сообщение от : Verton ::
Насколько я могу видеть, на видео с камеры наблюдения после взрыва незаметно никакого дрожания камеры. В то время, как многие очевидцы говорили, что у них тряслись стёкла, подпрыгивали дома и проч.
Связано напрямую с отсутствием взрыва. В крайнем случае это было воспламенение.
Вот подборка взрывов в том числе и ракеты. Наглядно показано чем взрыв отличается от воспламенения.Взрывная волна. Подборка.
https://www.youtube.com/watch?v=3NllbkKyZvM
на 1:30 падает ракета и взрывается, вот там хорошая "подачка" прилетает через пару секунд. Вот это взрыв.
Если бы что то подобное случилось у Степаново-Аргуново бабки бы эти у которых дома "подпрыгнули"..... одни матерные слова приходят на ум... Бегали бы еще неделю с валокордином в лучшем случае и орали как ошпаренные и кудахтали бы призывая на помощь, вместо носочесания во время вялых своих рассказов.
Тут ещё вопрос в том, какое расстояние от взрыва до дома, где установлена камера наблюдения. А также какое время для взрывной волны, если она ещё будет сохраняться на таком расстоянии, потребуется, чтобы дойти до дома.
Взрыв происходит на 5-6 секунде, если смотреть на время в левом верхнем углу. Видео длится до 15-16 секунды. Т.е. 10 секунд камера не дрожит после взрыва, насколько я могу видеть. Какое расстояние взрывная волна проходит за 10 секунд? Как я понял, там зависит от силы взрыва, от среды и проч. Может, силы взрыва было недостаточно, чтобы пройти такое расстояние, и/или препятствия помешали. Или ещё что.
Добавление: По-видимому, волна, если она и была, то не дошла до дома из-за большого расстояния и препятствий.
Отредактировано Verton (20.02.2018 17:33:45)