#p199764,Michelle написал(а):Тем не менее, я благодарен Наливайко за размещение этой ссылки. И не только из-за продемонстрированной (в очередной раз) беспомощности аргументации.
Аргументации я никакой не приводил. Процитировал Павлюка, указал ссылку на источник. В чем беспомощность с моей стороны тобой усматривается в данном случае? То что я не сопроводил эту цитату своим комментарием, это расценивается как беспомощность? В таком случае уместен вопрос: ты себя хорошо чувствуешь?
#p199764,Michelle написал(а):Со страницы 6 выдёргивается фраза, в которой встречается словосочетание "плоская Земля" (причём делается вид, что слово "считается" в этой фразе использовано случайно)
Что случайно, а что нет, со словом "считается" - вопрос задавать надо автору книги и уточнять у него, что он подразумевает под этим словом.
Заодно поясни какой "вид" я делал и где?
#p199764,Michelle написал(а):но умалчивается, что далее в этом же пособии Земля изображается (и это конечно же учитывается в проектировании) вполне круглой:
Земля изображается круглой, но в дальнейших расчетах это никак не учитывается. Более того, прежде чем нарисовать эту круглую землю, автор учебного пособия еще раз повторяет, что:
суточное вращение Земли не учитывается;
стр. 40
А это уже не случайность, автор еще раз повторяет, что ракетчики не учитывают в баллистике ракеты вращение земли. То есть сила Кориолиса есть только в теории, просто потому, что она для приличия должна быть на круглой и вращающейся земле. Что выглядит дико, они ракеты пуляют на десять тысяч км, ракета до цели летит более получаса и, при этом не учитывают на какое расстоянии сместится цель за счет поворота Земля во круг своей оси, за время полета ракеты.
В любом случае в расчетах должна быть сферическая тригонометрия, с учетом всех шароверских заморочек. Но ничего этого нет, ракетчики больше всего, судя по их расчетам и формулам, озабочены массой ракеты, топлива и полезного груза.
А от сферической тригонометрии они отказались очень просто:
стр. 43
Пассивный участок у них, в соответствии со схемой,
это участок свободного полета КF и конечный или атмосферный участок FC.
То есть на всем протяжении полета, начиная с точки К до самой цели С, центр Земли у них летит вместе с ракетой.
Что еще раз подтверждает первичное, уже никакое не случайное заявление Павлюка о том, что земля у ракетчиков плоская и не вращается.
там же
Прямым тестом ракетчики заявляют, что все дальнейшие расчеты исходят из плоскостной, а не сферической тригонометрии.
Отредактировано Наливайко (29.04.2019 21:23:43)