#p199973,Наливайко написал(а):Где я относил преподавателя к адептам ТПЗ?
Вот в этой фразе:
#p199753,Наливайко написал(а):А есть еще преподаватели вузов...
, продолжающей перечисление адептов ТПЗ:
Капитан написал(а):Адепты ПЗ -- либо агенты влияния, либо участники сетевого маркетинга, либо то и то вместе взятое, либо овцы заблудшие. Есть еще откровенные дебилы
#p199753,Наливайко написал(а):Это не моя аргументация, это цитата из книги.
Правильно. Этой цитатой Вы аргументируете отнесение (как минимум, некоторых) преподавателей ВУЗов к адептам ТПЗ.
#p199753,Наливайко написал(а):Мне непонятно, как преподаватель ракетчик, взяв быка за рога, в своем вступительном слове учебника для вузов, заранее всех студентов настраивает на то, что не имеет значения какой формы земля и вращается она или нет.
Если преподаватель дважды заявил, что земля у него не вращается, не учитывается суточное вращение земли... [далее пошло хамство, столь Вами не любимое у других - М]
Что ж, может быть, действительно не понимаете
Попробую объяснить ещё раз
Пожалуй, Вы довольно точно выразились - не имеет значения форма Земли и её вращение. Вы правильно уловили, преподаватель в этом учебном пособии (точнее, в этом месте пособия) перечисляет упрощения. Именно для того, чтобы в этом месте, пользуясь Вашим изящным выражением, не "засерать" студентам мозги ненужными подробностями.
А как иначе? У него задача в этом небольшом (всего-то 80 страниц) пособии дать довольно обширный материал. Вот он и отсекает всё для его целей не нужное, скрупулёзно перечисляя сделанные допущения и упрощения.
Да, на стр. 4 он предлагает считать Землю плоской и не вращающейся. А далее, там где это существенно, он уже вводит шарообразность. Вводит ли вращение Земли, я не помню. Но даже, если до конца пособия Земля остаётся неподвижной, значит здесь так и не понадобилось его учитывать.
Учтут в других пособиях (я уже выше приводил цитаты), на других курсах, в других предметах.
Если своими словами, то - примерно так.
Могу и подтвердить
Читаем аннотацию:

Читаем во введении:

И, напоследок, если в учебном пособии Вы встречаете упоминание о плоской Земле, а на картинках и в расчётах Земля круглая, то, конечно, Вы вправе считать автора шизофреником. Но, может, как Вы и написали выше, здесь - Ваше непонимание?
Отредактировано Michelle (03.05.2019 02:47:52)