#p139694,джон написал(а):Водитель так и объяснял - машина поехала САМА, а так как это АВТОМАТ, я ничего не смог сделать.
Водитель будет сейчас говорить даже то, что негры белые. А вот мнение другого водителя (зарегистрирован с 2010 г.) с форума фотобус:
обсуждение аварии водителями
Как линейный водитель 5292.22 смотря видео этого страшного происшествия не могу понять. В кабине есть ручник прямо под рукой,даже если он вдруг отказал есть педаль тормоза,если она отказала то есть кран экстренного выключения, два движения и автобус обесточен,мотор заглушен. Ну не верю я в то,что в здравом рассудке водитель ничего не мог сделать. Очень похоже,что водитель вырубился на несколько секунд. На видео видно,что даже рулем не крутил.
Ну и озвучу, всё таки, самую сумасбродную гипотезу. Мог ли водила сделать это под гипнозом? Посмотрев видео фейки с зелёными фонами в киностудии, я уже ничему не удивлюсь.
В копилку с жестами
Слово ФАН (федеральное агентство новостей) (английское FUN - забава, веселье) выглядит немного не к месту.
Фотографии с разбитым и целым окном, объясняется лишь тем, что все окна покоцали МЧСники для своих работ. Там, где окно целое, и фара продолжает работать. Разбили окна и обесточили автобус. Там и дворники на лобовом пляшут: то внизу, то наверх задраны.
Что за шланг? Если ПП рукав, то где сам ствол? Судя по тому, что рукав "надут", то на конце заглушка и он под давлением?
Мелочи, конечно, но непонятные мне.
НТВ гласит, что пострадали лишь пешие
НТВ: Как сообщили ТАСС в службе скорой помощи, «среди пострадавших и погибших не было пассажиров автобуса». Отмечается, что погибли и пострадали пешеходы, которые находились в подземном переходе. В основном у них ушибы и травмы.
откуда в таком случае, как мне кажется, сильные подтёки крови в салоне?
И ещё вопросы в воздух. Случилось ЧП. А почему нету сапёров? Как можно вызывать Собянина, не обследовав автобус на предмет взрывчатки? А если этот было запланировано именно как терракт?
На видео "залёта" автобуса https://coub.com/view/114ypa на остановке стоит мужик и трещит по телефону. Удивляет его спокойствие и то, что он продолжает трёп по телефону. Стальные нервы, скажу.