Ра (разум)- солнце ,всегда освещает эЛ- ЛОЖЬ (Луна).
Зря ты так! Солнце - светит, но и Луна - светит. Её свет - не ложный, он всего-навсего отражённый, но это - всё тот же свет. Отсюда - и вся символика Солнца и Луны с их "богами". Они не являлись антагонистами, ни в коей мере, - ни в одной Традиции.
Не путать с египетским Ра- он не бог солнца- он Рабство.Посмотрите на него- он олицетворение насилия. Он хитер, силен и жесток. Украшен бусами- первыми деньгами на земле. В руках его -символы власти.
Ну, не знаю... Почему - насилия? Бусы - это ерунда. Воротники "ускх" изначально не делались из ценных материалов, это уже намного позже было. Изготавливались из керамических трубочек и какой-то неимоверной красотой не отличались, никакие "аборигены" не польстились бы на такие "бусы".))) Я думаю, смысл уже утерян давно, там дело было явно в узорах и цветах, они что-то символизировали.
"Символы власти" - тоже более поздние трактовки, возможно, ещё и неправильные. Посох уж больно похож на инструмент змеелова. Власть - она разная бывает, а власть над змеями - всяко не во зло! Ну, а Анкх - так вообще символ Жизни и Ключ от врат Смерти.