#p141311,evgen написал(а):Но если даже условно предположить,что мы узнаем, как взять бесплатную энергию из эфира.
Она не бесплатная. Но за все нужно платить. За эту энергию платить придется больше в энной степени раз, если ее использовать в тех же целях, что используют сейчас традиционную.
А на даче можно поставить ветряк. И никто за него ничего не сделает, разве только сосед из зависти не напишет донос в ФСКН дескать там энергии полно, мафия там прописалась и лаборатория у них или теплица под землей для выращивания зеленого... табака:). Приедут "маски - шоу" и все перепотрошат.
#p141313,evgen написал(а):Я не про фильмы говорю,а про то,что вижу своими глазами,когда гуляю по городу.
Я исхожу из той логики,что если предыдущая цивилизация умела строить такие сложные,многофункциональные шедевры,то почему они не могли добывать энергию из атмосферы? Вполне могли и я не вижу тут сложностей,если ничего не запрещать.
Я не сомневаюсь,что и сейчас можно легко изобрести вечный двигатель.
Да,изучал, давно это правда было
Да , ДВЦ умели строить многофунциональные строения, но ты не забывай что это ДВЦ.
И люди тогда обладали куда более продвинутым сознанием.
Органы чувств восприятия у них были чище и они видели, слышали, осязали, обоняли и осознавали вкус на гораздо более тонком уровне чем мы.
Они могли читать мысли других людей и пытаться обманывать кого либо из них просто было глупо.
И, соответственно, климат на планете был иной. Комфортный.
Днем было солнечно и тепло, а грозы и дожди шли ночами.
Освещали и обогревали они свои дома как обычным огнем, так и сверхестественным, но это те, кто был в него посвящен.
Но это было давно, 5000 лет назад. Сегодня все изменилось. Кали Юга, селяви.
А что именно из атмосферы ты собираешься взять?
Из воздуха , то есть из атмосферы, ты можешь взять только энергию ветра, низкопотенциальное тепло и энергию электронов из "потенциальной ямы".
Первый случай понятно, люди давно используют энергию ветра, во втором случае низкопотенциальное тепло ОС используется для работы теплового насоса, а про третий случай -- разговор особый.
Хотя там ничего удивительного нет. Электростатический генератор Ван дер Графа работает по принципу теплового насоса, привлекая в работу не тепло, а эти электроны из атмосферы.
По тому же принципу работает генератор СЕ Поля Баумана в Швейцарии. И много других аналогичных сверединичных устройств.
Но проблема в том, что если в случае с тепловым насосом, мы привлекаем тепло, то есть охлаждаем атмосферу и это куда ни шло, то во - втором, мы оказываем на нее более тонкое воздействие, что через некторое время даст о себе знать в виде изменения погоды. Пойдет дождь, например. А в другом месте ,наоборот, будет засуха.
Энергия эфира не связана с атмосферой. Она связана с эфиром. А он везде
Я не сомневаюсь,что и сейчас можно легко изобрести вечный двигатель.
P.S. Изобрести вечный двигатель нелегко. Это искусство и наука "в одном флаконе". Попробуй.
Отредактировано Маргарита (09.01.2018 17:02:54)