#p192062,франческа написал(а):Поразительная слепота, их никакие действия тварей не разбудят.
Их ум обусловлен с самого рождения и одурманен - ему не хватает полноты энергии внимания, чтобы увидеть происходящее таким, каким оно есть на самом деле. Они живут в мире иллюзий, но не видят этого факта- для них иллюзия- реальна. Всеми их действиями руководит мысль, вернее сказать ее фрагмент, образующий Я, который всегда хочет стать кем то, чего то достичь, обладать, доминировать, подчинять и получать удовольствие. С самого детства их ум был запрограммирован и для того, чтобы изменить эту программу, уму потребуется принять новые значения. Но они боятся их принять, поскольку живут мире, в котором для них все известно, им все о нем рассказали обусловив их ум, а все неизвестное его пугает. Они пойманы в сеть известного, поэтому продолжают двигаться в рамках однажды заложенной программы, которая периодически подвергается перезагрузке или легкой модификации. Но к сожалению, они передают эту программу своим же детям, а те - своим, а она запускает процесс постоянной деградации поколений. Все действия мысли, запустившей эту программу, внедренную в сознание, (назову ее ТВАРЬ или Я ХОЧУ СТАТЬ), направлены на то, чтобы красть внимание различными способами (воспитание- основанное на сравнении, идиотические школьные программы, служба в армии, установка на карьерный рост, искусственно насаждаемые традиции, телевидение, музыка, кино ,футбол, алкоголь, идеология христианства и прочее...). Если вы пронаблюдаете за собой, то увидите, что вы становитесь внимательны в тот самый миг, когда замечаете свое невнимание. Это означает, что вы были захвачены движением Я, желанием получить удовольствие или стать кем то ,кем вы не являетесь. Жизнь в городе ,где люди скучены -также способствует появлению невротических состояний и различных психофизических расстройств. Абсолютное большинство думает только о себе и поступает исключительно в своих личных интересах ,то есть захвачено движением Я, движением становления. В уме захваченном этим движением будет всегда происходить конфликт двойственности, как результат трения между тем что есть и тем ,что как ему представляется должно было бы быть. Этот внутренний конфликт всегда проявится вовне, поэтому мы сами, каждый из нас ответственны за происходящее в нашем мире. Никакой спаситель или новый лидер нас не спасет...Ум ,который способен наблюдать в себе движение Я, всегда полон внимания. Внимание- это все, что у нас есть, мы все- это чистая энергия полного и всеохватывающего внимания друг к другу, в том случае, когда полностью отброшено движение становления. Вдумайтесь только- мы все, каждый из нас- само ВНИМАНИЕ. Только представьте ,как изменится этот мир. Ведь только в полном внимании возможно полное понимание. Если внимание частично, то и понимание частично, фрагментарно, а значит проблема никогда не будет полностью решена. Мы все- на самом деле одно сознание, которое раздробило на фрагменты движение Я-Хочу-Стать.
Отредактировано Dimsub (08.03.2019 00:17:43)