Почему непонятно, все понятно. Солнце нагревает предметы до +80, а не воздух их нагревает, как ты написал в том же сообщении. Выбери что нибудь одно.
Да, об этом не пишут в детских энциклопедиях, в учебниках школы и вузов. Это я так для себя объясняю, как световое излучение Солнца преобразуется в тепловое, посредством атмосферных молекул воды и газов. Участвует ли Солнце в нагреве, да, конечно, но и атмосфера тоже. Поэтому и называю молекулы воды и газов мини-печками.
К тому же шароверам упростил задачу. А задача у вас непростая. Вам нужно с расстояния 150 миллионов км доставить на землю солнечное тепло сквозь вакуум, который сам по себе ничто, не имеет никакого вещества. Еще в первом классе ТПЗ задал вопрос про закон сохранения энергии: как тепловую энергию передать на огромном расстоянии, если ничего нет в пространстве?
Внятного ответа так и не прозвучало.
Чтобы несколько "упростить" задачу, уменьшим в пропорции масштаб: Земля - 1 метр в диаметре, Солнце 109 метров и расстоянии между ними 11772 метра. Задача: передать тепло через вакуум, обогревать землю местами, так чтобы основное тепло было сосредоточено на экваторе, а на полюсах, ± 40 сантиметров, была зима.
Прежде чем растапливать льды на севере и юге, вам надо сначала доставить это тепло на землю.
К тому же официалы утверждают, что температура с высотой в атмосфере чередуется: холод-тепло-холод. Соответственно, если вы исключаете, что в процессе нагрева участвуют, вместе с Солнцем, молекулы воды и газов, то вам же и объяснять, как Солнце умудряется прогревать частями слоеный атмосферный пирог?
Закат и рассвет - наглядное пособие того, как атмосфера может поглощать все Солнечное тепло, когда никакого тепла от Солнца не ощущаешь, наоборот, становится прохладно.
Непонятно только одно, почему в 12 часов ночи температура воздуха над материками значительно выше, чем над океанами и морями?
Ссылку на источник картинок, чтобы понять о чем вообще речь?
Отредактировано Наливайко (30.04.2019 20:24:01)








