Вернемся к вопросу о мошенничестве.
Действительно, предъявлен скрин, на котором в точке с определёнными координатами (немного другими, нежели «точка съёмки», но — несущественно) указана высота, отличающаяся от ГуглЗемли. Так ли это, или карта сфабрикована (почему бы и нет?), не знаю, тк проверить возможности нет. Но пусть карта даже и реальна, оставим это.
Идём дальше.
В комментариях к ролику на Ютубе встретилось мнение, что он снят СОВСЕМ в другом месте (аж в районе Честертона).
Приведу лишь одно из оснований: «На записи отчетливо слышна подмена голоса снимающего видео на голос автора, который вместо фотографа накладывает название другого города - «Стевинсвилл». Зачем? Лишь для того, чтобы изменить расстояние между контрольными точками, которое впоследствии станет тем самым «доказательством». Этот момент — на 5:04.
Остальные доводы приводить не буду, тк его выводы не выдержали проверки. Но ту же проверку я счёл полезным сделать и самому ролику.
Определяю направление, с которого «велась съёмка» (здесь и далее использована ГуглЗемля):
С этого направления смотрю на Чикаго. Налюбовавшись, сравниваю расположение зданий в видео (сравниваю взаимное расположение четырёх самых высоких):
Вижу, что пейзажи не совпадают, то есть съёмка велась с какого-то другого направления.
С какого? Кручу пейзаж до совпадения со стоп-кадром, определяю направление на точку наблюдения:
Выясняю, откуда Чикаго виден так, как на видео:
Для желающих проверить, координаты точки с высотой 245 м: 41°56`1,35"С 86°34`53,67"З
Как это ни странно, но моё недавнее предположение о городке Бриджман подтвердилось.
Так что мошенничество (причём, более глобальное) осталось.
Закладываем в расчёт новые данные:
Высота 245-177+1=69 м
Дальность 84.2 км
Скрыто под водной поверхностью 195 м
Как в своё время писал ИванМ?
что бы увидеть дом на фотографии- он должен выступать над озером метров хотя метров на 30.
Иначе он сольется на фотографии с озером.
Высота самого низкого дома 212 минусуем 30 метров и добавляем высоту 10 метров - итого 192 метров.
Что ж, неплохое совпадение.
Надеюсь, с этим роликом и с евонным автором на этом можно и завершить.
Отредактировано Michelle (18.11.2018 00:38:22)